SITE STATUS
Jumlah Member :
484.259 member
user online :
2154 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi usia 3 bln lebih boleh ga di kasih mkn jeruk

New Topic :  
25-08-2008 13:13:15 ke: 1
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
ak coba bubur meal time dr nutricia yg rasa kacang hijau sm beras merah
   
25-08-2008 13:13:20 ke: 2
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
zaaf mom... dulu udah pernah suami blng ke mama nya klo jgn byk2 di kasih jeruk nya tp kata mama nya gpp....pusingggg....dech mom hadapin mertua keras kpala gitu..
   
25-08-2008 13:19:25 ke: 3
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda devana,bacaan di dus nya kan untk 6 bln ya bun?tp klo aq blm brani bun kasih bubur nanti aja tunggu baby ku umur nya 6 bln
   
25-08-2008 13:34:50 ke: 4
Jumlah Posts : 154
Jumlah di-Like : 1
bun...sbaeknya jng dlo duunnk....0-6 bln just ASI/sufor ja...no yg laen kacian sidd pncrnaannya blom kuat...sun plukrindya bunda rhafy
   
25-08-2008 13:36:50 ke: 5
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Bunda... Dulu Danu aku kasih makan waktu umur 4 bulan.  Waktu itu aku kasih biskuit Farley dicampur susu. Dibuat seencer mungkin, dan diberikan sehari sekali.  Setelah umur 6 bulan, baru aku kasih bubur instant, karena Danu alergi, DSA-nya nyaranin untuk mengkonsumsi Goodmill dari Milna.  Dan diumur 8 bulan baru aku kasih bubur tim saring....... Gitu Bun....
   
25-08-2008 14:11:28 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
pernah ak coba biskuit milna tp aiya g mau jd ak coba kasih bubur dech... skrg makan nasi tim saring buatan sendiri g mau bubur mungkin udah bosen kali ya bun.....
   
25-08-2008 14:59:03 ke: 7
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Susan, kalo udah dikasih jeruk berarti bebinya sama aja udah dikasih makanan tambajan donk...MEnurut pemahamanku bebi itu makanannya cuma ASI/SUFOR, kalo udah ada 'makanan' lain selain ASI/SUFOR berarti sudah makanan tambahan...Baik buah ataupun bubur, itu adalah makanan tambahan untuk bebi...Maaf kalo salah...   KAlo aku sih rencana mau kasih makanan tambahan kalo bebiku udah 4 bulan, itupun masih perkenalan aja, paling sehari 1-2 sdk bubur encer aja...   Maaf lo bunda-bunda kalo aku salah memahami...   Salam,
   
25-08-2008 15:02:39 ke: 8
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda axel... klo menurut aq sich makanan tambahn itu ky bubur dll nya,klo cm jeruk mah kan ga bs bikin baby kenyang....tp itu sich menurut aq
   
25-08-2008 15:48:22 ke: 9
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Dear Susana, kalau baby umur 3 bulan seharusnya belum makan MP ASI, bisanya cuma asi dan atau susu formula. Kalau dikasih air jeruk, aduh kasihan dong ya...pencernaannya belum kuat... Bukan masalah kenyang atau gak kenyang, masalahnya lambung dan pencernaannya masih blm kuat menerima.
   
25-08-2008 15:56:03 ke: 10
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : 2
no..no..no.. jangan dikasih maem dulu mom. Tunggu 6 bulan dulu baru dikasih maem yaah :D Kasihan lho pencernaan baby kan belum sempurna. Emang jaman dulu sama sekarang kan beda ya mom. Orang tua disekitar rumah juga pernah bilang ke aku, " Ah.. kamu baru punya anak satu, kami lebih dari satu. Dari dulu aku kasih makan bayiku umur 1 bulan nggak pa-pa. Kau saja yang repot sok sok ikutin aturan ga jelas. Contohlah kami ini yang lebih dulu punya anak dari kau.."   Sebel? kesel? so pasti :D Tapi yah hari gini harus lebih cermat dan pintar demi anak kita mom. Sekarang jaman udah maju, penelitian2 tentang kesehatan maju pesat. Memang banyak contoh bayi yang "selamat" setelah dikasih maem pas usia dibawah 6 bulan, tapi banyak juga babyi yang sakit, bahkan akhirnya ada juga yang meninggal karena diberi makan belum pada waktunya. Jangan sampai ya mom.. ini bukan nakut-nakuti lho. Cuma sekedar sharing. Kan mendingan mendingan daripada daripada :D
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda