SITE STATUS
Jumlah Member :
316.196 member
user online :
2303 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Berat badan janin

New Topic :  
15-08-2008 09:09:14 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
di minggu 27, BB janin ku 1114 gr, dan tinggi nya 23 cm, normal gk ya ? tingginya kira2 kurang gk ?
   
15-08-2008 10:03:29 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
wah mba aku sendiri gak tau normal apa nggak soalnya aku di minggu 26 aja udah 35cm an gitu tp beratnya br 800gram...
   
21-11-2009 16:19:34 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
hai..bunda2 yg cantik2...aku mo ikutan gabung neh... usia kehamilanku sekarang 10 minggu tapi ko perutnya kadang gede kadang ga keliatan kayak hamil, pa memang diusia kehamilan 10 minggu gitu ya?? aku takut aja coz ni kehamilanku yg pertama, bantuannya ya bunda2....thx b4...
   
22-11-2009 17:47:20 ke: 4
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear bunda lovelyna dan bunda vianie,

Untuk ukuran janin coba tanyakan saja kepada dokter SpoG kepercayaan bunda tempat bunda melakukan check up rutin. Untuk ukuran janin tidak ada patokan angka yang pasti, karena tinggi badan seseorang tergantung gen orangtuanya. Ga mungkin kan kalau ayah bunda nya termasuk berperawakan kecil sedangkan si baby tinggi besar =) Jadi ukuran janin tiap orang tuh berbeda-beda.

Yang penting diperhatikan adalah perkembangan ukuran badan, lingkar kepala, dan berat si janin. Kalau sesuai/proporsional berarti baik. Untuk keterangannya tanya ke dokter masing-masing saja ya bunda ^^

Salam,
   
23-11-2009 17:18:15 ke: 5
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam semuanya.
kalo saya kok malah aneh yah... sabtu kemarin saya cek kata dokter berdasarkan lingkar kepala, usia kandungan saya 15 minggu 3 hari. padahal 4 minggu yang lalu saat kontrol, dokter saya bilang usia kandungan saya 12 minggu 6 hari. saya pikir kan harusnya saat kontrol terakhir kemarin usia kandungan saya sudah 16 minggu 6 hari. kok jadi berkurang 1 mingguan yah usia kandungan saya.. aneh sungguh aneh..
ada yang bisa kasih komen? makasih sebelumnya
   
23-11-2009 18:45:26 ke: 6
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 1
@lovelyna: bunda, ini saya cek, pake tabel kehamilan punya saya: untuk minggu 27 normalnya: tinggi: 36, 6 cm dan berat 875 gr :)

@debby: masih kecil gpp koq bunda, waktu hamil 10 minggu aku juga cuma kaya orang kekenyangan :D

@mirzah: coba hitung sendiri kehamilannya pake HPHT (hari pertama haid terakhir), hitung dari hari pertama haid terakhir :)

gut luck all :D
   
17-12-2009 14:39:16 ke: 7
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
hi bunda ..

mo gabung ya ...

saat ini aku hamil minggu ke 29, pas cek kemarin, BB bayiku 1,5kg ... aku kok merasa kurang ya ... tp memang dokternya bilang untuk kehamilan seumuran aku bb bayi segitu masih proposional, karena di minggu berikutnya bb-nya akan lebih cepat meningkat ... semoga sich begitu ya ... krn berat badanku sudah naik 13kg ... hihihihi ...

rasanya ingin diet krn merasa kenaikan berat badanku banyak tapi bayinya kok kecil...tapi ragu ... krn dokter bilang ga perlu ...


regards,

santi

   
17-12-2009 15:40:45 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalau saya saat usia 23 minggu BB janin 600gr n tinggi 32 cm..padahal BB saya sudah naik 14 kg...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda