SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
1051 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bercak Putih dan Tebal di Lidah Baby

New Topic :  
25-06-2008 09:49:31 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Para Bunda-bunda........ Gimana caranya menghilangkan Bercak Putih dan Tebal pada Lidah Bayi karena kalau tambah Tebal menyebabkan panas dalam/sariawan dan itu sangat menghawatirkan karena sangat menyiksa bayi. Sebaiknya kalo ada bercak putih itu dikasih apa biar hilang.   Tolong saya para bunda ... putraku lagi sakit karena itu, tks, Mom Ghaisan  
   
25-06-2008 10:11:43 ke: 2
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Hello Bunda Ghaisan,   Bunda sebaiknya setiap hari lidah bayinya dibersihkan dengan kain kasa yang dicelupin ke air yang udah dimasak. kalau nggak pagi dan sore pasti dech nggak ada bercak putih dan tebel. Itu terjadi karena ia minum susu dan ada bercak klo rajin dibersihkan pasti nggak ada. Selamat mencoba!
   
25-06-2008 10:49:07 ke: 3
Jumlah Posts : 315
Jumlah di-Like : 1
hallo mom ghaisan.........   betul tuh saran bunda iin, dulu belva juga pernah seperti itu....  jadi bungkus telunjuk jari kita dengan kain kasa, dan di celupkan ke air hangat, lalu gosok - gosok kan ke lidah baby nya, emang sich dulu belva juga sampe nangis, tapi itu bisa membantu ko...........kasian baby nya kalo tambah tebel.   Untuk mencegah terjadi seperti itu lagi, kalo ngasih susu formula, jangan terlalu panas dah sehabis minum susu harus selalu di kasih air putih, jadi sisa sisa susu di mulut bisa langsung di bersihkan......   semoga membantu ya.......salam / mama belva
   
27-06-2008 07:02:06 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda feeda... klo saya sich di saranin sama perawat & DSA RS, untuk amannya setiap hari lidah bayi harus dibersihkan dengan kasa kemudian di balutkan di tangan bunda dan di celupkan di air hangat lalu bersihkan lidah, langit2 dan mulut bayi. semoga bisa membantu. salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
29-06-2008 22:10:20 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda feeda selain cara yang dibilang bunda nenni dan mama belva, bercak putih semacam itu bisa juga karena jamur. kalo mang karena jamur bercak tersebut tidak bisa dibersihkan dengan air, melainkan dengan obat seperti gentian violet. diolesian aja dilidahnya yang putih-putih...  oke deh semoga membantu.    salam   Mama Al-fath  
   
04-07-2008 12:31:12 ke: 6
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo Atha dl wkt masih minum Asi, emang keliatan  bercak putihnya,, yang d salahin aku , kata orang tua2 : "emakny suka makan yg panas2 sich".. lho aku kan emang ga bisa makan yg dingin2, apalagi es,, bisa langsung pusing ma mampet nich hidung ( ato krn pesek kali ya kkkk ).. tapi wkt udah umur 5 bln  bercakny ilang sendiri,, ga sampai d amplas pakai kasa ,,kkkkk.
   
07-07-2008 14:36:50 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya nih, Jessen juga sekarang masih ada bercak putihnya (udah 6 bulan). kemarin juga ada yang ngomong gitu ke aku, katanya, "sering makan yang panas-panas ya...?". Jadi bingung juga. Makan panas salah, dingin salah. Tapi aku sih belum pernah bersihin lidahnya pake kasa. Soalnya bercak putihnya kadang-kadang hilang, trus datang lagi.
   
17-09-2008 12:16:12 ke: 8
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq di kasih madu...itu juga saran dari bidan nya ..terima kasihh
   
17-09-2008 12:45:52 ke: 9
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10
Bunda, Biasanya habis minum susu dede dikasi minum air putih biar ga ada bercaknya. Tapi klo sudah ada bercaknya ya dibersihkan dengan kasa yang dicelupkan ke air hangat.
   
17-09-2008 15:15:22 ke: 10
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 2
bunda feeda,,,, kmaren2 dayrra jg kaya gtu... kata dokterku tu dari makanan or minuman dia yg tlalu panas (salah satunya susfor) jd klo bikin susu or kasi makan jgn panas,,,,tu emang gjala pns dlm   truz aq langsung bersihin tu lidah babyku....pake sikat utk gigi n gusi bayi gtu.. trbuat dr silicon bisa dibeli di dept store or toko plengkapan baby... murah kok g lbih dr 15rb.... rutin bersihin lidah ma gigi+gusi,,,apalagi klo pake susfor,,,tu wajib bersihin tyap hari   y intinya sich jgn kasih yg panas2,,,pokoknya dket2 dingin gtu dech....   smoga membantu..   salam manis dayrra n rysma
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda