SITE STATUS
Jumlah Member :
498.810 member
user online :
495 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Ada saran tentang mulitivitamin untuk balita

New Topic :  
01-03-2009 14:02:01 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau ikutan curhat donk....

Amanda skrg 1 thn 4 bln, makannya susaaaaahhhhh banget, smp sekarang berat badannya masih 10 kg terus sejak amanda umur 1 thn... tapi untungnya tinggi badannya sudah lumayan & dia sudah bisa jalan (malah tidak bisa disuruh berhenti).
Apa ini wajarnya? Kl dikasih multivitamin sebaiknya brp lama? Kira2 sampai amanda umur brp?

Tp ada 1 hal lg yg bikin sy sm bapaknya kuatir, amanda blm bisa makan yg keras2 meski giginya sudah 4. Jd setiap hari makanannya harus dblender  
Sering dibuatin bubur biasa tapi makannya jadi lamaaaaa sekaliiiiii.
3 suap habis dalam 1 jam! mesti brp lama supaya habis 1 piring.

Mohon teman2 ada yg bisa bantu, ada tips supaya amanda makan yg keras????

Thx
Monica- mama Amanda yg pusing
   
03-03-2009 15:14:32 ke: 2
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Mama Amanda yg lagi pusing....

Jangan nyerah ya bun untuk melatih Amanda agar bisa makan makanan keras...
tiap hari kasih sedikit demi sedikit makanan yang mesti dikunyah (biskuit...roti...wortel rebus dipotong panjang...de-el-el) lama2 pasti Amanda akan terbiasa...Karena usia 1 tahun mestinya sudah bisa duduk bareng Mama Papanya untuk makan makanan yg sama... Sesekali Amanda akan seperti tersedak / muntah...tapi terus dilatih ya bun... semua bisa karena biasa khan...?

Ayo...semangat-semangat-semangat....

Salam / MamaRaja
   
03-03-2009 21:51:58 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Thx tipsnya Mama Raja, tapi kl untuk urusan cemilan seperti (roti, biskuit, dll) amanda masih mau, meski dia sudah mulai pilih2 rasa.
amanda cenderung lebih suka rasa yg gurih ketimbang manis, jadi biasanya dia lebih seneng makan roti / biskuit rasa keju.
tp kl urusan makan, waduhhhhhh saya sm bapaknya harus ngumpet, krn kl amanda melihat kami berdua, dia pasti bermanja2 supaya ga usah makan
ternyata jd ibu ada seneng dan pusingnya ya..


oya, kl multivitamin cocoknya pake apa ya?
Scot emultion boleh buat umur 1 thn ga ya?
   
13-03-2009 08:37:15 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda amanda..ebigail skrg 22bulan makan gak pernah bermasalah kecuali kalo lagi sakit,numbuh gigi dll.Dari usia 2bulan saya udah kasi dia prolacta for baby 1/day sampai skrg dan DSAnya said gak ada masalah kok dgn itu.Dan kalo dia lagi sakit vitaminnya saya tambah curcuma plus pagi setelah breakfast n prolacta after dinner.Pertumbuhannya selama ini ok2x aja anaknya lincah,gak rewel,tidur gampang banget,mkan duduk dikursi disuapin i piring habis paling lama 30-45menit.Berat badannya juga 15.5kg n tinggi 88cm.so menurut saya anak butuh multivitamin. Slam kenal mom ebil
   
18-03-2009 12:46:52 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Bbrp hari lalu amanda kena flu, meski makannya masih tetep banyak tapi kadang2 kalau malam dia suka nangis krn hidungnya jadi mampet dan bs jadi muntah.
Bapaknya aja sampai ketularan.
Sy akhirnya pilih multivitamin scot emultion yg jeruk dan ternyata amanda suka dengan rasanya, selain itu skrg flunya sudah sembuh.
oh iya, mau tanya jg sm mom ebil dan mom lainnya, PROLACTA itu apa ya? kegunaannya apa?
Jujur aja suami suka agak2 bawel kl anak kbanyakan dikasih obat2an (pdhl multivitamin itu beda sm obat kan), kmrn aja waktu mau beli scot emultion harus debat dulu sm suami.
suami maunya konsultasi dulu ke DSAnya manda, tp kl sebentar2 kedokter biayanya jg lumayan kan....

   
18-03-2009 16:31:04 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hay Bun's,
Heizel juga makannya syusyah banget, pilih-pilih, mending kalo pilihannya makanan bergizi, ini boro-boro.... pilihannya mesti makanan yang bikin mom's nya teriak + melotot!
terakhir, DSA nya ngasih becombion extra lysin, 1 x sehari 1 sendok obat, dua hari pertama okelah.....  makannya lap lep lap lep, pake minta tambah pula... duh senengnya Tapi hari berikutnya udah  back to basic, makannya setahun, pake di emut pula! kalo dikejar2 sambil disuapin dia tutup mulutnya pake tangan sambil matanya merem! lucu apa nyebelin seh????
Beberapa hari yg lalu, pas lagi bawa Heizel ke DSA-nya karena batuk, aku denger ibu2 lagi ngobrol, katanya anaknya dikasih Fruit Jr dan vegeblend, makannya jadi TOP! apalagi anak2 balita kan dikasih makan buah susahnya minta ampyun.... Fruit Jr itu mensupply buah2an (kurang lebih 10 macam buah yg di blend dalam 1 caps), selain untuk menjaga stamina, bagus juga buat nutrisi anak. Yaps! aku coba untuk heizel,  karena blm bisa nelen obat, caps aku buka, aku campur air di sendok, trus aku suapin.... dia nyengir2 seh.... mungkin asem ya... 1 jam kemudian, dia minta makan, Eeh.... bener aja, makannya TOB BGT SKL! Setiap pagi aku kasih sbelum dia makan pagi, setiap pagi pula.... napsu  makannya luar biasa! ga tau deh besok2.... yg jelas sampai hari ini masih efektif.

   
23-04-2009 10:37:41 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

anak sy jg dl susah makannya tp semenjak sy minumin kid's honey dr habbatus sauda dan dia jg suka dgn rasanya saya jd senang sekali sekarang dia usia 5th 9bln makannya jg enak bgt skrng malah sy jd kewalahan. cobain deh para bunda sekalian dijamin anda takkan kecewa,apalg kalo pas dia sakit saya tetep minumin kid's honeynya tanpa dia minum obat akhirnya penyakitnya hilang dan dia sembuh spt sakit panas,batuk pilek msh bisa ditanggulangi dgn kid's honey. jd kalo anak para bunda susah makannya jgn khawatir dan jgn panik krn sdh ada solusinya yaitu kid's honey dr habbatus sauda. 

   
23-04-2009 10:37:42 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

anak sy jg dl susah makannya tp semenjak sy minumin kid's honey dr habbatus sauda dan dia jg suka dgn rasanya saya jd senang sekali sekarang dia usia 5th 9bln makannya jg enak bgt skrng malah sy jd kewalahan. cobain deh para bunda sekalian dijamin anda takkan kecewa,apalg kalo pas dia sakit saya tetep minumin kid's honeynya tanpa dia minum obat akhirnya penyakitnya hilang dan dia sembuh spt sakit panas,batuk pilek msh bisa ditanggulangi dgn kid's honey. jd kalo anak para bunda susah makannya jgn khawatir dan jgn panik krn sdh ada solusinya yaitu kid's honey dr habbatus sauda. 

   
23-04-2009 11:50:30 ke: 9
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing juga neh, kalo anak saya nick 3thn, juga milih2 makan, ngemut makan, dll deh, pokoknya ampe gregetan. tapi setelah direkomen dari kakak aku suru kasi spirulina certified organik, wah, sekarang malah jadi doyan makan, disamping lengkap dengan gizi, jadi gak takut kalo anak milih2 makanan. coz udda dilengkapi dengan spirulina.
Trus kalo anakku lagi batuk, pilek, radang, dll , tinggal aku kasi jelly gamat de mujarab juga . jadi sekarang aku gak pake obat2 lagi . bebas dari efek samping juga d.
MAmi Nick
   
24-04-2009 13:26:44 ke: 10
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
BUNDA ..............swear deh bukan mau promosi nih yaaaa...aku jg ga dibayar lho sama produsen vitamin-vitamin ini....namanya juga sharing kan....kebenaran anakku yg kedua, Rara 2,5 th susaah bgt makannya jd bingung mikirin segala macam makanan kok ga doyaan...terus aku cobain kasih vitamin seven seas yg orange yg harganya 57.500 yg botol sedang nggak nyangka.............itu nafsu makannya jd lahap bgt loh!!heheee...sekarang jd sibuk mikirin besok masak apa ya??
kalo kakaknya Raka 6 thn, makannya ga susah tapi sering bgt batuk-pilek...pdhal aktifitasnya kan banyak...dr mulai les, sekolah, olahraga...kalo Raka sih minumnya scoot emulsion yg orange..yg botol sedang harga 26.000supaya pertumbuhannya bagus dan daya tahan tubuhnya fit terus!!
heheee.....biar deh beda2  vitamin...soalnya kan memang kebutuhan anak-anak kan beda2..yg penting anak2 tumbuh sehat,cerdas dan ga gampang sakit
   
Previouspage 1 2  3  4 Next
atau login dengan Facebook Anda