SITE STATUS
Jumlah Member :
310.908 member
user online :
2026 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hasil tespack positif, tapi....

New Topic :  
12-10-2008 16:15:05 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Maaf ya.. postingannya ga ada isinya. Hbsnya internetnya error terus. Postingan ngak terkirim, eeh taunya udah muncul tapi nggak ada isinya. Mudah-mudahan ini bisa terkirim ya.. Salam kenal buat bunda semua..., saya baru bergabung.. Saya sdh 1,5 tahun menikah tapi belum ada momongan. Saat pernikahan 3 bulan, saya pernah hamil, tapi usia kandungan 11 minggu harus dikuret karena Blighted Ovum. Seminggu setelah kuret saya cek  ke dokter dan dokternya bilang semua baik dan saya diperbelehkan hamil lagi tanpa harus menunggu/ istirahat beberapa bulan. Bulan juli kemarin saya telat haid 5 hari, setelah ditest pake testpack ternyata hasilnya positif hamil. Tapi belum sempat saya ke dokter ternyata seminggu kemudia saya haid lagi.   Bulan september kemarin juga gitu, saya telat 2 hari, karena saya penasaran, akhirnya saya testpack lagi dan ada dua garis, walaupun yang satu garisnya samar-samar. (Menurut keterangan di testpacknya kalo muncul 2 garis, walaupun 1 garisnya samar, artinya positif).Tetapi 5 hari kemudian saya haid lagi.   Kenapa ya, bunda?? apakah rahim saya lemah? atau saya memang belum hamil ya pada saat itu?? Buat bunda yang punya tips atau saran, share ya.... terima kasih
   
13-10-2008 08:36:15 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai novieta.. salam kenal yaa... apa bunda yakin hasil testpack bener2 positif? sebaiknya klo memang yakin bunda bergegas ke DSOG untuk periksa lab dan minta saran dari DSOG. salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
13-10-2008 10:51:58 ke: 3
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow Novieta... Salam kenal juga ya... Aku juga anggota baru. Ini postinganku yg pertama. hehehe.... Aku juga pernah punya pengalaman yang sama. Di testpack ada 2 garis samar. Ternyata setelah dicek ke dokter SPOG memang positif. kata dokter, garisnya terlihat samar krn usia kandungannya masih suaangat muda. Apalagi untuk kasus Novieta baru telat dua hari. Coba aja cek ke dokter untuk kepastiannya seperti saran Bunda Nenni.
   
14-10-2008 08:50:19 ke: 4
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
  Dear bunda Novieta ....   klo memang hasil tespack 2 garis dan DSOGnya bilang positif itu artinya memang bunda Hamil.   Tapi setelah itu kelaur darah haid, coba tanya kan lg apakah darah haid kelaur dikit-sedikit atau lama (maksudnya 1 minggu) gt ....krn pengalaman sy waktu itu juga begitu telat 5 hr, trus saya tespack hasilnya garis 2 cuma yg satu samar karena penasaran lalu ke dokter kandungan ternyata benar...   beberapa hari kemudian keluar darah segar keik haid tapi gag lama cuma sedikit trus hari berikutnya juga kelaur sedikit   Akhirnya karena saya lkhawatir delel ke dokter dan diberi obat penguat janin alhamdulilah setelah minum obat tsb dan sampe skrng dah gag kelaur darah lagi, mungkin itu akhibat kecapekan/setres dan harus bedrest sejenak terutama klo masih trimetri-1 rawan sekali.   ya semoga saran saya bisa membantu, salam - mamarya
   
14-10-2008 21:43:50 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat Bunda Neni dan Zahwa.... Salam kenal juga buat Bunda Alazi.... Salam kenal buat mamarya.....   Bunda, saya yakin kalo hasil tespacknya ada dua garis. Hbsnya saya pake 3 merk, dan semua hasilnya dua garis. Kalo ke dokter, belum sempat ke dsog eeh udh terlanjur haidnya datang lagi....   Bunda, menurut bunda kalo saya ke dsog sekarang gmn ya?? kan saya udh haid... atau ke dsognya lain kali aja kalo, haid nya telat lagi dan hasil testpacknya positif ya...??    Bunda ada yang bisa kasi masukkan nggak, kapan sebaiknya uji kehamilan pake tespack dilakukan, apakah setelah tujuh hari berhubungan atau setelah telat haid?  Kalo setelah telat, berapa hari sebaiknya, seminggu atau sebulan???   Buat Bunda Alazi,  kemarin hasil testnya garis samar waktu telat berapa hari?   Buat Mamarya, flek yang keluar sampe pake pembalut nggak???  Berapa hari???   Makasih ya buat jawaban bunda, maaf saya banyak tanya nich habisnya belum berpengalaman....  
   
14-10-2008 21:48:33 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat Bunda Neni dan Zahwa.... Salam kenal juga buat Bunda Alazi.... Salam kenal buat mamarya.....   Bunda, saya yakin kalo hasil tespacknya ada dua garis. Hbsnya saya pake 3 merk, dan semua hasilnya dua garis. Kalo ke dokter, belum sempat ke dsog eeh udh terlanjur haidnya datang lagi....   Bunda, menurut bunda kalo saya ke dsog sekarang gmn ya?? kan saya udh haid... atau ke dsognya lain kali aja kalo, haid nya telat lagi dan hasil testpacknya positif ya...??    Bunda ada yang bisa kasi masukkan nggak, kapan sebaiknya uji kehamilan pake tespack dilakukan, apakah setelah tujuh hari berhubungan atau setelah telat haid?  Kalo setelah telat, berapa hari sebaiknya, seminggu atau sebulan???   Buat Bunda Alazi,  kemarin hasil testnya garis samar waktu telat berapa hari?   Buat Mamarya, flek yang keluar sampe pake pembalut nggak???  Berapa hari???   Makasih ya buat jawaban bunda, maaf saya banyak tanya nich habisnya belum berpengalaman....
   
15-10-2008 15:32:25 ke: 7
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda Novieta,   Dulu aku coba test pack ketika tau bahwa aku telat haid, sekitar 2 hari dari jadwal yang seharusnya. Hasilnya memang ada dua garis dan samar sekali (merah muda). Jadi, meskipun samar bunda, insya Allah itu tanda-tanda kehamilan. Apalagi kalo testpack nya sampai tiga merk. Udah valid bgt deh...   Salam, Ummi Wien dan Caca
   
15-10-2008 15:32:28 ke: 8
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda Novieta,   Dulu aku coba test pack ketika tau bahwa aku telat haid, sekitar 2 hari dari jadwal yang seharusnya. Hasilnya memang ada dua garis dan samar sekali (merah muda). Jadi, meskipun samar bunda, insya Allah itu tanda-tanda kehamilan. Apalagi kalo testpack nya sampai tiga merk. Udah valid bgt deh...   Salam, Ummi Wien dan Caca
   
15-10-2008 16:54:30 ke: 9
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
Bunda, klo biar gak penasaran mah gak usah pake testpack lagi aja..klo kira2 telat udah 6-7 hari langsung aja DSOG biar akurat dan gak bikin penasaran..hemat juga gak perlu beli2 testpack..   Mudah2an bunda cepet hamil ya ma sehat dan lancar...   salam, Niswa & mom
   
16-10-2008 10:26:04 ke: 10
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : 1
bunda Novieta...dlo dosg q p'nah blng ney klo hsil test pack positif ntuh da 2 kemungkinan, yg 1 emang bner2 qta hmil ato yg ke 2 ada something wrong (penyakit)dirhim qta jdi jng cman ykin dng hsil test pack doank hrs pke usg biar hsilnya bsa dijamin akurat,bgtyu bun yg ak thu...mga bsa manfaat yaksun pluk rindya bunda rhafy
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda