SITE STATUS
Jumlah Member :
239.593 member
user online :
3991 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Senam hamil

New Topic :  
16-10-2008 08:16:26 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Dear All bunda ....   Usia kehamilan ke berapa weeks sih bisa dimulai senam hamil , soalnya badanku dah pegel2 dan terasa berat hehehehe maklum dah masuk 29 weeks ....   Udah konsultasi bidansih ktnya klo udah 8 bln, klo nunggu dokterku masih lama cek nya tgl 28 heee lama kan.   share dong, end biayanya ya bund.     terima kasih seblumnya, salam - mamarya
   
16-10-2008 11:32:39 ke: 2
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear juga mamarya...lam kenal yaaa....   kalo aku dulu malah gak senam hamil moms....dulu kan waktu hamil zahra aku gak pake pembantu and semua kerjaanm rumah dikerjakan sendiri, mulai dari masak, nyapu, ngepel, terus cuci baju itupun alami mom..gak pake mesin but pake tangan...hehehe...   cuma waktu masuk 5 bulan aku belanja sayurnya ketempat yang agak jauhan bunda, kira2 dari rumah 700 meter, jadi bolak balik 1,4 Km khan tiap pagi mom aku jalan pagi sambil cari udara segar and belanja sayuran....   gak tau yaaa...kok hamil zahra kemaren aku rajiiiiin banget...hehehehe...dan hasilnya????waktu mau lahiran aku ampe gak ketahuan kalo udah bukaan 7 moms and itupun aku masih sempet jalan2...gagahnya???wakakakaka.....   kalau saran aku sich mending momsnya adza yang rajin gerak..yaaaa gerak ringan2 aja moms...   itu deh ceritanya.....   lam kenal yaaaa....
   
17-10-2008 14:55:37 ke: 3
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 3
Halo bun...   Kalo aku dulu hamil usia 5 bulan udah boleh ikut senam hamil sama dokter SPOG ku. Sekali datang klo gak salah biayanya Rp. 20.000,- di RSB Putri Surabaya. Dapat minum + snack. Dan klo lagi ada promo bisa dapet susu untuk wanita hamil lho bun. Mayan khannn.... Disamping itu kita juga boleh nanya2 seputar maslah kehamilan.   Senamnya gampang koq. Saya cman ikut 3x setelah itu praktek aja sendiri di rumah spy gak keluar ongkos .   Gitu aja sharing ku smoga bermanfaat.  
   
18-10-2008 12:48:38 ke: 4
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan ya bun.... klo aku dulu mulai usia 6 bulan, tapi klo usia segitu senamnya belum boleh sampai akhir...klo sudah minggu ke 35, 36 boleh sampai akhir ...sampai akhirnya itu senam jongkok berdiri 9biar si baby cepat masuk panggul) dan belajar mengejan....klo aku gitu. klo senam dasarnya seh gampang...aku dulu waktu usia kehamilan 6-7,5 bulan ikutannya cuma  seminggu sekali tapi dirumah aku senam sendiri sebisa aku sesuai yang diajarin, masuk 8 bulan aku mulai seminggu 2 kali. ikut senam hamil tuh banyak juga manfaatnya bun....selain biar kita seger kita bisa ketemu banyak teman , bisa share...pokoknya seneng aja.
   
18-10-2008 13:10:45 ke: 5
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 3
Salam kenal yah Bun.... Dulu aq waktu hamilnya Cinda ikutan senam hamil, disaranin sama dokter SPOG-ku, usia yang dianjurkan untuk senam hamil tu mulai kandungan usia 5 bulan. Banyak banget manfaatnya loh bunda, salah satu yang paling penting, kita bisa sharing sama ibu-ibu hamil biar ga' nervous ntar pas proses kelahiran, plus bisa belajar mengatur napas buat persalinan ntar, plusnya lagi bisa dapet susu gratis / souvenir cantik dari sponsor he...he kaya' dari prenagen, wyeth de-el-el. Senamnya gratis lagi bun, aq dulu ikutnya di RSB Permata Bunda......Malang he...he jauh yah bun ma kotanya???btw bunda tinggal di kota mana se? Tapi walopun rajin ikutan senam aq dulu persalinannya Caesar coz tali plasentanya pendek, dah pembukaan 8 tapi adeknya gak mau turun ke panggul. Jadi kesimpulannya serajin apapun kita senam, tentang persalinan kita kembalikan lagi ma Yang Di Atas. Moga lancar yah bun....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda