SITE STATUS
Jumlah Member :
301.638 member
user online :
4583 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

tips agar berat badan bayi bertambah

New Topic :  
17-10-2008 22:20:41 ke: 1
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1
Halo bun.....   Putriku Ayla sekarang dah 2 bulan ne, beratnya 4,3 Kg,, kata bidan..harusnya berat badan bayi seusia ayla..lebih dari 4,5 Kg aku kan jadi stress mikirin apa seh yg harus kulakuin biar berat ayla nambah banyak,,,, waktu lahir berat ayla 2,9 Kg n panjang 50 cm pas sebulan beratnya 3,8 kg..... aku minta tipsnya dunk...biar anak cepet sehat n beratnya bertambah maksih ya bun.....    
   
18-10-2008 10:10:12 ke: 2
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 3
  Halo Bunda Ayla...kayaknya bunda ga'  usah terlalu cemas deh, kalo diliat dari berat Ayla biz lahir dah normal deh, btw Ayla ASI kan? Dulu Cinda pas usianya 2 bulan BB nya 4,3kg, tapi kata bidan tu dah normal yang penting anaknya sehat, ASInya cukup. Sekarang Cinda dah umur 5 bulan BBnya+- 6kg. Kata bu bidan tu juga normal koq. Cinda ga' cuma ASI tapi dibantu Bebelac juga coz bundanya kerja. Bunda Ayla ga' usah kuatir yah yang penting Ayla sehat dan tiap bulan kenaikan berat badannya signifikan.
   
18-10-2008 10:22:22 ke: 3
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : 1
yes bner bgtz dah bunda cinda...mompinc ndak usah trlalu streess yak,klo bner ayla ASI eksklusif ney psti gzinya dah mnckupi koq tnggal momy nya aza yg bnyk2 maem syur2 hjau,buah,su2 spy kwalitas ASInya tmbh okay...kta dsanya rhafy sey bb yg nrmal klo dah anak umur 1 thn hrs 3 x berat wktu lhir mom...dan sprtinya ayla tinngi ntuh jdi ndutznya kebwa ke tinggi dah mom...sehat bkn brarti ndutz khan mom...ayla sehat trus yak cyank...sun plukrindya bunda rhafy
   
19-10-2008 07:39:11 ke: 4
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : 1
oiya mompic da yg klupaan ney....rhafy jga mik vit SAN B PLEK diresepin ma dsanya pas vaksin hib n polio (biz lahiran)dik mik mpe usia 12 bln,alhamdulilah dya than tbh rhafy ok n bb slalu naik tiap blnnya.... 
   
20-10-2008 14:29:30 ke: 5
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 3
Iya bun.... jaman sekarang baby gak baik terlalu ndut juga. Soal e baby ku juga berbakat ndut. Takutnya malah perkembangannya lambat. Tengkurep aja lambat . Yang penting sehat bun....
   
21-10-2008 15:45:56 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai alya n mama... salam kenal yahh... ga usah terlalu dipikirin dan dipusingin ya bun soal BB. harus di liat juga TB nya di grafik grow up. asalkan alya sehat, lincah dan nyusunya doyan insya Allah alya normal dan sehat2 aja ko bun. alya masih ASI ya bun?klo mik asi durasi waktunya lama kan bun setiap 1 payudara, apa sampai 20 menit? soalnya di ASI yg terakhir banyak mengandung lemak sehingga pengaruh thdp BB alya besar sekali. intinya, jangan lupa tiap bulan kontrol yaa...dan lengkapi imunisasi yg wajib+yg di anjurkan. ok bunda alya, suksess yaa.. sun sayang untuk Alya... salam manis, bunda nenni & zahwa
   
22-10-2008 10:59:18 ke: 7
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

maap bunda2, sy jg minta infona dunk...putriku waktu usia 1-5 bln beratna normal n tiap bln naik 1kg, tp stlh 6 bln pai skrg(10bln) naekna dkit bgt n kdg klo sakit mlah turun, br gemuk dkit trus flu lah, rdang teggorokan lah jd br mo naek dkit trun lg, aplg maemna susah bgt n klo sy tggal krj mnum su2 formulana dkit(ga bs ngedot gtu!)jd pake sendok tp klo sy drmh cm ASI doank.Dari dokter jg udah dksh vit apialis tp jg ga da bedanya, td bunda RAFFY ksh info klo mnun SAN B PLek, itu DROP atau gmn???TXb4.....

Lam knal dr saya, bunda ECHA d SEMARANG.

   
22-10-2008 11:40:38 ke: 8
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bundaecha salam kenal   bundaecha anak usia 6 s/d 12 bulan kenaikannya memang tidak sedasyat sewaktu 0 s/d 6 bulan ... lagipula 6 bulan kan sudah ada makanan pendamping ... pastinya lagi dan penting apakah sudah sesuai growth chart
   
23-10-2008 08:45:31 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Mksh bunda Zefanya ats infona, yg bunda permasalahkan itu berat badannya pai skrg belum sesuai growth chart, walapun d KMSnya blm d bwh garis merah tp sdh d bwh garis hijau, aplg ECHA itu kecil tp ga mau diem, byk geraknya n maenya kurang, klo maem di semprot keluar lg..pusiiing dech, harus gmn lg caranya biar mau maem???????tlong dunk bunda2, kasih tips buat saya????....
   
23-10-2008 23:01:33 ke: 10
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : 1
bundaecha....hu'uh bner bgt dah SAN B PLEK ntuh yg drop,dlo sech rhafy dri umur 0-6 bln miknya 0,3 ml trus 6-12 o,6ml 12 keatas 0,8 ml...rasanya jeruk bun,agak asyem dkit,jdi klo mao ksih baby hrs dah maem okay...... sun plk rindya bunda rhafy
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda