SITE STATUS
Jumlah Member :
280.044 member
user online :
3391 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bagaimana mengatasi bayi yg suka kaget2 ?

New Topic :  
26-09-2008 08:52:50 ke: 1
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 3
Para bunda yg baik hati,   saya ada sedikit masalah dengan anak saya umur 3,5 bulan. Akhir2 ini sering kaget2 kalo tidur padahal tidak ada suara apapun. Saya kasihan melihatnya karena tidurnya jadi tidak nyenyak.   Terima kasih atas jawaban para bunda.     salam,   mama jason
   
26-09-2008 08:58:16 ke: 2
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
duh bunda ada yang punya saran gak. soalnya anakku audhy juga begitu emang sih sekarang agak mendingan dibanding umurnya dulu waktu 2 bulan sampai 5 bulanan kalo tidur kagetan. sekarang menginjak 7 bulan gak lagi tapi waktu melek suka kagetan juga. duh bunda ada yang punya solusinya gak.   thx. Bunda ugi & audhy
   
26-09-2008 09:43:39 ke: 3
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
wah,,dulu juga atan githu,,kalo kita ngakat tinggi-tinggi dia suka keget trus ngedenger suara pintu juga suka kaget,,,
tp alhamdulillah sekarang udah ga lagi,,katanya sech rata-rata bayi emang kaya githu,,ntar lama-lama juga ga ko...

salam,,

popie (bunda_atan)
   
26-09-2008 10:44:55 ke: 4
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
halo bunda...
dulu jg freya gitu kalo bobo denger suara dikit aza bikin kaget...,
trus disuruh bude'nya kalo lg bobo ditaruh bantal kecil diatas dadanya, manjur jg lho.
Tidurnya jd lebih tenang.
Soalnya kan kalo ada bantal di dadanya seakan2 lg dipeluk, makanya jd lebih tenang.
Bener banget kata bunda atan, emeng rata2 bayi kagetan nanti jg lama2 ilang sendiri ko...


salam..

bunda freya
   
26-09-2008 10:58:35 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda.....
Emang ya, kalo anak kurang nyaman bikin kita jadi bingung.
syabil dulu juga gitu kok, kalo lagi bobo' denger suara dikit aja bisa bangun.
Sarannya bunda freya bener banget, pas lagi bobo' Syabil biasanya di kasih guling kecil / bantal kecil. Kalo syabil ada tambahannya, kalo pas bobo' di setelin musik, bisa dari radio atau CD. Hasilnya...... nyenyak dech bobo'nya. SEkarang dah ga' kaget2 lagi.
Semoga membantu ya bunda...

salam....
bundanya Syabil
   
26-09-2008 11:17:37 ke: 6
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda n mama, salam kenal.. Butul, bayi emang suka kaget2, daffa dari mulai umur 2 bulan juga kaget2 gitu, padahal ga ada suara2 keras gitu, tapi pas umur sekitar 5 bulan udah ilang gitu aja, kalau daffa ga mau pake guling atau bantal,,jadi solusinya aku kasih musik2 aja, sekalian kan katanya musik membantu perkembangan proses kecerdasan...tetanggaku bilang, di gebrak pake sapu lidi di samping anaknya biar kaget nya ilang,dulu anaknya dia gebrak gitu deh,trus kagetnya jadi ilang..tapi aku ga tega laah..iya kalo kagetnya ilang, kalo ga ilang, yang ada kita dibilang galakk   salam, daffa n mamadaffa
   
26-09-2008 11:39:32 ke: 7
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda,   Tingkah bayi itu memang lucu-lucu yaa.. Caca waktu umur 1 - 4 bulanan juga sering kagetan, tidurnya jadi kurang nyenyak. Solusinya, aku kasih bantal kecil (yang ringan) di atas perutnya (agak ke bawah), dia jadi agak tenangan.   Biasanya kalo aku tidur di sampingnya, Caca tidurnya jadi lebih nyenyak, apalagi kalo tanganku megangin tangan atau badan dia. Tapi kan nda mungkin sterusnya begitu, kerjaan rumah dan lainnya nda keurus deh.. Makanya, aku kasih aja bantal kecil itu di atas perutnya, jadi ia merasa seolah-olah bobonya tidak sendirian ...   Salam bunda, Ummi Wien dan Caca  
   
26-09-2008 12:06:03 ke: 8
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Alow bunda semua.. Stau aku, baby yg baru lahir sd umur bbrp bulan memang suka kagetan begitu, padahal ga ada suara apapun. Pengalamanku sih, Faran juga begitu dulu pas diawal-awal kelahirannya, kagetan. Trus, biar Faran merasa seperti dipeluk, kanan kirinya ku taruh batal guling..   Alhamdulillah, seiring bertambahnya usia, udah ga kagetan lagi..   Salam, Bunda Faran
   
26-09-2008 12:06:21 ke: 9
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : 1
wah kebetulan deh, babyku umur 3 bulan juga kagetan waktu bobo... sempet bingung kenapa kaget, padahal ga ada suara... selama ini yg kulakukan cuman menenangkan dengan pelukan, atau belaian aja, walaupun kadang berhasil dan kadang tidak :) bahkan suara pintu yang halus dia bisa kaget   heran, bapaknya suara keras pun ga kaget sama sekali hahaha
   
26-09-2008 14:20:13 ke: 10
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 3
Terima kasih para bunda atas sharingnya,   Jason sich sejak di kandungan udah disetelin musik2 sampai sekarang. Dan segala upaya udah tak lakukan baik dikasih bantal maupun saya peluk waktu dia bobok. Tapi kadang tetep aja Jason kecilku kaget   Tapi menurut DSA nya sich gpp. Cman kasihan dehh ....
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda