SITE STATUS
Jumlah Member :
281.601 member
user online :
2568 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Susu Formula yang bagus

New Topic :  
03-09-2008 15:55:38 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda bunda.. Mau sharing nya dong.. anakku umur 4 bulan udah ga mau ASI, tp klo makan bubur gt mau, skrg aku coba kasih susu formula NUTRILON dicampur sama SGM, tapi dia agak2 ga suka juga, klo ga dicampur sama SGM dia jd Mencret2.. aku bingung kasih susu formula yang bagus yang mana ya, mahal dikit gpp lah asal gizinya lengkap & hampir menyerupai ASI, ada yg bilang Enfamil, ada jg Chilmil ada jg Nutrilon.. aku bingung harus pilih yang mana, atau ada saran lain dari bunda bunda.. Tolong banget info2nya ya bunda.. aku bingung campur sedih nih..
   
03-09-2008 16:44:43 ke: 2
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda octharina lam kenal yah...   bun,koq nutrilon di cmpur sich sm sgm?emg nya boleh ya klo sufor di cmpur2?gini aja bun sebaik nya cb pke sgm aja dulu kan kt nya klo nutrilon ga di cmpur sgm baby nya bs mencret2 mungkin baby nya lbih cocok sm sgm x bun...klo baby ku sich pke S26 GOLD sejak lahir n smpe skrng umur nya 4 bln cocok tuh bun ga pernah mencret....sekian dulu yah bun share nya....
   
03-09-2008 19:42:18 ke: 3
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo Bunda Octarina..slm kenal ya..   Kalo SUFOR itu pd prinsipnya semua bagus..tnggal cocok atau ga nya baby qta..kl bisa ksh sufor jgn di campur2..tp kl mau pindah SUFOR mmg awalnya hrs dcampur sedikit2..biar ga kaget pencernaannya..kl truss.. kl msh 4bln jgn ksh CHILMIL tp kasihnya BMT PLATINUM / BMT YG BIASA itu jg msh 1 produk dgn CHILMIL.krn pencernaan Baby 4bln khan msh sngat sensitive..kl Farrel dulu pak BMT trus pindah ke SGM1 & LANJUT SGM2 saat umurnya 7bln,tp ternyata pake SGM2 ga cocok,skitar umur 8-9bln kuganti sama CHILMIL trus stlh 1thn smp skrg pake CHILKID MADU gitu Bund..sekian dulu sharenya Bund..semoga bermanfaat..   Salam   Ade Mama Farrel
   
04-09-2008 08:04:35 ke: 4
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
alow bunda okta..lam kenal nii mmng bnr kata mama farel smua susu itu bgs masalahnya cocok tidak dgn bayi kita...kl dl danis awalnya pk NAN trus ga cocok krn mencret2..trus ganti nutrilon royal, lngsng cocok sampe usia 6 bulan (tp krn harganya lmyn mahal & danis sdh makan bubur ) usia 7 bln aku ganti lg sama vitalac, trnyata danis ga mau trus ganti lg sm SGM...lanjut deh sampe usia sekarang ( 16 bln) pk SGM 3.   salam bunda yuli & danis
   
04-09-2008 10:23:26 ke: 5
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
haloo bunda octarina...
bener tuh bun yang penting cocok  bukan cuma mahal, emang sech kita kan pingin ngasih yg terbaik bwt anak, tapi kalo ASI dah ga memadai mwsti gmn lg?
Freya jg dikenalin sufor mulai usia 6 bln, awalnya pake anmum infacare eh.. bab_nya malah keras, trus diganti nutrilon royal malah sering banget bab. Sekarang sech Promil gold alhamdulillah cocok. tapi klo masih 4 bulan mah S-26.

Salam

Ferry Bundanya Freya    
   
04-09-2008 10:23:26 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda octa..salam kenal..betul kata mama farel ama bunda yuli semua susu bagus mahal atau murah yg penting sikecil cocok....aiya pertama kali pakai susu BMT biasa sampai umur 5 bln, umur 6bln ak coba ganti chilmil lanjutan dr BMT tp aiya g cocok sering batuk2 sampek ak bawa kedokter, kata dokter aiya alergi susu sapi jd skrg ak ganti nutrilon soya emang mahal sich...tp untuk anak yg penting sehat karna sehat itu mahal harganya bunda  salam aiya n mamanya
   
04-09-2008 11:48:13 ke: 7
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10
pada dasarnya smua susu bagus (apalagi kata iklan2), yg terpenting sih Baby suka dan Baby jadi sehat   Saat ini Aurel minum Susu Dancow, kadang diselingi pakai Enfagrow A+. Dulu pernah minum Bebelac, SGM & Nutrilon.   Yang terpenting Baby SEHAT
   
04-09-2008 11:59:03 ke: 8
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
yeeess bunda2 bwener bgt mang smua susu itu bgus koq pa lge yg cocok markocok ma baby qta...rhafy pas bru lahir dlo diksih ma rsbnya s26,brhub pupnya sring kraas jdi hrs diimbangi ma air ptih dah,tpi te2p asi no 1,pas dah 6 bln lnjut promil gak da mslh,eehhh pas dah sethn procal koq ndak cucok lge,gnti dah ke Enfagrow A+ thp 3 rsa madu,alhamdulilah cucok ampe skrng sun plukrindya bunda rhafyHIDUUUUUP BABY SEHAATTT  
   
04-09-2008 12:03:40 ke: 9
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
Alow..bunda...wah rata2 pernah coba2 berbagai susu yah.. klo Niswa mah gak pernah pindah pindah dari lahir MORINAGA products...mulai dari BMT Platinum nyampe 6 bulan, CHILMIL Platinum nyampe 14 bulan, trus CHILKID Platinum nyampe sekarang usia 24 bulan...Alhamdulillah seneng Niswa ma rasanya..   Kadang juga perimbangan milih merk sufor..ya liat2 aja perkembangan anak yg pake sufor tsb....   Emangnya klo anak mencret itu tanda gak cocok ma susu ya? atau juga kurang higienis kali penyajiannya bun....klo sedikit mencret sih saya gak langsung ganti susu bun, takutnya malah bingung tuh sistem pencernaannya..he he he   Mudah2an pada sehat dan cerdas ya anak2 kita..Amin...
   
04-09-2008 12:53:01 ke: 10
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Octarina,   Sepengetahuan saya sampai sekarang belum ada susu formula yang komposisinya setara atau mirip dengan ASI. Di salah satu seminar dari Nutricia yang saya pernah ikuti, bahka pihak produsen kelas berat kayak Nutricia pun mengakui dari ribuan jenis zat ajaib dalam ASI hanya ada 1 jenis yang baru bisa ditiru oleh produsen susu formula, walaupun dalam bentuk yang tidak sesempurna dalam ASI. Kalo gak salah inget itu terkait dengan zat prebiotik atau probiotik gitu lah..... (berkaitan dengan kesehatan pencernaan). Punten rada lupa soale seminarnya dah kelamaan he..he..he..   Saran saya pribadi kalo emang ASI bunda sudah sangat tidak mencukupi dan anaknya harus minum susu formula tambahan, gak usah liat mahal murahnya harga susu. Yang penting setelah minum anaknya gak sembelit atau mencret atau alergi deh....   Salam manis ya Bun.... Erina
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda