SITE STATUS
Jumlah Member :
484.169 member
user online :
2756 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ada yg pernah melahirkan di RS Pasar Rebo dan RSB Duren Sawit ?

New Topic :  
17-06-2008 09:08:21 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal buat moms.....   Sy hamil 29 minggu, sdg cari-cari info untuk melahirkan di Jakarta (sekarang sy tinggal di luar Jakarta). Pertimbangannya spy dekat dg keluarga.... Hingga saat ini sy blm tau apakah sy akan melahirkan normal ataukah caesar (pengennya sih normal).   Kalau memang hrs operasi, sy cari-cari RS di sekitar Jakarta Timur. Krn sy PNS, pengennya sih manfaatin Askes aja. So alternatifnya melahirkan di RS Pasar Rebo, nti upgrade kelas. Tp sy worry jg... denger2 RS pemerintah suka diskriminasi thd pasien Askes. Ada yg bisa share pengalamannya?   Alternatif lainnya, di RSB Duren Sawit. Kalau yg ini keliatannya lumayan bagus. Tp harganya juga ya 'lumayan bagus' :)  Sy masih menghitung-hitung biayanya.   Tolong sharingnya ya moms............................................    
   
17-06-2008 15:09:14 ke: 2
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
halloo salam kenal, ke-2 anakku lahir di RS Ps. Rebo. yg pertama normal dsog Gatot (tp belakangan kayaknya beliau dah gak prktek di situ lagi infonya seh di MMC. yg kedua caesar (karena posisi bayi melintang) dsog Diah Sartika. dokter dan pelayanan di kelas satunya menurut aq seh bagus ya...kayaknya jg gak ada perbedaan tuk peserta ASKES (aq gak pernah dapet VIPnya krn full terus!) klo aq bayar sendiri dulu trus klaim ke insurance. Okay bun, semoga bisa membantu yach, semoga nanti proses kelahirannya lancar. cheers, Ibunya Agung n Sasha
   
18-06-2008 22:14:46 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
Mksih infonya.....
   
24-06-2008 14:46:50 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...   Perkenalkan, saya mama azka dari madiun. Dulu, waktu saya melahirkan azka, di RS Pasar Rebo (thn 2004, saya masih tinggal di ciracas, jak-tim). Saya pakai askes juga, waktu itu saya masih pake askes gol II, harusnya kan di kelas III, tapi saya minta di kelas II (up grade kelas).   Atas saran bidan tempat saya periksa setiap bulannya (bidannya namanya bu sutinah, dulu dinas di RS Ps. Rebo, tapi kayaknya dah pensiun sekarang), jadi pas saya sdh buka-an satu, saya langsung ke RS. Ps. Rebo and langsung masuk ruang UGD (krn sebelumnya tdk pake surat rujukan). Di ruang UGD nunggu sebentar, sementara suami mengurus administrasi.   setelah itu saya langsung diantar ke ruang bersalin kelas II (dah buka-an 4). Di ruangan bersalin cuma ada 2 tempat tidur utk bersalin. Suami boleh ikut nungguin koq, tapi pas melahirkan disuruh keluar. Kalo ruang bersalin kelas 3, kayaknya ada 4-5 tempat tidur (jd ga enak, rame...blm kalo ada yg melahirkan sambil teriak2!!)   Jadi, ga kayaknya ga ada pembedaan tuh. Pake askes saya dapat potongan Rp.300.000,- (lumayan lah utk saat itu) tapi ga tau kalo sekarang ya.... Total biaya yg saya keluarkan cuma Rp.1jt (saya melahirkan normal), tapi kalo cesar trus pake askes saya tidak tahu...   Ok deh bunda, gitu aja sharing pengalaman saya melahirkan di RS Ps. Rebo. Mdh2an bermanfaat ya....   wasalam   mama azka, madiun    
   
10-10-2008 11:25:07 ke: 5
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1
hallo salam kenal dari bunda alma................   Dulu alma lahir di RS Polri kramat jati, menurut aku disana pelayanannya bagus n bidan - bidannya baik2. Sebelumnya alma periksa di RS Tambak.karena harganya sangat mahal  Kebetulan suami aku juga PNS jagi aku gunakan fasilitas ASKES itu.   Di RS Polri aku cuma bayar 130 ribu untuk pengantian obat yang tidak ditanggung oleh ASKES. Di RS aku cuma 2 hari karena persalinannya normal.     Terimakasih   Bunda alma
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda