SITE STATUS
Jumlah Member :
315.955 member
user online :
1465 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil 9 minggu tapi tidak mau makan sayur, berbahaya atau tidak?

New Topic :  
09-08-2008 10:30:58 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ini kehamilan pertama saya, baru periksa ke dokter saat sdh hamil +/- 9 minggu. Sejak muncul gejala hamil saya tidak makan sayur seperti seharusnya, berbahaya atau tidak?  
   
09-08-2008 11:28:58 ke: 2
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
halo calon bunda iu..... salam kenal sebelum nya n selamat atas kehamilannya kalau pengalaman saya waktu kandungan usia segitu juga ga mo mkn apapun jangankan sayur..... yang bisa masuk tuh cuma satu susu, dan BB nya drastis turun. tapi alhamdullilah setelah melalui fase itu beberapa minggu kemudian yang namanya sayuran n buah jadi hobi.n alhamdulillah juga ga da efek apa2 tuh ma baby sekarang.... ga sah khawatir, yang penting vitamin dari dokter rutin d konsumsi n apapun yang doyan makan aja...ga da pantangan moga membantu     lam shita n mam
   
10-08-2008 23:28:44 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
halo,iu. ngak papa koq klo ngak suka sayur. saya malah waktu hamil muda ampe mau melahirkan,kerjanya makan indomie trus... kata dokter sih ngak papa,mau makan apa aja makan. klo ngak,ntar dedeknya ngences lho,hahaha... saya juga suka bgt makan durian dan minum jus. yg penting sering2 kontrol setiap bulan ke dokter kandungan dan jangan lupa,minta suplemen/vitamin. dulu saya dikasi obimin af. so,selamat jadi mom baru ya...
   
11-08-2008 07:03:30 ke: 4
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Hhhmmmm bener banget tuh kata mama Eli dan Xandra.... Sebelum nya selamatn y Iu ats kehamilannnya, jd pingin nambah nih hhehhehe.... Dulu aku g doyan namanya sayur, selama hamil aku makan ikan, ati sampe menaikkan BB es krim juga aku lahap da alhamdulillah keluar janin tp ASI nya g deras akhirnya di paksa makan sayur katu untuk ASI biar banyak, sampe sekarang setelah ada Aurell sayur apapun aku makan ternyata enak juga lho, hihiiihiii....Tp 1 jangan banyak2 makan nangka y, ntar lengket kayak aku dl.... Semoga kehamilannya lancar ya dan selalu sehat... Salam, dd
   
11-08-2008 07:53:08 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai mom... selamat yaa atas kehamilannya..... berbahaya?? sayur mayur banyak fungsinga bun, diantaranya untuk memperbanyak produksi ASI dan memperbaiki fungsi usus dan pencernaan mom & baby.... demi anak tercinta, sebaiknya bunda harus mengkonsumi sayuran hijau nan seger, sea food yg fresh, buah2an, keju, susu dan air mineral + vitamin jgn lupa yaa.... semoga mom dan baby sehat.aminn............... salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
11-08-2008 09:59:24 ke: 6
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bund.. aku jg setuju sama bunda nenni, kalo berbahayanya gak makan sayur kurang tau sih, tapi manfaatnya itu buanyak, apalagi fungsinya yg anti oksidan, trus yang aku denger kalo bundanya sejak hamil dan menyusui mengkonsumsi sayur2an n buah2an, nanti anaknya kelak juga gampang mam sayur n buahnya (denger2 sih), tp kalo aku survei di sekitar aku (di keluarga n di tempat kerja), bener lho..rata2 anak yang gampang maem sayur ya ortu nya jg ga bermasalah mam sayur..   salam, daffa n mamadaffa  
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda