SITE STATUS
Jumlah Member :
321.906 member
user online :
1913 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

kapan boleh pake baby walker?

New Topic :  
02-07-2008 13:27:27 ke: 1
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
Bunda & mommy2, sebenernya usia berapa sie bayi boleh pake baby walker? Krn ada yg bilang, kalo blm waktunya belajar jalan tapi dah dipake-in baby walker, nantinya kaki si baby gak bagus & jadi gak kuat (mungkin krn terkesan dipaksakan). Boleh donk bagi2 pengalamannya. Thanks ya.   Salam manis Bunda Athifa
   
02-07-2008 13:57:24 ke: 2
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo Aby dulu pake pas usia 7 bulanan, itu juga pake baby walker bekas bundanya dulu karena masih bagus (buatan jaman dulu kan lebih awet dari buatan sekarang), jadi agak seret n gak gitu kenceng larinya kayak klo beli baru. Tapi pernah mau terjungkal soale jalanan turun n dia lari. Abis itu eyang kakungnya gak ngebolehin pake baby walker lagi. Setelah itu minta titah terus n sekarang dah 13 bulan dah lari....
   
02-07-2008 15:28:18 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
baby walker??  setau aku nih bunda, sekarang udah mulai banyak diingatkan bahwa pemakaian baby walker itu tidak OK... kenapa yah...? Mungkin juga karena banyak hal yang bisa terjadi dengan penggunaan baby walker lho... misalnya ketika kita lengah salah salah bisa jatuh, apalagi kalo jalannya turun...duuuh... kan gak ada remnya toh bun... bahkan untuk penggunaan pada baby yang belum bisa tegak duduknya bisa membuat tulang punggung bungkuk...n katanya lagi gerakan kaki juga malah nggak terkontrol..maunya pinter jalan malah bisanya cuma jinjit2. aku juga ngebayangin kalo kaki lebih panjang atau lebih pendek dari pada baby walkernya...kan jadi bengkok tuh... sebenernya aku dah pernah dapet artikel ttg ini tapi lupa nih nge savenya dimana...hihihi....maaf oh ya mendingan pake yang buat belajar jalan tuh...namanya apa ya... lupa nih...kata temen aku yg udah pake...bener2 bisa buat belajar jalan. kalo si anak berenti alatnya ikut berenti... siiip....aku rencananya nggak mau pake baby walker juga lho...
   
02-07-2008 15:49:01 ke: 4
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
zahra dulu juga ngga pake baby walker, dan alhamdulilah 7 bulan udah bisa tatih/jalan dipegangin tangannya, bisa lancar jalan pas hbs ultah pertama.      
   
02-07-2008 15:58:17 ke: 5
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Halo... ikutan sharing ya... Anakku gak pakai baby walker, alasannya takut jatuh. Sepertiny baby walker juga dah gak populer sekarang. Mending kalau aku belu sepeda roda 3 (yang ada alas kaki bagi abak yg blm bisa genjot) aja ntar kalau sudah 9-10 bln. Kan bisa dipakai sampai umur 2 th tuh...kalau babywalker cuma bentar pakainya.
   
03-07-2008 09:59:35 ke: 6
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1
Hallo para bunda salam kenal dari bunda alma.   Bunda aku punya referensi tentang penggunaan baby walker. Selamat membaca........  

Bahaya Baby Walker !

Penggunaan baby walkers merupakan topik kontroversial hingga saat ini. Tapi jelas, bahwa the American Academy of Pediatrics mengatakan dalam laporan resmi mereka 'Baby Walkers itu BERBAHAYA!' mereka menyarankan agar anda 'buang jauh-jauh saja baby walker anda' berdasar fakta bahwa:
 


* Baby walkers sudah bikin 14,000 anak-anak masuk rumah sakit tiap tahun, dan
* 34 anak-anak sudah menemui ajalnya semenjak tahun 1973 hanya karena baby walkers.

Bahkan AAP lebih jauh lagi mengimbau 'sebuah pelarangan pembikinan dan penjualan baby walkers dengan roda '
 
Walaupun begitu baby walkers bergerak masih tetep populer.

Anak yang agak besar sepertinya memang menikmatinya, karena meeka memang gampang bosan dengan walkers yang tidak beroda, walaupun yang versi lebih baru yang dilengkapi dengan kincringan dan priwitan segala.

Apakah baby walker membantu bayi agar lebih cepat berjalan ?

Tidak. Sudah dipercaya secara umum bahwa walkers bayi tidak menolong bayi anda untuk berjalan lebih cepat daripada bayi yang enggak memakai walker. Faktanya,sebuah studi pernah dilakukan, berjudul Efek dari baby walkers terhadap perkembangan motorik dan mental bayi manusia, menyimpulkan bahwa 'bayi yang duduk dan mengalami pengalaman menggunakan walkers, merangkak,akan berjalan lebih lambat nantinya daripada yang tidak memakai walkers, dan mereka mempunyai nilai lebih rendah di skor Bayley untuk perkembangan motorik dan mental.'

Studi yang lain, Walkers bayi: alat perkembangan atau bahaya laten, menemukan bahwa 'penggunaan walker bayi tidak berpengaruh terhadap kepiawaian bayi berjalan.'

Jadi senyampang kita bingung apakah aman atau tidak aman menggunakan walker bayi bergerak akan menunda anak anda belajar berjalan,lebih baik alami saja, di tetah.....   Referensi dari ikatan Dokter Anak Indonesia.Semoga bermanfaat untu para bunda   Alma  
   
03-07-2008 13:20:46 ke: 7
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
thanks bgt bunda alma.
   
05-07-2008 22:39:26 ke: 8
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Athifa...   Neng Andra juga bisa jalan persis di usia 13 bulan TANPA penggunaan Baby Walker loh Banyak dilatih sendiri aja Bun, bisa dititah pas dia mulai kuat misal usia 10-11 bulan. Dulu mah Andra suka aku kaetin gendongan jariknya ke dada melingkar ke  kedua keteknya trus biarin dia berjalan maju.... tinggal kita ngontrol dengan narik-2 kain dari belakang. Ya kurang lebih kayak Tukang Delman narik kudanya lah hihihihi   Tapi asli manjur & simple loh Bun
   
08-07-2008 15:33:22 ke: 9
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
Duuuuuuuuuh.....ternyata baby walker tuh emang bener2 bahaya ya.... Fakhira-ku tuh udh di naikin baby walker dari umurnya 8 bln-an sekarang dia blm bisa duduk & blom mau belajar jalan....males gitu dia udh merangkak,cuma klo di diri-in tuh males banget..... Kemarinan waktu ke Dokter, ditanyain sama dokternya udh bisa apa Waktu akau bilang blom bisa duduk, dokternya langsung tanya, dirumah pake baby walker / ngga??? Truss dia nganjurin, pemakaian baby walker-nya di stop dulu, karena dia bilang ga bagus Ya udah dech, dari situ langsung aku stop pemakaian baby walkernya.... Mana, dia punya 2 baby walker lagi, yg satu baru di beliin sama mertuaku lagi utk di rumahnya klo aku lg nginep disana... Bingung niy, soalnya mertuaku rada2 susah di kasih tau-nya.... Maklum deh orang tua jaman dulu.....   Takut fakhira knp2 niy, abisnya dia blom bisa duduk di umurnya yg mo 11 bln...
   
10-07-2008 12:49:45 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Ratrina,   Nama alatnya apa, yang bisa bener2 buat belajar jalan ?
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda