SITE STATUS
Jumlah Member :
497.400 member
user online :
1399 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Bagaimana cara menghentikan balita yg masih minum asi...??

New Topic :  
11-06-2008 15:44:50 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
Hallo bunda2 tercinta....!!         Gimana sich cara menghentikan balita yg masih doyan mimik alias minum ASI ama mamanya...??? saya mempunyai kakak perempuan yg punya satu anak perempuan berusia kurang lebih 3 1/2 th yg masih minum asinya..,sebenarnya kakak saya sudah berbagai macam cara untuk menghentikannya tapi anaknya masih saja tetap ga mo ngelepasin mimiknya..??berhubung kakak saya seorang dosen..jadi banyak buanget rutinitas yg mesti ia kerjakan,klo kk saya pulang kerja..anaknya mulai nangis nagih jatahnya to mimik...sebenarnya kasihan juga liatnya seperti kehausan asi gitu,tapi mo gimana lagi... Gimana dong ibu2 ada ga yg punya saran...??di tunggu gitu lho...??                  "salam" "Evyetta"
   
12-06-2008 07:07:08 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda evy.... klo saya sich belum berpengalaman yaa soal yg satu ini, secara zahwa putri saya baru berusia 13,5 bulan... tapi saya udah prepare dgn cara tanya2 ke temen2 yg udah sukses dgn caranya... salah satunya : 1. batang pohon brotowali di potong kemudian dari batang itu akan keluar getah dan getahnya itu di oleskan di puting susu ibu. dan memang harus tega dan komitmen pada diri sendiri untuk menyapih anak. setiap anak minta asi sll di oleskan getah batang brotowali tp anak jgn liat. memang awalnya anak pasti rewel paling2 1 minggu an. 2. daun pohon cabe di tumbuk dan airnya diperes lalu dioleskan di puting susu. di coba ya bunda evy.... smg bisa membantu yaa.... salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
12-06-2008 08:10:34 ke: 3
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Ehm mo kasih bocoran nih hehehe... Pengalaman pribadi. Ini mungkin suatu kebetulan Aurell punya binatang kesayangan Koko Hamster yang imut, akhirnya setelah 2 tahun kurang 1 bulan kemarin (maaf) puting asi ku, aku tutupin dengan plester trus bilang deh habis digigit Koko jadi sakit nggak bisa buat Mimik. Langsung deh tuh Aurell marahin hamter nya hihihiii kalo inget itu pingin ketawa sendiri. Tapi kalo g punya hewan peliharaan, pake apa ya... Kalo menurut bunda Neni gitu jujur aja aku sih nggak tega tapi di coba pake plester aja deh Bund biar aman... Memang sih 2 hari kayak nya yang sedih banget tuh Aurell tapi aku ada akal lagi cari majalah yang ada gambar anak bayi lagi mimik susu botol, selesai deh bujukan rayu ku tuntas sudah hehehhe...
   
13-06-2008 09:44:16 ke: 4
Jumlah Posts : 315
Jumlah di-Like : 1
waaaah caranya unik unik ya.....heee....kalo belva gak mau dengan sendirinya tuh, biasanya kalo malem malem nangis langsung kasih ASI dieem deh, kalo sekarang langsung teriak "enggaaaak" hihihihihihih.....jadi mamanya repot deh langsung bikin susu botol..... yaa gak pa pa sich, karena belva sudah mulai besar hampir 2 taun, heeee   kalo tetanggaku ada juga tuh yang diolesin jamu pahit (tapi aman) di putingnya, sampe akhirnya anaknya yang udah 2 taon lebih gak mau lagi deh mimi ASI, heeee
   
14-06-2008 14:53:16 ke: 5
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
amel termasuk gampang lepas asi.kalo aku putingnya tak lumuri minyak kayu putih,langsung deh gak mau.tapi ya itu harus tahan mental,cerewetnya ada kali 2 mingguan.kalo mau lepas asim kayaknya harus bundanya yang kuat hatinya.kalo gak,biar dicoba macem2  cara gak bakal berhasil.sekses ya
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda