SITE STATUS
Jumlah Member :
279.684 member
user online :
2638 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

bagaimana cara agar aku bisa cepat punya momongan....

New Topic :  
08-07-2008 21:38:53 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hi,...salam knal yah,..aq calon ibu baru baru nih..hee...promosi! aku udah nikah 3 taun,..dan keguguran 2x.tapi skarang alhamdulillah aku udah dapet lagi meskipun sempet lama banget dapetnya setelah keguguran. ngomong2 tentang naik turun tangga,..kamarku juga di lantai 2,..waktu itu nenek aku juga bilang gitu,..sampe' aku disuruh pindah kamar bwah,..tapi aku gak mau. kalo' saranku,..pertama tama,..periksa ke dokter,..trus pasti dokter nyaranin buat periksa ke lab,..tentang tokso ato diabetes,...dan sebagainya,...lalu qta di program ma dokternya.   tapi kalo masih mau nyoba dulu alias gak pengen keburu ke dokter coba deh yang lakinya minum vit E yang teratur,...cuz,..itu ngaruh banget(kata dosen aku,dosen FK kok!) dan jangan lupa slalu berdoa sama yang di atas,.. kalo memang blom dapet  juga brarti tuhan merencakan jalan yang lain,..so,..tetepp sabar yah bu'......ciayo!!!!heeee.....   eh,..ada saran yang ketinggalan,...ada yang bilang bangun tidur pagi baik u/ berhubungan dan posisi yang cewek di bawah sambil dikasih bantal di bawah pantat,....sebelum berhubungan baca doa dulu,...dan sebenarnya masih ada embel2 nya seperti,..kalo yang cewek arahnya kmana,..yang cowok arahnya kmana,..tapi,maaf aku lupa. selamat mencoba,..heeeee!!
   
09-07-2008 10:44:32 ke: 2
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
haiiii... salam kenal ya dari bunda audhy. sekedar curhat aja nih aku nikah 18 juni 2006, aku dinyatakan hamil tanggal 19 juni 2007. hampir setahun aku baru diberi kesempatan untuk hamil. itu juga aku sudah berdoa dan berusaha. pertama aku ke tukang urut untuk dibenerin letak peranakannku soalnya kata orang ada peranakan yang letaknya jauh ada yang deket. nah aku tipe yang jauh kata tukang urutnya.setalah itu aku disaranin untuk minum vit E dan susu anmum. selama sebulan aku minum vit E dan susu ternyata ada hasilnya. Alhamdulilah anak kami lahir tanggal 3 maret 2008. sekarang dia udah 4 bulan. jadi bunda gak ada salahnyakan coba makan vit E dan susu Anmum. Oke semoga berhasil.
   
12-09-2008 12:33:40 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
    Salam kenal,   Saya Fitri. Saya nikah 14 Juli 2007, alhamdulillah positif hamil bulan Mei 2008. Jadi hampir 10 bulan nunggu....   Waktu masa-masa nunggu sih sempet kepikiran juga, kepengen banget punya baby,apalagi saya ma suami sama-sama anak pertama. Tapi suamiku emang kerja di jambi, jadi baru bisa ketemu sekitar 1-2 bulan sekali, paling lama juga ketemu 1 minggu. Ya capek, ya karena sendiri jadi kalada apa-apa ditanggung sendiri (rentan stress bo). Alhamdulillah, akhir april suamiku pindah ke HO di Jakarta, sedangkan saya tugas sebagai PNS di Sukabumi. Waktu itu ada yang nyaranin, sebelum senggama minum susu anmum dulu. Sempet dilakonin, beneran loh sebulan  kemudian positif hamil.  Selain itu, rajin juga minum vitamin E, waktu itu saya minum Proxidan vit E 400 IU apa gram yah? Heee.... Trus ikutin juga saran-saran dari orang lain, katanya kalo abis sanggama kaki kita diangkat ma pantat kita diganjel ma bantal. Jangan lupa berdoa, setelah mengalami, Insya Allah, Allah ngasih kita amanah anak di saat yang terbaik. Amiin... Selamat mencoba... Eh jangan-jangan sekarang dah positif lagi?  hee...
   
04-10-2008 10:14:53 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2... mau tanya nih, gmn sih caranya menghitung masa subur yg tepat?? sebenernya sih sy udh pernah hamil 2x. tahun pertama pernikhan sy sempet keguguran di usia kehamilan 3 bln krn janin gk berkembang (negatif toxo). di tahun kedua sy hamil lg dan melahirkan dibln oktober, tp sayangnya bayi sy meninggal 6 jam kemudian krn ada kelainan jantung. waktu itu sediiih bgt rasanya, dan sempet marah sama dokternya krn kenapa sampe begitu jadinya?? padahal setiap bln rajin kontrol, dan dokternya pun bilang baik2 saja. sy sengaja utk blm hamil lg setahun kemudian stkh melahirkan krn waktu itu sy oprasi cesar. setahun ini sy mulai program lg tp belum berhasil sampe saat ini. hiks! tolong dong bunda2 yg baik caranya spy cepet hamil lg... apa ada obat utk mempercepat hamil?
   
08-01-2009 19:07:46 ke: 5
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
ayah should do: jangan ngeroko.. jauhi asap rokok! ini ngaruh ke kualitas sperma banyak makan sayur yang ijo2.. sebelum ML: baca doa.. posisi diatas.. biar sperma gak langsung turun.. oh ya, ada yang pernah bilang, puasa ML dulu 2 / 3 hari biar sperma "mateng" dan berkualitas tinnggi   Ibu: should do: minum susu makan vitamin e jauhi asap roko santai.. jangan grogi.. posisi dibawah, abis ML jangan langsung berdiri/ duduk biar Sperma bisa lari dan diberi kesempatan untuk mencapai tempat sel telur lebih lama.. <takutynya kalo duduk Sperma pada turun lagi..>   semoga berhasil..
   
17-03-2009 11:37:03 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 2
lam kenal nih bunda dari saya shanty..bunda, saya menikah tgl 02 Juli 2008 sampe skarang saya tgl 17 Maret 2009 saya belum hamil juga nih,,padahl kepengen banget saya hamil.saya seorang karyawati di perusahaan swasta..pa krn kecapeannya saya bisa mhambat suatu kehamilan nih ? saya periksa kedokter ga ada masalah ...!! bunda, saya mau mcoba sarannya bunda minum vitamin E n susu anmum nih..!!! saya mau tanya vitamin E apa namanya n diminumnya sekitar jam brp n pa bersamaan dengan waktu qt minum susu anmum itu..??? susu anmum itu apakah susu untuk orang hamil tah ( yg ada iklannya di TV nih ) ? tolong bunda bantu saya n saya buntu saran n masukkannya nih ...

Makasih

Shanty
   
04-04-2009 20:11:17 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi..,lam kenal smuanya.. aku dah nikah 2thn 3bln,pernah hamil ditahun pertama tp keguguran (usia kandungan 2 bln) trus mpe skrg dah 1 thn lom hamil2 lg.padahal aku dah berdoa,terapi kedokter,urut juga(sakiiiiit bgt,tp ditahan ja yg penting berhasil),nginjek jempol org hamil,minum susu anmum+vit.e,mkn telor ayam perawan,pokoke dah macem2 deh..
kalo ada resep lainyya pleaseeee bgt dibagi ya...

makasih
mei2

   
22-04-2009 13:26:10 ke: 8
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
minum aja juvelon. ada di apotek koq.
temenku uda 5 thnan blm pny anak e...pas habis minum juvelon kira2 3 bln uda isi tuh...tp suami istri mesti minum
   
29-04-2009 13:12:07 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal yaa, bunda-bunda smua
saya mw nanya donk, gmn sich cara ngitung masa subur yang tepat?. ..
udah hampir 2,5 thn aq nkah tp kq blm hmil juga? . . . padahal aq n suami pengen bgt punya baby, klo ada saran2 jangan lupa kabarin saya ya bun, . . .

makasih
salam kenal, . .
   
29-04-2009 13:45:36 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya juga mesti nunggu setahun baru dinyatakan hamil. mungkin karena saya dan suami kecapekan. Dia kecapekan kerja, dan saya juga kecapekan kuliah n mesti kerja juga...

Alhasil kami berdua sepakat meluangkan waktu sebulan (mengurangi aktivitas kerja) demi mendapatkan baby. Kebetulan saat itu saya juga lagi seneng2 nya makan lotek, gado2, pecel dan minum jus apel wortel. Mungkin karena saya sering makan sayuran dan buah, alhamdulillah saya bisa hamil. Tapi doa juga ga ketinggalan. Sekarang anak saya sudah hampir 14bulan.

Mungkin vitamin E yang disaranin bunda2 yang lain patut dicoba, tapi seandainya kita bisa mengusahakan untuk makan sayuran dan buah2an akan lebih baik lagi, karena vitamin dari bahan alami selain lebih murah juga akan lebih baik kan buat tubuh kita.
Usahakan juga untuk istirahat yang cukup.

Untuk  masalah pijet atau urut, saya di beritahu dokter untuk tidak melakukan urutan di perut seperti yang ibu2 tukang pijit sering lakukan. ini info aja ya.. Tidak baik dilakukan bagi yang ingin hamil atau yang selesai melahirkan. Karena, salah2 bisa menjadikan KB alami.

 Thx


   
Previouspage 1 2  3  4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda