SITE STATUS
Jumlah Member :
241.248 member
user online :
4329 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Mengkonsumsi CDR & Sangobion

New Topic :  
30-07-2008 19:03:11 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
halo..bunda semua.... mo ikutan curhat aachh... kalo obat tambah darah untuk ibu hamil itu dah keharusan (kayaknya, hehe...) coz tiap kali aku periksa kebidan pasti dikasih obat itu. kalo CDR, kan CDR ada bbrp varian tuh, kalo ibu hamil kayaknya pake CDR Fortos dech, lha kok promosi. yang pasti ibu hamil perlu tambahan vitamin dan mineral, terutama untuk tambah darah, zinc & kalsium. btw, kehamilanku dah 5 bulan nih. lucu jg, kalo baby kadang gerak2. sukses ya buat bunda semuanya. jaga kehamilannya,,,,   love,   nurul
   
31-07-2008 13:21:24 ke: 2
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Alow.. ikutan berbagi..
Aku sendiri waktu hamil pas masuk usia kehamilan bulan ke 6 ato 7 yah.. lupa.. itu udah dikasih CDR sama dokter.. sampe aku mo melahirkan..  Yah..mgkn itu tadi.. untuk mencukupi kebutuhan kalsium utk bunda n baby...   Lam kenal untuk nurul.. Smoga kehamilan dan persalinan nya nanti lancar..   Bunda Faran
   
04-11-2008 13:16:43 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Aloo semuanya.. ikutan share yaaaa... Ni kehamilan ku yg pertama, usia kehamilannya skr dah 20 minggu.. waktu cek ke dokter awal bulan kemaren aku dkasih obat, Cal 95 dan suplemen makanan Promavit (gede bgt en warnanya item).. pagi en mlm aku minum susu Anmum... Tp knp ya tiap aq minum obat itu (siang hari) pasti pagi2nya aku muntah,mual,ga nafsu mkn...pokoknya ga enak bgt deh :(( jd kasian sm janin yg ada dkandungan ku :(( Ada yg tau ga itu knp?kasih informasinya ya??? Jd skr aku ga minum obat itu lg,cuma susu en makan makanan biasa.. Karna aku belum periksa lg,jd belum nanya kdokter... Buat yg tau,itu efek dr obatnya ato susu ato apa ya?Obat yg mana? makasih sebelumnya dah mo bantu ^-^
   
04-11-2008 22:53:53 ke: 4
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
hi, lam kenal ya..   biasanya kalo pengen cek faktor penyebabnya harusnya di ceknya satu2 say... misalnya hari pertama kamu gak usah minum obat tapi susunya aja trus liat reaksinya... hari kedua minum salah satu obatnya, liat reaksinya...dan berikutnya.   tapi bisa juga krn faktor masih hamil muda.
   
05-11-2008 13:16:52 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Thanx bwt sarannya ya moms sha-sha :) klo buat susunya aja udh dcoba, en alhamdulillah ga kyk klo minum obat.. Klo obatnya dminum satu2 sie blum, udh kapok gt :( tp mgk bakal dcoba sarannya :'>
   
06-11-2008 11:58:50 ke: 6
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
hi.. Putriadi lam kenal yach... 9 bulan lalu aku baru melahirkan anak pertama. untuk penambah kalsium aku diberikan Calc 95 karena keluhanku kaki sering kram bahkan tengah malam terkaget2 karna menahan sakit kalo betis lagi kram. selama masa kehamilan dan pasca kelahiran seorang wanita memang membutuhkan kalsium banyak, jadi lebih baik konsultasi ke dokter agar mendapat dosis yang tepat. dokter ga menyarankan aku minum susu karna sudah digantikan dengan vitamin tapi kembali ke kita lagi kalo mo minum boleh koq. kalo muntah, mual ga nafsu makan ya itu pasti dialami ma semua ibu hamil tapi nanti akan hilang setelah 5 bulan... setiap orang beda2 bahkan ada yang berlanjut seterusnya hingga 9 bulan. Memang ada juga sech obat yang berfek ke mual gitu. Kalo saran saya tetap minum obatnya... minta juga obat yang mengandung DHA bagi janin.. itu bagus buat baby kita kelak. Kalo saya dulu hanya mengkonsumsi 3 obat, vitamin, DHA for baby sama kalsium. semoga membantu... ::aRi, mommyNa FiOrenza::
   
07-11-2008 12:26:41 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih saran dr mommyna Fiorenza..   Sebelum minum obat itu mual en ga nafsu makannya udh ilang (trimester pertama yg aq alami cuma mual,ga mpe muntah).. jd pas minum obat itu balik lg mual en ga nafsu mkn, ditambah sm muntah, makanya aq heran.. trus aq cobain sehari minum obat (pagi en mlm minum susu), sehari ga (pagi n mlm tetep minum susu), trus sehari lg minum obat tp hari2 yg minum obat pasti gt (mual,ga nafsu mkn en muntah)... Sabtu ini baru mau periksa lg en bilang ke dokternya :)   Btw mommy Fiorenza, selama 9bln itu cuma dikasih sm dokter 3 jenis obat itu?tiap bulannya beda2 ato gmn?   Oh iya,aq lg ngerasain perut ku kayak kedutan gt :D nanya sama orang tua itu bisa detak jantungnya,bisa juga janinnya dah mulai gerak :> seneng deh, mohon doanya ya moms en bunda semuanya,mudah2an janinnya sehat terus,lengkap en lancar mpe nglahirin nanti (meski msh lama)...
   
10-11-2008 12:45:18 ke: 8
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
iya hanya diberikan obat seperti sebelumnya... selama 9 bulan itu vitaminnya sama cuma beda step aja... 3 bulan pertama vitamam1, 3 bulan kedua vitamam3 begitu seterusnya sampai vitamam3 plus DHAnya. Menginjak usia kehamilan 5 bulan aku mulai diberikan calc95 karena keluhanku itu.   wah.. dah mulai bergerak yach...   lucu pasti ngerasainnya... apalagi kalo pas USG kita bisa lihat janin kita bergerak, tersenyum ato sedang mengenyot jempolnya..     ::aRi, mommyNa FiOrenza::  
   
16-11-2008 12:55:31 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda mo tanya juga dong....kehamilanku baru menginjak 2 bulan, dan sama temen2 di kantor dianjurkan minum CDR juga...udah boleh belum ya ? dengan usia kandungan saya spt  itu ??? mohon bantuannya ya..thanx
   
21-11-2008 15:47:46 ke: 10
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
aq kok jadi agak2 bingung ya... temen kantorku pernah cerita klo dia dikasih tau sama dokternya klo gak perlu minum CDR tiap hari, soalnya katanya dengan minum susu kebutuhan kalsium-nya udah terpenuhi..jadi minum CDRnya cukup seminggu dua kali... gimana donk ini? kira2 CDR perlu diminum tiap hari apa nggak ya?
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda