SITE STATUS
Jumlah Member :
321.600 member
user online :
1870 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

PIL KB...???

New Topic :  
25-07-2008 11:42:45 ke: 1
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : 1

bunda IB seantero dunia..nanya dunk yak...terutama yg skrng pke kb pil ada gak sey efek smping/keluhan2 yg brarti gtu...??? dnger2 da yg bsa bkin flek dipipi trus klo mao hmil lge susah,tuch smua bner gak sey bun...???

rencana ak mao gnti pil,yg sblmnya ak pke kb spiral klo suntik rsanya gak mungkin scra ak dah nduuuuut bgt,pas haid ja 3 mingguan lbih nah tensiq ampe 90/70,waaahh rasanya mpe mao pingsan dah...

ditungguin ney bun sarannya..jng lama2 yak...

sun pluk

rindya bundanya rhafy

   
25-07-2008 16:39:49 ke: 2
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
kebeneran bun, di depan ada artikel tentang alat kontrasepsi...
   
26-07-2008 11:21:38 ke: 3
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : 1
iya bun..ak dah bca koq tpi kurang lngkap tuch pnjlsnnya..ak pngennya dri bunda2 yg bner2 dah prnah pke pil kbnya...mskipun ditiap orng reaksinya bkal brbeda tpi stdknya ak pnya gmbran gtu bun,okay sun plukrindya bunda rhafy
   
26-07-2008 11:29:53 ke: 4
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku dulu kb IUD, sekarang pengen coba pil...Tapi masih bingung juga...Gimana ya...
   
26-07-2008 12:48:15 ke: 5
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku juga baru pertama pengalaman KB.. pertama kb suntik yg 3 bln krn msh menyusui, sekarng ganti yg 1 bln. Habis klo kt orang pakai kb pil, rasa ny eneQ, mual, pusing.. Aku udah KB suntik hampir 7 bln.. berat badan malah turun terus bln ini pas lg suntik kb, berat 48kg, malah d tegur ma bidan ny. Kt ny tiap bln kok turun 1 kg terus bu, jangan banyak2 turun ny.. entar pinsan lho.. Emang kenapa ya klo kb ga boleh berat badan turun??
   
31-07-2008 16:47:55 ke: 6
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
wah nov, klo KB suntik bikin berat badan turun, aku mau donk.....hehehe Secara, aku tuh blom KB sampe sekarang, anakku umurnya bulan depan 1 thn.... Emang sich udh KB sendiri, tapi koq kayaknya jadi ga karuan gitu, ketakutan terus Kasian Suamiku deh.... Ceritanya aku mo KB pil niy....Cuma koq masih berat banget ya & Binun... Aku masih takut2 gitu, takut lupa minumnya lah dll.... Padahal Pilnya udh ada di depan mata.... Cuma belum berani minum juga Menurut bunda2 semua...aku harus gimana ya??? Soalnya rencana kasih dede buat Fakhira, klo umurnya Fakhira udh 4 thn.... Salam, Farah (mamanya Fakhira)  
   
01-08-2008 13:33:25 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
sejak awal anak pertamaku (cowo, 3th5bl) lahir belum pernah kb ampe anak keduaku lahir (cewe,9bl). jadinya yang kb suamiku pake kondom katanya siy dia kasian liat aku yang udah hamil dan ngelahirin.alhamdulillahnya suamiku pengertian dan telaten banget make kondom tiap berhibungan. sekarang aku juga kepikiran untuk makai kb tp memang sih ku masih takut banget untuk mgegunainnya.tapi ku pernah baca katant penggunaan pil kb secara teratur dan berkelanjutan dapat mengurangi resiko terkena kanker indung telur.wah,bagus banget kan..tapi betul ga sih kalo kita menggunakanny tidak teratur itu bisa langsung hamil dan kira2 merek apa yang tokcer dan pastinya tidak membuat gemuk dan kulit tetap bagus dan cantik? bantuan aku juga ya... makasih
   
01-08-2008 14:22:19 ke: 8
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Rindya.... Mau share aja, tante aku dulu pake pil sekarang anak nya sudah 11 tahun. Tapi sampe sekarang lum hamil2 juga dan memang ada flek hitam di pipinya, aku g tau apa memang pengaruh pil itu. Lalu sekarang bertumbuhan kista nya memang sih sudah operasi baru kemarin selsai operasi yang k3, mudah2 an g nimbul lagi... Jadi ya gitu. Karena itu aku g pake KB apa2 pake jadwal kalender aja... Semoga bisa membantu ya, ya untuk pikir2 lagi aja... dan 1 lagi kalo suntik ada juga g g' gendut kok, pokoknya kalo ngantuk di buat gawe aja jangan sampe di males2 in. Salam, dd
   
01-08-2008 14:45:03 ke: 9
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Ikutan sharingMemang pakai alat KB yang hormonal (sunti atau pil) menimbulkan reaksi yang berbeda-beda tiap individu. Bisa bikin gemuk, kurus, flek dll. Tentu saja kalau belom coba ya gak akan tahu efeknya ke kita. Tapi...aku waktu hamil banyak jerawatnya, trus kata DSOG ku sebaiknya aku gak pakai alat KB yang hormonal, karena ada kecenderungan berjerawat. Aku disarankan pake IUD, tapi sampai sekarang belum IUD, masih pakai kondom.Efek lain KB hormonal memang akan lebih susah untuk hamil lagi, karena tubuh kita membutuhkan waktu untuk menyeimbangkan hormon kita lagi.(CMIIW).Ada beberapa teman yang sudah 2 th lepas KB pil tapi masih belum hamil2 lagi.
   
02-08-2008 13:13:35 ke: 10
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
rind...emg knpa mo lepas sipral ?? gak cocok ya ???   setau ku nih, pil jg bs bikin gendut lhon minum nya hrs tiap hari...makanya gw pake spiral aja...   adikku dulunya pake pil tp berhub dia nya emg udah kurus dr sono nya ya tetep kurus deh ampe skrg....n waktu dia mo hamil anak ke-2, brenti minum pil 1,5 bln lgsg hamil lg n gak ada flek hitam di wajah tuh....salam maniz
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda