SITE STATUS
Jumlah Member :
138.765 member
user online :
5294 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Larangan makanan apa aja sewaktu hamil?

New Topic :  
16-06-2008 14:49:51 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Para bunda, Aku sekarang hamil 6 minggu.  apa pisang bagus untuk bayiku.? Adakah larangan makanan sewaktu hamil... Tolong donk informasinya .terima kasih
   
16-06-2008 15:26:21 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai mom.... selamat yaa atas kehamilannya. smg sehat dan selamat sampai persalinan tiba nanti. aminnnnn............. insya Allah buah pisang bagus aja untuk bunda n janin. klo saya pribadi sewaktu hamil soal makan sangat hati2 banget yaa mom, klo menurut saya sich sewaktu hamil makan yg tidak boleh dimakan : 1. mie instan dan makanan yg serba instan, junk food, KFC. 2. makanan yg mengandung MSG dan bahan pengawet. 3. duren, tape, nanas, dan nangka soalnya panas kan diperut dan buah itu mengandung alkohol alami (saya lupa nama kimiawinya),hehehe....padahal dulu 5 tahun belajar kimia lhooo.....hehehehehe........ karena ilmu itu jarang saya pake di pekerjaan saya, jadi lupa gini deh. hihihihi.... 4. minum es yg mengandung pemanis buatan 5. bahan2 pengawet. 6. memakai masker dan lulur pada wajah dan tubuh harus di konsul kan dulu ke DSOG dan dr. kulit yaaa.... 7. jgn makan yg dibakar2 yaa...sebaiknya dipanggang di oven aja... klo saya prinsipnya sewaktu hamil dan sekarang pun tidak sedang hamil, insya pola hidup sehat aja ya mom. misal : makan yg diolah sendiri, lauk pauk yg fresh, sayur mayur yg fresh, susu untuk hamil & susu UHT, buah2an yg fresh dan vitamin dari DSOG. salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
16-06-2008 16:39:00 ke: 3
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : 4

Hai Linda.... selamat ya atas kehamilannya...

Kalo aku dulu gak boleh makan semangka ama DSOG - ku karena aku punya riwayat punya baby yang BB-nya gede ...

Selain semangka gak boleh minum yang manis-manis... dan kalo yang lainnya sih.. silakan baca postingan Bunda Nenni.

Lam kenal,

LaNy 

   
18-06-2008 09:30:04 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal semua...
Bu, saya baru gabung juga di forum ini, infonya sangat bermanfaat, terutama saya juga baru hamil 4 minggu setelah pernikahan 16 bulan, tetapi DSOG saya cuek banget bahkan saya tidak dilarang mau makan apa saja, ini kehamilan pertaman saya...infonya berguna deh...
kalo mengalami konstipasi apakah wajar? trus pantangannya apa yah?
juga solusinya?? maklum, pengalaman pertama nih.....
mohon saran dari para senior yah...
Salam kenal,
Putri
   
24-06-2008 14:55:18 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal Putri...   konstipasi saat hamil, saya pernah baca di artiket info bunda, itu memang wajar koq (coba deh putri cari di artikel Info bunda). Maka dari itu, ibu hamil dianjurkan banyak makan makanan yg berserat. Banyak makan sayur yang berwarna hijau. gitu Putri....   O,ya, tadi baca di tabloid, ada iklan, minum vitacharm kayaknya membantu (ituloh tantangan 3 hari minum vitacharm). Tapi kalo saya pribadi, lebih baik banyak makan sayur2an dan buah2an yang berserat. Lebih alami.   moga2 membantu ya...   wasalam,   mama azka, madiun
   
05-08-2008 14:06:42 ke: 6
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
dear all,     saya baru bergabung di forum ini.  kehamilan saya memasuki usia 25 minggu. pengalaman saya sama dgn putri. DSOG saya jg cuek. saya tidak dilarang memakan makanan apapun. Alhamdulillah selama saya hamil tdk ada masalah ataupun halangan berarti. bahkan minggu2 pertama kehamilan saya pun tidak merasakan mual, muntah, ngidam ataupun hal2 umum yg biasa di alami ibu2 yg hamil muda. saya mengetahui makanan2 yg boleh dan tidak untuk ibu hamil justru dr buku dan internet. masalahnya sekarang, pada kehamilan ini saya sangat malas untuk memasak sehingga terkadang membeli makanan dr luar (gak terlalu sering jg sih). sepengetahuan saya makanan di luar seperti di warung2 gitu pastilah menggunakan penyedap masakan. yg ingin saya tanyakan, kira2 pengaruhnya apa ya kalau ibu hamil sering mengkonsumsi makanan dr luar??     terima kasih banyak atas jawabannya...  
   
05-08-2008 14:30:03 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal...   Selamat yah atas kehamilannya ........ Ga usah takut santai aja jangan terlalu takut ini, takut itu yang penting makanan yang kita makan baik untuk baby ga mungkin kan kita makan - makanan yang tidak ada gizinya. Pembentukan otak yang benar adalah sejak dari masih dalam perut. Jadi makan-makanan yang bergizi, serta vitamin "penting". Aku dulu termasuk hamil ngebo apa aja saya santap termasuk duren tapi kita juga punya perkiraan seperlunya aja / asal coba aja ga perlu banyak. Apalagi Dokter kandunganku ga melarang makan ini, itu wah... tambah seneng aku. sampai bayiku besar dan disuruh diet /kurangin makan sedikit he..he.. Alahamdulillah bayiku sehat .
   
05-08-2008 14:40:02 ke: 8
Jumlah Posts : 1377
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi mom, mo cb share aj nie.
Kalo keseringan makan di luar, yg ad jg duit yg abis kali ya? he.he.he.
Kalo dulu sie waktu aq hamil aq gak pantangan makan, cuek aj. Alhamdulillah lancar gak ad masalah. Tapi walo cuek, tetep makanan yg panas (kyk kt Bunda Nenni tu) dikurangi makannya, sekedar ngobatin pengen aj gak papa, tp jgn keterusan, hrs inget donk dgn dedek yg d dlm perut.
Dulu sie DSOG-ku cm melarang makanan yg sesuai dgn keadaanku wktu tu. Misalnya nie, waktu d USG, BB janin kurang dr BB yg seharusnya, trs DSOG-ku menganjurkan untuk mengurangi konsumsi karbohidrat, tp perbanyak makan makanan yg mengandung protein.
Oya nie, yg hrs dipantang adalah telur, daging, ikan, yg dimasak setengah matang.
OK de, semoga bs jd inspirasi baru. Selamat ya atas kehamilannya (na_loeb & chenqinda) bingung manggilnya.


Salam manis,
Bunda Thifa
   
05-08-2008 14:44:41 ke: 9
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
LOH KO BS GT YA POSTINGAN-NYA?
BUNDA THIFA TU AQ LOH. KO "POSTED BY"-NYA BUKAN PROFILKU YA?
GMN NIE ADM IB?
   
05-08-2008 15:00:22 ke: 10
Jumlah Posts : 305
Jumlah di-Like : 25
Dear Ayah-Bunda,

Sebelumnya kami mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menanggapi keluhan dari ayah dan atau bunda.

Berkenaan dengan Posting yang nama profile lain, kami hanya memberikan masukan saja kepada ayah dan bunda. Apabila ayah dan atau bunda hendak membuat Posting di Forum atau pun Blog maka cara yang digunakan yakni ayah dan atau bunda menulisnya di Ms. Word kemudian menyalinnya di Forum atau di Blog yang hendak bunda posting.
Pada dasarnya, hal tersebut dikarenakan sistem yang telah kami program, bahwasannya kami hanya menyediakan sedikit waktu untuk posting pada Forum maupun Blog sehingga ketika ayah dan atau bunda mempostingnya maka sistem kami tidak bisa membaca posting dari profile ayah dan atau bunda.

Demikian penjelasan dari kami. Harapan kami, semoga atas apa yang telah terjadi tidak mengurangi rasa kepercayaan ayah dan atau bunda.

Atas perhatian serta kerjasama yang bunda berikan, kami ucapkan terima kasih.

Salam Hangat,

Admin Infobunda.com
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda