SITE STATUS
Jumlah Member :
292.941 member
user online :
1581 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil,makan makanan yang mengandung cuka, bahaya ga sih?

New Topic :  
03-06-2008 04:24:14 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
assalammualaikum, salam kenal bun2 sekalian, saya hamil 6 bulan beberapa hari yang lalu saya makan asinan/salad yang mengandung cuka(vinegar).saya agak cemas...takut kalau2 mengganggu bayi dalam kandungan saya. Kira2 cuka itu bahaya ga ya? Mohon saran dari bun2 sekalian ya wassalam trims
   
03-06-2008 07:23:08 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
ass mba Vinda, salam kenal yaa..... wah selamat atas kehamilannya yaa..... saya sewaktu hamil Zahwa anak ke 2, bawaannya pengen makan yg seger2 seperti buah/rujak, asinan tapi tidak pakai cuka karena rasa asamnya asli dari buah. alhamdulillah ketika lahir dan sampai saat ini zahwa putri saya sehat wal'afiat. setau saya klo sedang hamil tidak boleh makan tape, nanas, nangka,durian, mie instant, pepsin dan yg serba instan dan juga obat2an keras, dan jamu2an. untuk menjaga stamina minum madu asli 1 hari 1 kali, banyak air putih, buah, sayur, kacang2an, lauk pauk yg fresh. semoga bermanfaat yaa.... salam manis. Bunda Nenni & Zahwa
   
03-06-2008 09:21:45 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
salam kenal y mba Vinda.........Selamat y atas kehamilan'y
sewaktu saya hamil Difa anak yg pertama, saya suka makan pempek tp alhamdulilah anak qu sehat2 aja tuch.......tp bukan berarti lg hamil boleh mkn yg mengandung cuka2 y fisik orng kan beda2.....cuma jgn bnyk2 n sering2 aja mkn mknan yg mengandung cuka'y.
semoga bermanfaat y.......
Salam y dr d'Difa n mama'y
   
03-06-2008 09:43:35 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
klu mnurut aq sie, gpp mkn mknan yg mngandung cuka asal jgn trlalu sring aja, trus kuantitasnya jgn trlalu byk, smua mknan bgus bwt dmakan ibu hamil asalkan proporsinya tepat dan tidak berlebihan
   
03-06-2008 10:20:25 ke: 5
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Kalo aku selama hamil dulu seneng bgt makan pempek. alhamdulillah, semua bayi ku baik2 saja. Apa aja boleh kok, asal jgn berlebihan. Aku juga makan duren & daging kambing lhoh kl lg kepengen. Kecuali minuman bersoda apalagi beralkohol & rokok tentunya. Itu tuh yg harus dihindari bgt. Bismillah aja ya....
   
03-06-2008 16:08:06 ke: 6
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal vinda... vinda kan hamilnya udah 6bln, jd menurutku jangan terlalu khawatir atau takut makan ini itu, yg penting makanan halal dan tidak berlebihan, dulu waktu aku hamil zahra 2bln aku makan duren tp ya ga banyaak sih, bulan2 seterusnya makan yg bersantan, pedes, pokoknya ya seperti biasa aja makan kyk sebelum hamil (kata orang aku hamil kebo alias rakus dan ga ngidam hehe)... selama hamil kalo kondisi kita sehat dan janin sehat, jangan terlalu takut, makan ini makan itu bukan karena kita tidak sayang sm calon bayi kita tetapi kita justru melatih janin kita, kalo udah dari kandungan mau makan apa aja ntar pas gede juga mau apa aja deh, tenang aja  Allah SWT memberikan kekuatan lebih pada ibu hamil, bener kata bunda yuni bismilah dan berdoa aja ya...   semoga diberi kemudahan selama kehamilan dan kelahiran   salam, Fitri-mamanya Zahra
   
03-06-2008 18:29:32 ke: 7
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : 1

SIIIKATT n LIBAAAAZZZ ABIS SMUA MAEMAN...

asal sprti yg dah bunda 2 diatas blg..HALAL&GAK B'LBHAN... orng jawa bilangnya sey"TOMBO KEPENGEN" OKAY BUN MAJU TRUUUZZZ DAH!!   sun pluk
   
03-06-2008 18:39:21 ke: 8
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah dah hamil... bunda el si METAL ABIS... NGGAK ADA PANTANGAN... MAKAN SEMUA, SELAMA HALAL dan NGGAK BERLEBIHAN... malah waktu hamil el, bunda el masih makan sate n nasi goreng kambing! abis ayah el doyan, jadi ikutan deh!
   
04-06-2008 10:48:49 ke: 9
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda el makan nasi goreng ehmm...maknyusss.. jd inget dulu waktu aku habis lahiran zahra jam 6 mlm zahra lahir, eh jam 9 mlm liat papanya zahra makan nasi goreng jd langsung aku sikaat abis dan alhamdulilah sehat2 aja..hehehe
   
04-06-2008 10:55:06 ke: 10
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
terimakasih atas saran dari bun2 sekalian alhamdullilah tidurku pun jadi tenang.moga2 ga ada masalah dgn si jabang bayi.trims& wassalam
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda