SITE STATUS
Jumlah Member :
493.865 member
user online :
1491 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

makanan apa aja yang boleh ibu menyusui makan?

New Topic :  
15-10-2008 11:17:51 ke: 1
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
hi all, anakku saat ini masih berumur 11hr,trus aku dilarang makan yang panas2,seperti bakso,nasi dari magic jar ato baru matang,semuanya mesti keadaan udah dingin,katanya mempengaruhi bab si baby mencret tidaknya,bener ga sih? trus ga boleh makan yang mengandung es ato dari kulkas secara langsung karena ntar asinya buat si baby flu,betul juga ga? setahuku dokterku tu cuma melarangku minum jamu2an,arak,dan segala sesuatu yg mengandung jahe. tolong masukannya ya para bunda? thx weny
   
15-10-2008 11:31:22 ke: 2
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10
Menurut pengalaman makanan yang panas-panas & dingin-dingin ga berpengaruh pada ASI. Yang aq tau makanan yang pedas-pedas, makanan yang mengandung bahan-bahan kimia/pengawet ga bagus untuk ibu menyusui.
   
15-10-2008 23:35:07 ke: 3
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
halo lady wence, congrats y 4 your newborn baby ;p salam kenal.. bb-q skrg 10bln, ampe skrg msh asi lhooo + mpasi. keknya yg dsebutin d atas itu dilarang ortu krn km msh dlm tahap pemulihan (blm 1 bln), dulu aq jg gitu, 1bln pertama d jaga bgt sm mertua (cieee....) ; mknnya cm : ns putih hrs hangat-panas, aym tanpa arak (dikukus / msk kaldu), syr brokoli,wortel,.... (lupa, yg pasti ga sembrg syr boleh) trus tanpa vetsin, garam dikiiiiiittttt bgt, ikan sapi ga boleh, apalagi es2 dingin jgn harap dech ;p ya pertama2 gw sempet bosen bgt tp jalanin aj ntar jg lewat. ;p setelah lwt 1 bln, nah boleh deh tp jgn lgsg borong boookkk, tp emg seh kalo asi bikin cepet lapar. jadi slm msh asi berat bdn kita normalnya cpt, malahan keluargaku pd protes blg aq lbh kurus drpd sblm hamil... horeeee ^@^ yang tetap pantang sampe hrini : yg pedas2 terutama sambal krn bisa bikin bb diare, duren bikin panas dlm, asem jw bikin perut kmbung, jahe kalo kita lg ga fit aja krn kita kan ga boleh minum smbrg obat (kalo trpaksa liat ptunjuk ada larangan u/ ibu mnyusui) jahe jg bikin bb buang angin terus (kesian liatnyaaa), sama mkn snack2 gitu yg ada msg-nya.... tp kalo aq sjk 7bln usia bb ud mulai bandel mkn snacks icip2 habis kangennnn n ga kuat iman liat suami mkn hehehe.... hrs kasih asi terus kalo bb minta biar smkn byk yg keluar smkn byk produksinya, syukur dehhh ampe skrg mash keluar, yaaa bisa hemat uang beli su2 formlnya u/ beli yg laen hihihiiiii .... wahhh jd curhat ;p smoga berguna ya ^(@)^
   
16-10-2008 11:41:44 ke: 4
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenaaallll....   bagi pengalaman juga neh...kalo aku dulu waktu baru lahiran emang mantang sendiri bunda...walau kadang pengen banget maem bakso panas and pedes..jadi ngiler....   tapi cuma ditahan aja...ya kita bukannya apa2 bunda, anak kita khan masih kecil bgt, organ dalamnya adza masih keliatan...kan kasian juga kalo sempat pilek and mencret. aku cuma mikirnya kesana bunda...   asiku khan baru keluar 6 hari setelah melahirkan, jadi yang aku maem waktu itu sayur bening bayam, katuk , daun kacang panjang and maem jantung pisang kepok...3 hari dengan menu seperti ditambah dengan minum susu lactamil ama CDR. kebayang gak bunda???asiku sampe banjiiiiiiiiiirrrrrrr di sprei dan sampe sekarang zahraku umur 13 bulan asiku masih netes2 bunda....ampe temen@ku heran semua hehehehe.... dicoba aza jantung pisangnya bunda.....emang bener2 top buat lancarin asi....    mmmmuuuuuuaaaaaaaaaaaah...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda