SITE STATUS
Jumlah Member :
499.861 member
user online :
806 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Batuk bagi wanita hamil

New Topic :  
17-06-2008 09:58:04 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda ....   klo batuk bagi wanita hamil apakah pengaruh pada janin ya, misalnya asma, bronkitis, dll karena saya mengalami batuk hebat itu sudah sekitar 3 minggu, itupun gag ke dokter karena saya gag mau minum obat2 tsb jadi alami aja begitu, caranya gampang cuma minum air putih angat2 sering mungkin itu akan membantu mengelaurkan dahak, alhamdulilah benar nah sampe saat ini batuknya sudah reda, cuma kadang2 saja saya batuk misal sering makan goreng2an jadi memulai lagi batuknya ...     ditunggu informasinya, semoga bermanfaat bagi saya   wasalam
   
17-06-2008 10:04:17 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda arya, idealnya sich ibu hamil kudu sehat ya bunda, karena sekecil apapun pasti berpengaruh pada janin. oleh karena itu kita harus bener2 bisa menjaga kondisi tubuh kita sebaik mungkin. bunda arya klo masih batuk, tiap hari minum madu aja. dan hindari dulu makanan/ hal yg memicu terjadinya batuk. bunda betul sekali, memang harus banyak minum air putih. dan istirahat yg cukup. oya jgn lupa buah2an sesring mungkin yaa.... salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
17-06-2008 11:32:13 ke: 3
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : 4
Lam kenal Bunda Arya,   Aku juga pernah mengalami batuk hebat beberapa bulan lalu, saat ini aku gak hamil tapi masih menyusui, jadi aku coba minum kencur + garam + air hangat, lumayan sih ... buat menghilangkan gatal-gatal di leher, lagi pula alami ... Selain itu aku juga coba minum obat batuk laserin...   Salam, Lany
   
17-06-2008 12:35:37 ke: 4
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Hello Bunda Arya,   Dulu aku waktu hamil anak pertama juga pertama mengalami batuk seperti itu seringnya batuk pas malam hari jadi nggak bisa tidur dech, terus aku minum rebusan air jahe dengan gula sedikit buat hilangin gatal-gatal yang ada di tenggorokan. lumayan jadi batuknya berkurang
   
17-06-2008 13:42:40 ke: 5
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
duh...jd inget neh, pas hamil davin, aku batuk, mana pas hamil 7 bulan pula, gatell banget tgorokannya, ampe saking sibuk batuk, suami ampe ngungsi pindah kamar.....berisikk katanya!! hihhhhihihih krn ga tahan, tidur aja ampe dlm posisi duduk, krn kl rebahan makin gatel tuh batuknya, aku lgs telp Dsog nya, hihi disuruh minum Sanadryl Expectorant, tapii dosisnya cuma 2x 1 sendok makan aje, hihihihihi untunglah....sembuh....mati deh kl engga, ampe susah bedainnya, mana sakit batuk mana sakit perut (krn pas batuk perut terguncang guncang)....sengsaraa booo...ga lagi lagi deh hamil trus batuk
   
17-06-2008 15:11:23 ke: 6
Jumlah Posts : 123
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow...BUnda Arya... Kalo diriku dolo sewaktu hamil (Chilla) baik batuk pilek atowpun pusing....dikasih saran ma dokter minum panadol yang warna biru....alhamdulillah sembuh kok....malahan gak pake acara minum obat tradisional atao apapun..... moga membantu,   Dian, Mommy Chilla  
   
17-06-2008 15:38:40 ke: 7
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya bun, sama, waktu aku hamil zahra juga begitu, batuknya sampe kencing2 dikit hehe, maksudnya sih nahan  batuk karena kasian janin eh malah terkencing2, untung pas lg dirumah..kalo lg dijalan atau dikantor waah repot   salam, Fitri-mamanya Zahra
   
18-06-2008 10:54:50 ke: 8
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal bunda arya... weleh2 ternyata sama ya keluhannya... saya jg gi hamil 6 bln ni baru aja sembuh dari batuk.. uda minum panadol biru, laserin ga mempan juga ... (hehe batuk bandel ni). kmrn waktu konsul ke DSOG lg di Suruh beli FG. TROCHES tablet hisap ... alhamdulillah lho ternyata batuknya agak berkurang satu hari 2-3 hisap tablet tersebut. mudah2 an bisa membantu ya bun...   salam ibuadam
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda