SITE STATUS
Jumlah Member :
310.569 member
user online :
1803 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

sel telur kecil apakah bisa hamil?bagi pengalaman donk

New Topic :  
24-09-2008 12:26:15 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 1
Alo bunda...pada bl maret saya abis laparoskopi,krn kista endometriosis ovarium kanan n kiri sebesar 4-5 cm, trus suntik tapros 4x, tanggal 9 sep kmrin mens pertama setelah suntik tapros, dan pas men hari ke-3 saya dikasih penyubur serophene,hari ke-10 usg intra vaginal dan hasilnya ovarium kanan tidak memproduksi sel telur, sementara yang kiri  8.6,optimalnya 10-12,dokter menyarankan untuk observasi lagi pada siklus berikutnya dan bila hasilnya kurang optimal disarankan untuk dikasih penyubur dengan suntikan,dan arahnya ke bayi tabung...untuk bayi tabung kami belum siap, selain biaya yang tidak murah dan tingkat keberhasilannya,saat ini saya masih bekerja.. masih adakah kemungkinan untuk bisa hamil secara normal? ada yang punya pengalaman? ato kasih saran aku harus gimana dan apakah ada makanan/minuman yang dapat meningkatkan kualitas sel telur? terima kasih bunda....
   
25-09-2008 12:07:55 ke: 2
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
alow mb moekti met kenal yaa.. aku mo sharing aja nii, dl pas hamil pertama pd usia kehamilan 3 minggu aku usg & dinyatakan ada kista endometriosis ovarium...& mmng kehamilanku payah bngt, krn hrs bed rest d rmh sakit sampai kehamilan 3 bln krn kekurangan cairan yg d sebabkan oleh mual & muntah2, dan mmng dokter pd saat kehamilanku 4 bln mo melakukan operasi tp trnyata kista ku msh 3 cm..akhirnya pas kehamilanku 9 bln kista ku sdh 11 cm dan hrs d angkat krn menutup jln lahirnya si baby, jadilah aku melahirkan secara caesar dgn bb bayi 2,4 kg trmasuk kecil & keriput d karenakan oleh kista, indung telur ku pun di angkat yg sebelah kiri, jd tinggal 1 skrng yg kanan. mnrt dokterku kemungkinan hamil lg msh bs lah..tp hrs jaga mknanan ..jgn trlalu bnyk mkn mkanan junk food mempercepat kista itu timbul & besar lg...kl mnrt ku mb hrs srng mkn sayur2an spt touge, ok de gitu aja sii sharing dr aku, maaf kl krng membantu mba.. salam manis bunda yuli & danis
   
25-09-2008 15:26:19 ke: 3
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda....   aku mau sharing juga nich...aku nikah udah 3 tahun...baru dikasih momongan setelah nikah 2 tahun 3 bln... aku berobat di Hermina jatinegara dokter bilang sel telur aku kecil jadi hanya dikasih obat penyubur saja dan suami juga berobat di tempat yg sama hanya bagiannya saja beda....alhamdulillah menghasilkan..... dan temen ku kena kista tapi alhamdulillah bisa hamil kok...........   jadi dont wory bunda......
   
17-10-2008 05:06:33 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
dear...   ikutan yak. sebelumnya met kenal. aku baru, ini kehamilan ke2ku.   aku juga termasuk ce yg punya sel telur kecil, dari dulu mpe skarang. kehamilan pertama en kedua (kali ini), aku selalu diprogram dengan menggunakan sel penyubur (CLOMIT). memang itu (buat aku) ga langsung jadi, 2-4 bulan baru jadi. so menurut aku konsultasikan ke dokter kandungan.   sukses yak
   
12-07-2009 10:29:34 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda
Saya dinyatakan sama dokter terkena endometriosis ovarium kanan dan kiri. Setelah ke mana dan mencari secon opinion ke berbagai dokter, akhirnya saya menguatkan hati unuk menjalani laparaskopi februari yang lalu.
Post operasi saya menjalan suntikan tapros 2 kali (februari dan maret) akhirnya mei kemarin mulai haid. Saya mempunyai sel telur yang kecil2. Jadi sekarang saya lagi menjalani terapi hormon obat blesifen yang diminum hari ke 3 dan suntikan penyubur.
Ada yang pernah berhasil ndak yah post laparaskopi dengan endo + sel telu yang kecil akhirnya succesfully hamil? mohon sharingnya
   
22-03-2010 17:47:33 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
hi temen2! ada kbr bgs nih yg uda lama mnanti buah ht ga kunjung hml jg! trutama krn mslh PCOS/polycystic ovarium syndrome,smn sel tlr kcl2 n bnyk jg krn mslh hormon yg tdk seimbg, mens tdk tratur!

=======================================================================

SPUPU KU YG TGGL DI USA KAN KNA PCOS BRT.UDA DR PERTAMA KALI MENS SJK KLS 6 SD GA PRNH MENS TRATUR (AKU JG SPT ITU) TRS DIA SLAMA 6BLN KONSUMSI HERBAL VITEX. LALU MENS DIA JD TRATUR, WKT TES HORMON JG JD BALANCE!! SBLMNYA KACAU BALAU GA BALANCE N DI USG JG BNYK TLR KCL2 N KISTA2. SKRG DIA UDA HML! AKU DISARANIN MNM HERBAL ITU JG. TP MSLHNYA SKRG AKU LG CARI TMN NIH YG MAU IKUTAN BLI,JD HRGNYA BS MURAH N ONGKIRNYA GA BERAT KRN KAN INI DIA KRMIN LGS DR LUAR. ADA YG MAU IKUTAN GA?

AKU LG CR >10 ORG NIH YG MAU IKUTAN BLI HERBAL VITEX INI. HRG HERBALNYA 450RB INI U/DIKONSUMSI SELAMA 2 BLN (SEHARI 1 KAPSUL). vitex ini kandungaannya dr pohon bery suci di daerah jerman.

YG MAU BS SMS AKU DI 0899.804.7643/YM: cute_purple82@yaHoo.com

INI MSG DR SPUPUKU YG UDA DIA TRJEMAHIN KE BHS IND:

Vitex memiliki kemampuan untuk merangsang produksi lebih besar progesteron oleh korpus luteum, yang mengakibatkan pergeseran rasio estrogen untuk mendukung progesteron. Salah satu karakteristik umum PCOS adalah kurangnya progesteron!

Mekanisme aksi ini account untuk efektivitas dalam mengoreksi mens tidak teratur, pramenstruasi mens, mens berat, kurangnya ovulasi, dan bahkan ketidaksuburan.

Vitex juga cenderung untuk menormalkan sekresi prolaktin dari kelenjar hipofisis dan benar-benar dapat menghambat pelepasan prolaktin oleh kelenjar pituitari,terutama di bawah tekanan. Wanita dengan PCOS cenderung memiliki tingkat tinggi prolaktin, yang menghambat kesuburan!

Dalam studi ini, 52 wanita dengan fase luteal laten kerusakan yang disebabkan oleh hyperprolactinemia (kadar prolaktin tinggi) baik diberi Vitex atau plasebo. Prolaktin kadar normal setelah 3 bulan di kelompok perlakuan dan defisit dalam produksi progesteron luteal dihilangkan dan menjadi hamil.


JD,INTINYA VITEX INI BISA MEMBUAT HORMON KITA JD SEIMBANG, SIKLUS MENS JG JD TRATUR, SEL TLR MNJADI BSR N MENJADI OVULASI
   
01-05-2010 12:22:52 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Moekti,
Saya sedang hamil minggu ke 36, setelah sebelumnya berjarak hampir 9 tahun dengan anak pertama, saya juga termasuk wanita dengan sel telur yang kecil, jadi saya baru berhasil mempunyai anak lagi ini dengan mengikuti program dokter, anak ke dua ini waktu itu sel telurnya cuma 13mm dan standarnya katanya musti 16mm, tapi syukurlah ternyata saya dinyatakan positif ketika haid tidak kunjung datang juga....., jadi mungkin intinya musti banyak doa bu...dan mengikuti saran dokter...:)
Semoga segera berhasil ya bu....
   
05-09-2011 19:20:36 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda,,

sy Rani 26thn suami 38 thn nikah dah 2 thn tp lom juga hamil,kmrn usg tranvgnl sy dyatakan PCO sel telur byk tp kecil hny 6mm pdhl sblmnya sy sdh minum obat clovertil dhari ke dua mens lalu hari ini masa subur sy chek lg kdokter tytata sel telur belum juga 18mm masih 9mm....duh sedih nya,,,apalagi rahim sy terbalik arahnya...sdgkn analisis suami sehat dan bagus .
pas konsul dktr bilang coba dgn pil dulu kalau tdk bhasil juga dktr sarankan dg insem.duuhh biaya nya itu loch Bunda yg aku bwt pikiran dan tingkat kberhasilannya juga gak 100% khan,,
aku tinggal dMalang Jatim ak konsul ke dkter Purnomo Lukito,SPOG dRS Puri Taman Slamet.

Mungkin Bunda2 punya saran untk mslhku ini???
aku berharap Bunda2 yg punya mslh kaya aku segera ada hasil yg terbaik ya,BUn....

   
06-09-2011 08:49:04 ke: 9
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Dear bundas...

kista endometrium, PCOs dan rahim terbalik (menghadap belakang) adalah masalah saya juga...

saya menikah di usia 22 tahun, suami juga 22 tahun (2005).. tidak ada rencana untuk menunda tapi kenyataannya tertunda.. 2 tahun setelah menikah saya baru punya keinginan untuk cek kesuburan.. saya cek kesuburan di klinik reproduksi sanglah (kebetulan saya tinggal di denpasar, bali) saat itulah saya baru tahu kalau saya PCOs (haid saya juga tidak teratur sejak awal haid / SMP).. saat itu saya USG transV dan cek darah hasilnya hormon tidak seimbang dan saya diberi obat penyubur.. biaya yg tidak sedikit membuat saya malas melanjutkan program..

3 tahun berselang (2010) saya baru tahu kalau saya punya kista.. waktu itu sebelum haid saya mengalami flek.. saya kira saya hamil.. tapi hasil USG mengatakan hanya pembesaran rahim / persiapan menstruasi dan terlihat ada kista di rahim kanan (3 cm).. saat itu dokter memutuskan untuk program hamil saja karena pertimbangan kista yang masih kecil dan hanya di kanan, jadi dokter juga mengusahakan untuk sel telur sebelah kiri berproduksi maksimal.. tapi program juga stop di tengah jalan karena tabungan menipis.. dari pada saya mikirin uang mending saya rileks-kan pikiran saya... kalau stres terus susah hamil bun..
akhir tahun 2010.. saya menstruasi selama hampir 2 bulan.. di awali dari flek yang lama.. saya dan suami memutuskan untuk ke DSOG lagi (tapi pindah dokter).. saat di USG itulah saya dokter bilang rahim saya terbalik.. dokter menghentikan pendarahan dan menyarankan program hamil..

suami juga sudah 2 kali tes sprema.. pertama tahun 2007 dan terakhir saat februari 2011 dan hasilnya normal... maret saya tidak haid.. dan awal april iseng tes hasilnya positif..
jadi awal april saya ke dokter menyerah hasil tes sperma suami dan hasil TP + saya.. dari hasil USG kehamilan saya sudah 5 w + 3 d..

Bundas...
Dana untuk program hamil memang tidak murah... tapi kekuatan do'a dan kegigihan berdo'a itu biaya yang murah dan hasilnya dahsyat luar biasa..
kuncinya adalah sabar dan rileks, juga yakin bahwa Tuhan tidak mungkin menguji hambaNya diluar batas kemampuan hambaNya... Tuhan punya rahasia besar di balik ujian yang Dia beri ke hambaNya.. setiap permasalahan selalu diiringi dengan dengan penyelesaiannya bahkan 2x lipat..

@bunda ranitheo :

kalau rahim terbalik.. coba buka link ini bun http://www.wolipop.com/read/2010/10/22/201515/1472768/227/cara-cepat-hamil-meski-rahim-terbalik


salam... semoga programnya berhasil..



   
01-02-2013 22:33:54 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda 2..

Saya menikah sudah 11 bulan, tapi belum juga positif hamil.
Tapi saya masih tenang saja krna 1 alasan saya, suami saya pulang kerja pas diluar masa subur saya setiap 2 minggu sekali.
Yang saya takutkan, ada yang berpendapat jika lama tidak hamil disebabkan karena sel telur jauh dari rahim. Apakah benar bisa seperti itu, lalu bgaimana solusinya?? Mohon sharing nya..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda