SITE STATUS
Jumlah Member :
500.117 member
user online :
1017 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Ada saran tentang mulitivitamin untuk balita

New Topic :  
19-05-2009 17:00:45 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Sharing pengalaman saya ya mom...
Anak saya dulu sudah minum vitamin dr usia 8 bulan ke atas, awalnya minum vitaplex karena anjuran dr DSA, pernah nyoba curcuma emulsion dan champ emulsion....
tp sekarang saya berusaha beralih ke suplemen yg lebih alami, syafiq skrg tiap pagi minum madu murni dan habbafit gantian tiap hari, sehari madu sehari habbafit.
alhamdulillah nafsu makannya bagus dan jarang sakit, sekeluarga sakit semua cuma dia yg masih sehat.
bukan maksud ngiklan ya tapi habbafit emang bagus dan harganya juga murah cuma 15rb nyarinya jg gampang, banyak dijual di apotik2.
   
05-06-2009 08:52:04 ke: 2
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
coba sari kurma dan madu...
   
05-06-2009 09:46:56 ke: 3
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengen sharing juga ni...anakku sudah 15 bulan, makannya si biasa, kadang mau banyak kadang juga cuma sedikit ..doyan ngemil juga..tapi kok berat badannya cuma 8,7 kg dan kecil(kurang tinggi)...dia aktif banget si and ga pernah diam kalo pas ga tidur...vitamin apa ya yang bagus untuk dia, supaya berat badannya tambah dan tingginya juga...

Ada saran temen2?>.......
   
10-06-2009 10:07:58 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
share ya bunda dee_dee,

anak saya usia 26 bulan, sejak usia 1 tahun sll saya berikan madu 1 sendok teh perhari untuk daya tahan tubuh. dan sejak usia 2 tahun saya tambahkan selain madu saya pun berikan vitamin imunno8, alahamdulillah nafsu makannya baik dan jarang sakit.

klo untuh menambah tinggi badan bunda harus sering berikan keju + susu yg tinggi kalsium yaa...

semoga bermanfaat ya bunda,

salam manis,
bunda nenni & zahwa 
   
12-06-2009 08:21:20 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda dee-dee,

udah coba konsultasi sm DSAnya blm? dl sih waktu berat badannya amanda ga nambah2 dikasih vitamin (semacam scot emulsion gitu deh, tp lupa mereknya), trus makannya jd lumayan bnyk, selain itu jg amanda suka ngemil jd sy siasatin dg cemilan yg mengandung susu / keju.

kl pas amanda lg susah makan, sy tambahin dg pediasure, dan krn pediasure ini makanan cair, jd lumayan membantu u/ penambahan berat badannya.

sukur skrg (1thn 8 bulan) beratnya sudah 13 kg tingginya 86 cm dan ini sepertinya smakin tambah berat dan tinggi (celana panjang sudah ngatung dan bajunya jg sering keliatan pusarnya, he3x...)

selain itu DSA-nya jg jelasin kl u/ ukuran badan (berat dan tinggi) itu tergantung sm gen orang tuanya jg. jd amanda memang tdk terlalu tinggi krn mama papanya jg ga tinggi2 amat sih... kl dbandingin sm anak tetangga (yg ortunya tinggi2 dan kurus2), amanda msh kurang tinggi & terkesan kgendutan (he3x....)

jd jgn terlalu kuatir & coba konsultasi dg DSAnya dulu saja ya...

salam...
mama amanda
   
19-06-2009 22:30:31 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
lewat ini saya mewakili PANITIA SIMPOSIUM DAN WORKSHOP FAkultas Kedokteran UNS dalam rangkaian acara Temu Ilmiah nasional Bapin Ikatan Senat Mahasiswa kedokteran Indonesia ingin menyampaikan info tentang acara yang akan kami selenggarakan beserta daftar pembicara dan kontribusi Tema : pediatric nutrition care : prevention & treatment of pediatric disease klik disini, http://temilnas2009.com/ terima kasih,
   
20-08-2010 16:08:59 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Sebetulnya jika makanan yg diberikan ke anak sudah seimbang sudah cukup tapi..... untuk tambahan Nathan ( 2thn) saya beri High nutrient Children Calsium dan Zinc, sminggu 3x saya kasi Spirulina juga... Puji Tuhan Ntahan sehat sekali dan jarang sakit.
   
08-09-2010 20:05:40 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
iya nih bunda semua nya ... anankku jg chilla usia nya 1,4 bln mkn'y susah bgtz kadang seharian gag mau mkn ... amu dikasih vitamin takut salah solusi donk vitamin apa yg bagus bwt anakku?..
   
08-10-2010 21:13:59 ke: 9
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 aku mau ikutan berbagi pengalaman jg niy.....

dulu abel jg aku kasih macem2 vitamin.ga ada yg cocok.trus pas lg di timbang di psyando,aku tanya sama bidan yg ada di situ.aku tanya vitamin apa yg bagus ?eh bidannya malah jawab klo vitamin sesungguhnya berbahaya jika dikonsusi dalam jangka waktu yg lama.karena didalamnya terkandung pewarna dan perasa .kalau tidak terserap semua didalam tubuh dapat merusak ginjal.makanya klo minum vitamin harus sering minum air putih,biar memperingan kerja ginjal.
lalu aku browsing dan cari info2 tentang alternatif selain vitamin.ada yg saranin susu kambing.pas aku coba,ternyata alhamdulillah efeknya bagus.karena susu kambing rasa dan aromanya amis banget,aku pakai yg bentuknya tablet.rasanya persis permen susu.abel jd gampang makan dan jarang sakit
   
20-10-2010 00:14:40 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda-bunda makasih infonya ya....
anaku lagi susah makan nih!!!


O iya mau  sharing aja kali aja ada bunda2 yang dilema pengen kerja tapi ngga tega ninggalin si kecil dirumah?!!!Gabung yuk di www.funbisnis.net
   
Previouspage 1 2 3  4   
atau login dengan Facebook Anda