SITE STATUS
Jumlah Member :
498.907 member
user online :
1276 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Warna daerah Areola (puting) menghitam semasa hamil

New Topic :  
13-08-2008 18:23:44 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Para Bunda.....   tanya lagi boleh yah....apa daerah puting warnanya bisa kembali seperti semula seperti sebelum hamil jika sudah melahirkan nanti ?   Kalo ngga bisa, ada caranya untuk mengurangi warna gelapnya ( tradisionil / modern ) ?   Sharing ya bunda bunda bagi yg sukses mengembalikan warna areola nya.....     Danke schon   Bunda Febrina
   
14-08-2008 07:23:33 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda febrina.... salam kenal yaa... klo sepengalaman saya pribadi, sewaktu hamil warna puting & daerah sekitarnya tidak gelap bun, cuma kecoklatan aja... dan sekarang setelah menyusui kembali warna coklat muda & daerah sekitarnya warna putih seperti sebelum hamil.... semoga membantu. salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
14-08-2008 08:18:48 ke: 3
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
nambahin dari bunda Nenni ya... klo kata orang2 bilang sih, klo bayinya cowok warna daerah sekitar puting emang hitam tapi klo bayinya cewek sih emang gak hitam banget..tau tuh kenapa... pengalaman saya juga gitu...waktu hamil niswa daerah sekitar puting emang lebih gelap dibanding sebelum hamil cuma gak hitam...lama2 juga ilang tuh bun, jadi kecoklatan aja... salam dari mommy Retno & Niswa
   
14-08-2008 11:31:11 ke: 4
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Dear Skarena,Waktu aku hamil daerah puting menghitam. Gak cuma daerah puting, di ketiak dan bawah pantat juga hitam. Katanya sih bawaan lahir...ada juga tuh yang hitam di lehernya.Setelah lahiran, warna hitam di daerah puting memudar, tapi yang di ketiak dan pantat emang harus dibersihkan extra-extra lamaaaaaaaa baru hilang.  
   
14-08-2008 13:19:30 ke: 5
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda,   Ketika hamil, warna areola memang agak lebih gelap. Ini karena bawaan hormon yang nantinya akan berguna untuk produksi ASI. Selain areola yang bertambah gelap, hormon itu juga membuat payudara kita membesar dan lebih kenyal.   Setelah melahirkan Caca, warna areola dan kondisi payudaraku kembali seperti semula. Jadi bunda Febrina nda perlu kuatir..   Enjoy aja...   Salam manis, Ummi Wien dan Caca
   
14-08-2008 14:08:21 ke: 6
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
iya iya betcul bunda2..(ngikut-ngikut..)   aku waktu hamil putraku tersayang ini (daffa), mulai dari leher, daerah areola, ketiak n belakang lutut tuh semuanya jadi lebih gelap, jadi keliatan dekil gitu deh, gak ngaruh meski disabunin kayak apa..tapi setelah melahirkan, kira2 2 bulan udah kembali seperti semula kok.., Jadi bunda Febrina jangan terlalu mikirin, kalo ditungguin jadi malah terasa lama ilangnya.. Salam kenal, daffa n mamadaffa
   
14-08-2008 18:47:44 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Cihuuyy...   alhmd kebanyakan bilang bisa ilang / balik seperti semula yak bunda2....   makasi banyak untuk info, pngalaman dan waktunya yak bunda2....   ----Febrina----
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda