SITE STATUS
Jumlah Member :
239.606 member
user online :
1016 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Susu Formula yang bagus

New Topic :  
04-09-2008 15:12:39 ke: 1
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda-bunda   aku jadi mau ikutan tanya dunk...anakku dari lahir aku kasih BMT Platinum....sekarang usia anakku 3 bulan lebih masuk 4 bulan....yg aku mau tanya BMT Platinum itu setau aku untuk usia 0-1 tahun benar ga?apa hanya sampai 6 bulan?     Mama avel
   
04-09-2008 15:19:58 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Bunda Makasih banget ya masukannya, jd yg paling banyak dipake itu S26 sama BMT ya.. Just for info setelah ga ASI aku kasih anakku SGM 1 yg dus nya pink itu, dia sih mau minum SGM, malah sampe krg lbh 10 botol/hr, trus aku pengen coba ganti ke nutrilon tp berhubung takut ga cocok & harganya yg juga cukup mahal itu jd aku campur dulu ama SGM, diawal2 sih dia mencret tp lama2 sih ngga, aku sebenarnya bukan lihat harga mahal murahnya, cuma kan katanya ada harga ada mutu, trus pengaruhnya nanti ke kecerdasan si anak juga, menjamin ga sih klo sufor yg mahal2 itu dgn kecerdasan anak2 kita kelak?? klo ga menjamin trus apa bedanya yg susu2 mahal itu yg notabene di banded ( dikasih alarm klo disupermarket atau tempatnya dipisah naronya bukan di rak susu biasa ) sama susu2 yang ditaro di rak susu biasa.. Klo aku baca dari kandungan gizi kaya AA, DHA, Kolin, dll nya sih emang lbh banyak di sufor yg mahal2 itu ( dgn hitungan mg yg sama ya ). Bukan maksud menyepelekan bunda2 yg lain tp ada ga diantara bunda2 yg profesinya dokter anak atau ahli gizi atau apalah yg terkait lainnya buat ngejelasin pengaruhnya buat kecerdasan anak kelak?? jd bunda2 yang lain juga bs dpt infonya.. Tapi klo ada yg lain yang mau kasih sharing aku welcome banget..   Thx Before ya Rosa Octharina ( Bundanya Raissa )
   
04-09-2008 15:24:14 ke: 3
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda avel kan di kaleng nya ada tulisan untk baby usia 0-1 thun kan?brati BMT platinum nya emg untk usia 0-1 thn...kan ga mungkin di kaleng nya salah tulis atau bohong n jg BMT platinum kan merk terkenal jg bun.baby ku umur nya skrng 4 bln n dr lahir smpe skrng pke sufor S26 GOLD di kaleng nya di tulis untk usia 0-6 bln...tp aq pernah liat sich di kaleng BMT untk usia 0-1thn..atau telp aja bu ke careline nya morinaga spy lbih jelas.sekian dulu yah bun...       lam kenal kent & mami susan
   
05-09-2008 10:19:03 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Susana   justru itu aku jadi bingung karena yg aku baca dibeberapa coment ada yg menggunakan BMT kok sampai 6 bln  setelah itu langsung diberi lanjutan chilmil.........setau aku juga sampai 1 thn...........   untuk Bunda Raissa... klo aku sich setelah anak ku lahir ga coba2 susu lain langsung MORINAGA karena aku lihat kakakku semua anaknya minum susu Produk morinaga dan anaknya alhamdullillah cerdas semua dan untuk tumbuh kembangnya cepat sekali .......apa mungkin juga udah dari gen ortunya juga ya jadi cerdas banget..:)     thanx
   
05-09-2008 10:29:47 ke: 5
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Waaahhh, kayaknya aku dech yang paling sering nyoba susu... (sampe malu sama mbak-mbak pramuniaganya)   Dari lahir, Danu udah dikasih sufor NAN (karena ASI-ku sedikit).... umur setahun, dia mogok minum susu... terus aku cobain pake pediasure, ga mau, ganti lagi procal, excella, bebelac terus sekarang nutrilon royal.... syukurnya Danu mau dan cocok....
   
05-09-2008 13:14:13 ke: 6
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
BMT Platinum itu memang untuk sampe usia 1 tahun bunda...hanya klo Niswa saya kasih sampe usia 6 bulan aja..karena chilmil kan juga buat 6 bulan bisa bun, karena saya pikir klo ada susu lanjutan unutk 6 bulan kenapa gak diganti, kan kebutuhan gizi anak 0-6 bulan beda dengan 6-12 bulan, so setelah tanya ke telpon bebas pulsanya saya ganti aja Niswa pake chilmil Plat biar gak bosen BMT Plat terus...   Chilmil Plat aja cuma saya kasih sampe usiasekitar 14 bulanan padahal di kalengnya kan bisa nyampe 3 tahun, selanjutnya saya ganti ke Cihilkid Plat untuk 1 tahun ke atas, alasannya ya itu tadi perbedaan kandungan mineral, vitamin ditambah biar mengenal rasa..kan ada vanilla ma madu...   sampe ketemu ya di www.morinagaplatinum.com salam manis Niswa & mom
   
27-05-2009 13:25:04 ke: 7
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
wkt anakku yg pertama dari RS ku dikasih NAN yg HA tp krn pup nya jarang + keras akhirnya ku nekat ganti enfamil A+ pertama ganti anakku pupnya 1hr smp 8x sempet takut jg untungnya babysister yg jaga anakku blg gak pp kita liat dl besok gmn... untungnya besok kembali normal. ya jd smp anakku sekarang umur 21 bln msh minum produk lanjutan enfamil (enfagrow A+) wkt 6 bln ku ganti Nutrilon Royal tp tnyt gak cocok dia alergi
   
10-06-2009 23:18:39 ke: 8
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
dear..bunda2 yang baik2..

baby ku sekarank usianya sdh 4 bln,pada awalnya aku beri baby ku susu formula s26 gold,tp ternyata BAB nya keras aku jadi kasihan,truz aku beralih k susu formula nutrilon royal dan pada awalnya bagus BABnya memank kan susu nutrilon royal memank untuk melancarkan saluran pencernaan,tp kok lama2 keras jg,tp tetap d lanjut truz sih nutrilonnya karna kasian kalau ganti2 susu truz,tp apa karna sama omanya baby ku d kasih makanan padat dari umur 1 bln pisang,sampe sekarang sdh d kasih jus pepaya saring,bubur sum2 pake agar2 untuk seratnya,,makanya BAB anakku jadi keras..


tolong sharingnya yah bun  


makasih " rytha ichiro "
   
23-06-2009 13:24:08 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda aku jg bingung masalah susu formula yang baik untuk anak apa y?aku udah sering nyoba susu macam macam tapi masih satu nutricia,anakku juga pake nutrilon soya karna aku baca artikel tentang alergi susu dan anakku mengalami ciri - ciri itu tapi kok jadi BABnya keras, awalnya anakku  pake bebelac 1,apa saya balik lagi ke bebelac?oia anakku umur 6bln dan sudah makan pisang dan air jeruk,tolong ya bunda
makasih y "EQI"
   
30-11-2009 11:05:59 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 dear bunda..
bun, aku binggung sekali.. anakku 2 bulan lebih beberapa hari, dari lahir smp sekarang minum sufor Morinaga BMT, cocok sih.. pup-nya biasa saja.. cuman itu bun.. dari hari ke hari anakku kok semakin lama semakin gedhe..  masak anak umur 2 bulan kok berat badannya kok 6.8 kilo sih bun... pengen pindah ke bebelac 1 sih.. tapi kata temen.. kandungan lemak bebelac banyak.. ada saran g bun?
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda