SITE STATUS
Jumlah Member :
280.625 member
user online :
3559 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Perkiraan hari lahir

New Topic :  
22-07-2008 12:48:37 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
   
22-07-2008 12:51:25 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya neh seputar hari lahir calon bayiku. Hari terakhir aku haid tgl 23-12-2007. Pertama kali USG diperkirakan lahir tgl 5 Oktober 2008, tapi setiap bulan selalu berubah, sampai hasil USG terakhir perkiraan hari lahir tgl 5 September 2008. Bingung neh jadinya, apa karena mesin USGnya yang salah atau memang bisa perkiraan hari lahir maju sampai 1 bulan? Please help me....
   
22-07-2008 13:56:32 ke: 3
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
alouww...bumil ustea..lam knal yak... klo menurut ak sey perkiraan lahir tuch kdang jga bsa mju n mundur yak nmanya jga prkiraan khan gak bsa dipastiin..pa lage dktr n alat usgnya(kdng2 msh bsa mleset) yg tau prsisnya ya cman yg diatas Tuhan YME tul gak bun..ak ja dlo prkiraan tgl 24-26 maret 2007 eehh sirhafy nongolnya tgl 3 april 2007..yach adanya prkiraan hari lahir khan m'buat qta akan lbh m'prsiapkan dri mnjlng proses prslinan,okay bun mga sehat n lncr ampe hari hnya yak...aminn.sun plukrindya bunda rhafy
   
22-07-2008 14:23:39 ke: 4
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
Untuk menghitung perkiraan kelahiran si kecil dihitung dengan rumus (hari+7), (bulan–3), (tahun+1) dengan berpatokan pada haid terakhir. Untuk bulan yang tidak bisa dikurangi 3, misalnya Januari, Februari, dan Maret, maka bulannya ditambah 9, tapi tahunnya tetap.
Misal haid terakhir tanggal 23 desember 2007, maka perkiraan kelahiran si kecil tanggal 30 september 2008.(Insya Allah benar) hehe waktu zahra juga begitu rumusnya, dan alhamdulilah beda 1 hari dengan perkiraan tanggal lahir
semoga bermanfaat.   salam, fitri-mamanya Zahra
   
22-07-2008 16:51:13 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda ustea..., coba masuk ke menu waktu kelahiran di infobunda, secara otomatis infobunda akan memberitahukan perkiraan wktu kelahiran bunda...:)
   
23-07-2008 07:16:57 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda ustea... salam kenal yaa... wah...selamat yaa atas kehamilannya.... memang beda yaa bun klo hitungan HPL dari HPHT dan Hitungan USG, tapi itupun bedanya hanya 1 minggu aja..klo setiap bulan beda2, harus ditegesin sama DSOGnya (cerewet dikit) ga papa lah, takutnya DSOGnya yg salah hitung dan salah diagnosa. sepengalaman saya seperti itu bun. beda HPHT dgn hitungan USG hanya 1 minggu aja. klo dari cerita bunda sih, HPLnya yg bener bulan september deh.. semoga bermanfaat, salam manis, bunda Nenni & Zahwa
   
24-07-2008 12:14:12 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, thanks ya bunda2..udah bantuin aq....mudah2an perkiraannya ga jauh2 deh,soalnya aku mo cuti neh, rencananya sih tgl 18 agustus ini, coz aku tiap hari naik motor pp jadi biar persiapannya lebih lancar aja.... c..u...n thanks for your sharing...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda