SITE STATUS
Jumlah Member :
484.386 member
user online :
2360 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Cara bikin rambut baby lebat

New Topic :  
19-10-2008 11:18:55 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 3
Dear All Bunda............ Bunda sekarang usia Cinda dah 5 bulan, tapi sejak Cinda lahir rambutnya dikit bangett....pas Cinda selapan kalo menurut tradisi org jawa, rambut baby 'kan harus di gundulin....tapi b'hubung rambutnya Cinda duikiiit banget, bundanya ga' tega buat di gundulin, so...cuma dipangkas seperlunya azaaa...he..he. Tapi sekarang pas usianya 5 bulan koq rambutnya Cinda masih dikit yah?? yaaah ada se yang numbuh dua ato tiga helai gitu... he..he Bunda ada tips ga buat bikin rambut Cinda jadi lebat??? Thanks yah Bun sebelumnya...????
   
20-10-2008 12:33:11 ke: 2
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10
Bunda Cinda,   Menurut pengalaman sih supaya rambut bayi lebat pakai lidah buaya yang dioles ke kepala bayi atau bisa juga pakai seledri yang diremas-remas trus dioles ke kepala bayi.   Salam hangat, Aurel & Mommy
   
20-10-2008 13:01:23 ke: 3
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
Hi Bunda Cinda, mustinya liat history keluarga dulu, rata-rata berambut lebat or sedikit?
Kalo pengen lebat, katanya justru harus digundul dulu, sewaktu proses tumbuhnya itu yg dikasih lidah buaya, daun seledri, dll.
Hehehe, cm itu doank taunya, abis si thifa cm dkasih minyak cem2an tiap hari, udah lebet & item ndiri tu rambutnya.

Salam manis,
Bunda Thifa
   
21-10-2008 08:19:42 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda cinda... salam kenal yaa.. bun, sepertinya postingan ini udah pernah dibahas sebelumnya, hehehe... faktor genetik juga mempengaruhi ya bun, selain itu nutrisi yg di konsumsi cinda dan bunda juga mempengaruhi, misal kacang hijau, sayuran hijau, buah2an, susu & protein serta makanan yg bergizi lainnya. bunda cinda juga bisa memakai hair lotion misal dr produk switzal di oleskan di kelopak kepala cinda. dan klo cinda udah usia 9 bulan nanti bisa di oleskan lidah buaya,daun seledri dan santan kelapa. di coba ya bunda cinda. semoga bermanfaat ya bunda cinda, salam manis, bunda Nenni & Zahwa
   
21-10-2008 10:36:39 ke: 5
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
lamkenal bunda...   anakku juga rambutnya minim banget bunda...sekarang usianya udah 13 bulan tapi rambutnya tetep aja memprihatinkan banget...semuanya udah saya coba...dari lidah buaya yang diolesi pagi dan sore hari..terus saya pernah pakein shampoo zwitsal yang ekstrak kemiri ama lidah buaya plus minyak rambutnya..kata temenku pake shampo cussons yang care and protect paling bagus untuk melebatkan rambut anak...aku coba..masih aja gak ada kemajuan...   dulu waktu hamil...aku tiap hari makan kacang ijo ama susu kedele setiap hari....tapi begitu lahir rambut anakku tidak selebat yang aku bayangkan hehehehe... jadi sekarang aku biarin aja tumbuh sendiri bunda....mungkin karena dicuekin jadi tumbuh juga rambut anakku bun..ikal lagi.....hehehehhe   so solusinya??? sabar aja bunda nanti juga tumbuh sendiri....   salam hangat
   
21-10-2008 11:07:10 ke: 6
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda cinda.....lam kenal sebelumnya klo shita anaku kebeneran rambutnya dah lebat dari waktu lahir,pas sudah digundulin juga tumbuhnya lumayan lebat hitam lagi. tapi aku punya pengalaman,ponakanku pas habis digundulin tumbuh rambutnya jadi jarang n ga rata,,,nah solusinya digundul lagi tuh mba baru deh tumbuhnya jadi lebat. jadi coba aja anak mba digundulin sebab kata orang tua digundulin malah tar tumbuh rambutnya jadi bagus kok. mudah2an bisa membantu   lam shita n mam
   
25-10-2008 21:37:52 ke: 7
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bunda   amel malh udah 2 tahun 6 bulan rambutnya gak tumbuh2.dikit banget tumbuhnya.padahal udah digundulin sampe 2 kali lg.malh sekarang amel lg doyan banget rambutnya dkasih pita2 rambut,tapi karena rambutnya tipis banget jadinya cumn nempel doang.kasihan banget deh ngeliatnya.amel yg tadinya gak bisa diem,kalo liat sisir ma karet rambut langsung du2 diem.tapi ya itu karena dak ada rambutnya jadi tambah lucu.disabarin aja bunda,itu juga faktor genetik.tantenya amel malah 4 taun baru numbuh rambutnya.heheheheh  
   
13-11-2008 13:17:46 ke: 8
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
halo..... numpang bagi pengalaman yach..   Pas lahir rambut Fio lebat sekali, nah kan digundul tuch.. eh jadi ga numbuh lagi... sekarang ini dah dibotakin 3 kali trs abis dibotakin kasih seledri aja ato lidah buaya (tapi hati2 lidah buaya ada yang gatal, jd perlu bunda cobain dulu) nah abis itu pagi di pakein trs sore dikeramas dech... sekarang rambutnya lebat padahal cuma sekali pemakaian doank (gimana kalo rutin yach.. ha3). Jadi kalo mo diseldriin mumpung masih baby dibotakin dulu ajah...     Salam, ::aRi, mommyNa FiOrenza::
   
07-12-2013 16:00:17 ke: 9
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
cara make saledri dan lidah buaya nya hbs di gundul lgs atau nunggu rambut nya tumbuh dulu bunda?
   
13-01-2014 15:35:47 ke: 10
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku haikal dulu jg dikit..udh gitu numbuhnya ga rata.. akhirnya saran kk ku pakai minyak zam zam.. klo disini harganya 50 rbuan.. sebulan pakai alhamdulillah berangsur lebat..skrg udh mantap rambutnya..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda