SITE STATUS
Jumlah Member :
305.289 member
user online :
4476 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Ibu hamil haruskah minum susu?

New Topic :  
19-06-2008 13:18:34 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Sebenarnya minum susu untuk ibu hamil itu perlu ga? mengingat saya sdh dikasih vitamin yg rasanya sdh ckup untuk memenuhi kbutuhan vitamin dan mineral saya. Selain itu pola makan saya tidak bermasalah, maksudnya cukup seimbang.
   
19-06-2008 14:01:36 ke: 2
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Dear Mamia, Kalau menurut saya, selama makan kita sudah cukup memenuhi, susu sih sebagai pelengkap aja, yah ibaratnya ada slogan " 4 sehat 5 sempurna". Sebenarnya susu hamil dan susu biasa (bukan untuh hamil) sama saja kok. Jangan lupa konsumsi asam folat ya...  
   
19-06-2008 14:08:47 ke: 3
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai mamia, salam kenal yaa.... klo setau saya sich & pendapat dari para ahli kesehatan yg pernah saya kunjungi. klo memang vitamin dan zat2 gizi yg dikonsumsi ibu hamil(yg diperlukan oleh ibu hamil dan janin) udah cukup dan hanya diperoleh dari lauk pauk, sayur mayur, gandum, beras, buah-buahan. tidak perlu mengkonsumsi vitamin kimiawi pun tidak masalah. kandungan dari susu diantaranya :kalsium, asam folat, DHA,dll yg pastinya sangat berguna untuk ibu hamil dan janin yg dikandung. nah jadinya 4 sehat 5 sempurna.Ibu sehat janinnya pun sehat. Betulkan bunda???? tapi kebanyakan orang kan tidak tau persis berapa kalori yg dibutuhkan dan nilai2 zat gizi yg dikatakan seimbang itu klo kita makan apa aja dan berapa banyak yg harus dimakan dalam 1 hari. oleh karenanya untuk melengkapi semua itu kebanyakan orang sll menambah suplemen Vitamin khusus ibu hamil + susu hamil/susu UHT juga bagus untuk ibu hamil. klo saya pribadi selama hamil Alhamdulillah selain mengkonsumsi makan2an yg sehat, bersih, dan halal saya juga mengkonsumsi Vitamin dan susu 1 hari 2 kali dan kadang lebih.hehehehe.... dan Alahamdulillah bayi saya sehat dan sempurna. Semoga mamia dan janin selalu diberi kesehatan, kelancaran dan kemudahan. Aminnn Ya Robbal ALamin.... Salam Manis & Hangat, Bunda Nenni & Zahwa
   
19-06-2008 16:02:03 ke: 4
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Kalau aku, memang tidak suka susu. aku juga ada sakit maag yg sudah menahun, jadi kalau minum susu malah lambung jadi perih. Hal ini sudah aku konsultasikan ke dr kandungan sewaktu aku hamil. Dr bilang gak papa asalkan makan makanan yang bergizi terutama sayur dan buah, sama rajin minum vitamin.   Alhamdulillah selama hamil aku selalu sehat, dan 2 anakku juga lahir sehat dengan berat lahir 3,7 kg dan 3,9 kg. Cukup montok walaupun gak minum susu kan?   Salam   Phiena
   
19-06-2008 16:23:58 ke: 5
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
minum susu dan tidak rasanya tergantung orangnya.   orang tua dulu2 yang dikampung jarang minum susu toh anak2nya pintar2 mom. Tau sendiri sekarang pada cari duit semua inilah itulah. Jadi kalo ke dokter dianjurin minum susu hamil inilah...itulah.... Kalo mom sanggup buat beli susu hamil ga papa. Yah...buat bayinya kali tambah pintar hihihihihih....... Aku sich dulu minum laktamil dari 1 bulan ampe menyusui. Jadi terserah mama aja. Bukan karena susu aja anak kita jadi pintar tapi karena genetik juga. kalo turunan pintar ya pintar..... Ok mom...   Salam hangat selalu    
   
20-06-2008 06:45:48 ke: 6
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo menurut aku, minum susu itu perlu sekali bagi ibu hamil dan menyusui untuk pembentukan tulang dan gigi. Takutnya kalo kurang kalsium kan bisa bikin tulang ibu hamil keropos. Kandungan kalsium terbanyak di dalam susu kan? Kalo lagi hamil ga mesti susu khusus untuk ibu hamil kok. Aku selama hamil anak ke-2 kemaren minum susu fresh milk n UHT...Alhamdulillah bebiku lahir sehat. ASI lancar-lancar aja. Kalo kalsium udah terpenuhi dengan makanan lain selain susu ya ga papa kalo ga minum susu (terutama yg ga suka minum susu/alasan medis ga bisa minum susu)...Tapi jangan khawatir bunda-bunda yang ga bisa minum susu karena alasan tertentu, kebutuhan gizi bisa terpenuhi dengan makanan bergizi yang lain. Maju terus n semangat yang lagi hamil n ga bisa minum susu...
   
20-06-2008 08:17:13 ke: 7
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
Alo bunda-bunda... Coba deh buka web tetanggga www.hanyawanita.com klik "Mother & Child" diditu ada artikel informatif mengenai ibu hamil perlu minum susu atau gak....(maaf yah gak saya copy in artikelnya)....biar sekalian buka artikel lainnya githu...
   
20-06-2008 08:40:22 ke: 8
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Mamia, Kebetulan saya punya artikel soal susu untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat.  

Seberapa Penting Minum Susu Saat Hamil?

Wanita yang tidak minum susu secara teratur saat hamil diketahui memiliki kemungkinan akan memperoleh bayi dengan berat badan lahir rendah ataupun bayi yang alergi, serta mengalami gangguan pertumbuhan saat masih dalam kandungan.

Sebuah penelitian pernah dilakukan untuk membandingkan berat bayi saat lahir dari ibu yang rutin minum susu (minimal satu cangkir sehari) dengan ibu yang saat hamil kurang atau tidak minum susu secara teratur. Ternyata bayi dari ibu peminum susu memiliki berat badan yang lebih baik.

Sebanyak 300 wanita terlibat dalam penelitian yang juga pernah dipublikasikan dalam Canadian Medical Association Journal ini. Para wanita tersebut bukan perokok dan hidup sehat selama hamil. Seperempat dari para wanita tersebut mengatakan tidak rutin minum susu setiap hari.

Wanita yang tidak mengonsumsi susu saat hamil diketahui akan memiliki asupan lemak yang lebih rendah, pertumbuhan berat badan yang terbatas, dan juga gangguan alergi. Para ibu memang sebaiknya perlu mengetahui bahwa diet susu dapat memenuhi kebutuhan nutrisi penting dan mencegah terjadinya efek buruk pada perkembangan janin.

Satu cangkir susu sehari diketahui mengandung 2,5 mikrogram vitamin D. Jumlah tersebut merupakan nilai yang sangat bermakna dari 5 mikrogram vitamin D yang di rekomendasikan setiap harinya. Vitamin D sangat penting untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang. Kalsium dari ibu sangat dibutuhkan oleh janin yang sedang berkembang.

Penelitian sebelumnya juga menjelaskan bahwa anak yang berasal dari ibu yang kekurangan vitamin D selama hamil akan memiliki pertumbuhan tulang yang lebih rendah dibandingkan dengan massa tulang yang normal. Hal tersebut dapat menyebabkan risiko terjadinya fraktura akibat osteoporosis di kemudian hari. Meskipun demikian, nutrisi yang terkandung di dalam susu dapat juga digantikan dengan jenis makanan maupun suplemen lainnya.

Bunda Rafa
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda