SITE STATUS
Jumlah Member :
484.039 member
user online :
2107 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi usia 3 bln lebih boleh ga di kasih mkn jeruk

New Topic :  
25-08-2008 16:26:07 ke: 1
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh mom.... pusing ihhhh abis yg kasih jeruk mertua ku....klo di bilangin tetep aja di kasih kt nya gpp.. sebellllll
   
25-08-2008 20:43:40 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
alow bun.. lam kenal.. sebenernya sech masalah ini ada pro n kontranya yah.. soalnya aku sendiri konsul ke dokter... dan jawabannya antara 1 dokter dan dokter lain jawabannya jg beda2.. jd ada yg boleh bahkan sama sekali gak boleh... ini berdasarkan pengalamanku yah.. ceritannya waktu anaku umurnya mau 4 bln,kta mau iminisasi dokter yg biasa kta datengin lg berhalangan trus digantiin sama dokter lain.. dokternya cwe lumayan terkenal jg trus dia blg "ntar klo udh 4 bln udah boleh di kasih air jeruk.. perkenalan aja ya bu...jgn terlalu banyak n 1 x sehari aja dulu..." wal hasil aku kasih lah anaku tp waktu umurnya udah 4,5 bln itu pun kr tiap kali aku makan rafan pengen ambil makanan aku sambil bibirnya di gerak2in ampe akhirnya mau nangis.. trus aku cobain deketin sendok ke mulutnnya responnya cepet baget ngambil n mau nyuapin sendok itu.. dan besoknya aku cba beli jeruk baby n dot buat minum buah2an dech... trus aku coba 1/2-nya dulu buat perkenalan..rafan suka bgt n cepet bgt ngabisin nya... eh pas 5 bln kta balik buat imunisasi trus kta nanya lagi ke dokter,kebetulan dokternya ada.. dan dokter bilang jgn dulu bu nanti aja klo udah 6 bln, klo pun mau ntar mulainnya dr 5 bln itupun cuma jeruk n klo mau gerber tp cuma untuk perkenalan aja jgn konsumsi... trus waktu aku ikutan talkshow acaranya nestle.. dokter ahli gizi anak jg ngomong... sebenernya klo cuma air buah sech gak apa2 asal jg bubur padat dl.. takut ntar ususnya kaget.. untuk awal klo mau di kasih bubur susu cukup 1 sendok dl di campur dgn susu trus agak cair... gtu aja paling klo pengelamannku... sorry yah klo ada yg salah...
   
26-08-2008 09:24:03 ke: 3
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda susana... iya emang sebaiknya sih baby usia dibawah 6 bulan jangan dulu dikasih makan apa2 selain ASI/sufor.... klo boleh kasih saran : coba deh di print out artikel mengenai soal ASI ekslusif dan dilihatkan ke mertua bunda. cara lain : mertua bunda bisa diajak ke DSA pada saat imunisasi mungkin dan sambil dipertanyakan ke DSA soal pemberian jeruk/makanan lain selain ASI untuk baby usia 0-6bulan. semoga membantu ya bunda, salam manis. Bunda Nenni & Zahwa
   
26-08-2008 10:17:39 ke: 4
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda c3u dee... bner ya bun pendapat dokter beda2,kt nya sich klo cm air jeruk gpp asl jngan bubur dll soalnya usus nya blm kuat tkut kaget....asal ksih jeruk nya jgn byk2,aq uda blng ke mertua klo ksh jeruk jgn byk2 pling cm 2biji kecil bukan 2 buah lho bun...
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda