SITE STATUS
Jumlah Member :
305.122 member
user online :
4304 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Mengkonsumsi CDR & Sangobion

New Topic :  
24-07-2008 08:37:01 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda's ...     mau tanya niy bun usia kehamilan keberapa wanita hamil bisa mengkonsumsi CDR & SAngobion ?       wasalam,     Ninie
   
24-07-2008 09:44:34 ke: 2
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda arya, Kalo dulu waktu aq hamil, dr usia kehamilan 1 bln, dokter dah ngasi aq tablet tambah darah (apapun mereknya boleh ko) smp akhir masa kehamilan. Krn wanita yg melahirkan akan mengeluarkan banyak darah, jadi kalo gak minum tablet tambah darah, dikhawatirkan akan kekurangan darah  pada waktu melahirkan. Kalo CDR aq kurang tau ya, krn CDR kn Vitamin C-nya dosis tinggi. Knp gak konsumsi tablet kalsium laktat aj, kalsiumnya dapet, tp gak khawatir dgn rasa asamnya. Tu jg sama dgn tablet tambah darah, dikonsumsi lebih dini lebih baik. Btw, bunda lg hamil y?     Bunda Thifa
   
24-07-2008 10:36:56 ke: 3
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Bunda Arya,   Waktu kandunganku 5 bulan, dokter nyaranin aku minum CDR setiap hari. Katanya sich, karena aku ga minum susu ( aku memang ga suka susu). Sejak umur 5 bulan sampai menjelang lahir, aku rutin konsumsi CDR. dan hasilnya fine-fine aja tuch.   Mama Danu
   
24-07-2008 11:00:15 ke: 4
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda arya, setau aq ga masalah kok minum obat penambah darah (kyk bunda thifa blg) and konsumsi CDR sehari 1 tablet it's ok kok (aq minum pas usia kehamilan 4 bln)malah ktnya bs bikin tulang baby kita nanti kuat anw kan selama kita hamil kalsium perlu banget bun, malah klo bs jgn sampe kurang krn klo krg babynya akan ngambil stock kalsium dari ibunya....klo bunda suka susu lbh bagus lg dech....
   
24-07-2008 13:26:10 ke: 5
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda Arya, Biasanya dokter ngecek dulu janin yang ada di dalam kandungan, aku disarankan minum sejenis suplemen saat usia kandungan ku berumur 3 bulan sampe seterusnya mau lahiran, karena katanya ini untuk memperkuat tulang2 bayi.. Nama obat nya sebenar nya bentuk nya sejenis CDR tapi warnanya putih kalo g salah namanya Sandoz...
   
24-07-2008 13:26:11 ke: 6
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda Arya, Biasanya dokter ngecek dulu janin yang ada di dalam kandungan, aku disarankan minum sejenis suplemen saat usia kandungan ku berumur 3 bulan sampe seterusnya mau lahiran, karena katanya ini untuk memperkuat tulang2 bayi.. Nama obat nya sebenar nya bentuk nya sejenis CDR tapi warnanya putih kalo g salah namanya Sandoz...
   
24-07-2008 16:15:15 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Ass.. wr..wb bunda Arya Klo dl, pas hamil Atha, dokter ny nyaranin mimum CDR ny entar aza pas udah 5 bln keatas.. tp krn aku dl ada riwayat luka lambung ( ga kuat minum yg asam) .. konsumsi CDR ny cuma 1 bln aza.. Alhamdulillah wkt itu ma dokter d ganti ma obat ( semacam minyak ikan), tp aku lupa nama ny. Selain bagus buat otak anak, juga bagus buat ibu hamil bahkan manula, krn kandungan kalsium ny banyak. Tetapi lg, krn berat atha udah rada over d dlm,, minum minyak ikan ny akhir nya d stock pd umur 7 bln an,, malah hrs ngurangi asupan mkn,, Alhamdulillah pas bln puasa, jd bisa ikutan puasa ( meski cuma dpt 15 hr, mutus krn sempet sakit ,,he,,he ). Salam Atha & ibu ( novi)    
   
24-07-2008 17:09:08 ke: 8
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
Ternyata Novi sama sama aku ya...... Sama2 ga kuat minum&makanan yg asam.... Aku juga gitu tuh, waktu hamil 5 bln, kata orang2 khan suruh minum CDR, katanya bagus buat kalsium si anak nantinya..... Aku cuma minum berapa hari langsung berhenti, daripada knp2, soalnya perutnya langsung perih gitu pas minum CDR, tapi gantinya aku dikasih vitamin yg sekaligus ada kalsiumnya jg... Sebenernya CDR itu ada pengaruhnya ga sich buat pertumbuhan gigi anak, klo kita selama hamil minum itu.... Soalnya anakku koq tumbuh giginya lambat ya, umur 10 bln baru tumbuh gigi 1.... Sok atuh dibagi2 infonya..... Salam, Farah (mama Fakhira)
   
25-07-2008 09:00:04 ke: 9
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda Arya.... sejak usia kehamilan muda juga baik mengkonsumsi CDR/Sandoz, untuk memenuhi kebutuhan kalsium bunda n bayi. untuk tambah darah bunda bisa konsumsi hati sapi yaa... semoga bisa membantu, salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
29-07-2008 19:15:36 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
aku boleh minum CDR tp sampai usia 7bln karna kata Dokter CDR itw buat bayi kita tumbuh besar juga dan penyaranannya hanya setengah tablet sehari jd 1 tablet untuk 2 hari...klu obat penambah darah perlu banget karna pada saat kita melahirkan,kita mengeluarkan darah lebih dari 300ml.. tp semua harus dg petunjuk dari Dokter jg lowh...
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda