SITE STATUS
Jumlah Member :
485.970 member
user online :
1226 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

bagaimana cara agar aku bisa cepat punya momongan....

New Topic :  
28-05-2008 10:29:02 ke: 1
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
waduhhh ini golongan simple question but hard to answer ya... :D   saran aku sih mbak banyak berusaha aja (konsul ke DSOG, rajin ML, dsb) + banyak berdoa juga :D   Salam manis, Erina
   
28-05-2008 11:29:38 ke: 2
Jumlah Posts : 315
Jumlah di-Like : 1
mmmmmmmm...............Alhamdulilah dulu gw langsung tokcer, hahahahhaha... ya inti nya mah BERDOA deh kalo mang semua cara sudah kita lakukan...............Kalo mang kata DSOG gak ada masalah, ya udah sabar aja bu, semua ada yang ngatur...........heee    
   
28-05-2008 14:38:44 ke: 3
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Betul kata Bunda Andra, Simple  question but hard to answer, soalnya yang punya jawaban cuma "yang di atas". Pengalaman teman2 nih, kalo kita ngebet, biasanya malah makin susah. Emang pikiran harus dibawa sesantai mungkin. Ada teman yang 3 th baru dapet momongan , bahkan ada yang sampai 8 th lho... 8 th, bukan tanpa usaha, apa orang bilang dilakuin, ganti-ganti dokter udah, minum obat sampai jamu udah. Akhirnya dia pasrah, udah gak mikirin punya anak..eh dalam kepasrahannya tersebut Tuhan malah kasih mereka momongan, padahal usianya udah 33th. Kuncinya adalah pasrah sama yang diatas, dan juga diimbangi dengan usaha. Makanya sekarang aku kalo ada orang baru nikah tidak pernah nanya, udah dikasih momongan belum? karena pertanyaan itu hanya akan menambah stress. Dan biasanya pasangan yang memang belum pengen punya, justru tekanan malah dari luar seperti ortu, teman, sodara dll. Ora et labora, berdoa dan bekerja (bekerja bikin anak) hehehhe   Salam
   
28-05-2008 14:57:30 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hehehehe......... klo saya alhamdulillah langsung disiram bulan depannya langsung tumbuh euy..... bener banget tuhhh info dari bunda2 di atas... coba deh bunda+suami periksa ke DSOG dan klo hasilnya baik2 saja (dont worry be happy ya)hehehehehe......... banyak makan kacang hijau ga perlu pakai santan dan jalani pola hidup sehat+banayk berdoa... salam manis, bunda nenni
   
29-05-2008 08:59:23 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
yup, benar tuh pendapat bunda2... Aku dulu juga menikah sampai hamil harus nunggu 1th. Maklum, aku ma suami tinggalnya berlainan kota, ketemu hanya sabtu-minggu aja. Alhamdulilah, akhirnya diberikan juga,,,, Sekarang baby-ku umurnya udh 4bln. Benar juga, kalo sering ditanya2 soal anak (pas dulu blm hamil) jadi stress... Tapi dulu aku bebal, kalo ditanya ya jawabnya sekenanya aja... dan gak pernah dipikirin. Setelah pasrah, dan beberapa usaha akhirnya terkabul juga keinginan... Usahanya, suami sering makan belut (proteinnya tinggi) dan juga makan kecambah kacang hijau. Trus, kalo habis berhubungan jangan langsung beres2, biarin dulu minimal setengah jam (biar gak tumpah, hehehehe). Gitu aja.... Jangan lupa berdoa juga. Satu lagi, ada yg berhasil (temen) setelah minum air rendaman rumput fatimah. Semoga berhasil....     Bunda Rafa  
   
29-05-2008 10:02:04 ke: 6
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo saran dari aq, selain berpasrah dan berdoa, mungkin buat bundanya bisa banyakin makan toge (katanya si,  bisa mempersubur kandungan), dan buat suami bisa minum kopi sesering mungkin (katanya si, larinya sperma bisa lebih kencang)   met mencoba....
   
29-05-2008 15:08:38 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Menikah......tanpa anak....belum lengkap rasanya Aku jg sama hampir 2 th tp blm hamil2, udah periksa tp katanya ga kenapa2, akhirnya aku disarani makan toge dan kacang hijau, selama 3 bln akhirnya aku hamil jg. Dicoba aja dan jangan lupa banyak2 makan sayur2an supaya kandungan kita ga kering.
   
29-05-2008 16:14:57 ke: 8
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
aku punya temen yang 5 tahun married baru punya anak. mereka cek kedokter ternyata ada masalah. setelah teratur berobat akhirnya mereka punya momongan. kita memang harus cek dulu ke dokter apa ada masalah atau tidak. Bila ternyata ngga ada masalah coba aja  makan vit.E yang terbuat dari gandum. dan makanan yang bergizi en jagan terlalu cape.
   
30-05-2008 12:43:05 ke: 9
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
Hmm.. boleh ikutan nimbrung? ini sih cuman pemikiran berbeda/dari sisi yang laen dari yang dikemukakan temen2 di sini. Mungkin bisa coba untuk bersilaturahmi/bertemu dengan saudara, teman2, relasi, atau adik2 kelas dan perbanyaklah minta maaf ... kenapa? lengkapnya bisa di lihat di sini ya.... http://bininiet.multiply.com/journal/item/50   mohon maaf jika kurang berkenan, Anita
   
02-06-2008 18:31:51 ke: 10
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
yuppp... hard to answer!... tapi alhamdulillah, ayah dan bunda lumayan tokcer.. meski bunda sempet nangis juga waktu dua kali dapet tamu bulanan... tapi bunda dan ayah nikah 9 desember 2006... pas banget bunda lagi dapet... tapi januari dan februari masih kedatangan tamu... abis itu nggak lagi deh... sampai akhirnya el lahir pas banget tanggal 9 desember 2007.. hadiah pernikahan yang AMAZING.. THANX GOD!! kalo boleh ngasih saran, dulu sih waktu program ayah dan bunda sama-sama rajin banget makan lele plus toge! dan ML juga.,.. trus, jangan terlalu dipikirin, dinikmatin aja... kebetulan juga, ayah el rajin fitness n jogging, mungkin itu ngebantu nyuburin jagoan-jagoannya nyerbu telur bunda kali ya??? yang terpenting dan di atas semuanya adalah berdoa dan berusaha, sisanya pasrah sama TUHAN RAJA MANUSIA.... Dia yang paling tahu apa-apa yang pantas dan pas untuk umat-Nya kok!
   
 page  1  2 3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda