SITE STATUS
Jumlah Member :
310.722 member
user online :
2280 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil kok Mens

New Topic :  
26-05-2008 08:36:36 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Dear All ....   Saya seorang ibu RT + karyawati  yg sekarang ini hamil anak ke-2 usia kandungan udah usia 2 bln, dan saya juga punya latar belakang tokso, yang mau saya tanyakan kenapa kok saya mendadak MENS tapi mensnya itu seger banget warna nya....   Apakah darah yg keluar itu karena kecapekan karena sy bekerja, atau karena penyebab lain, ke DSK masih besuk tgl 27 mei, mohon sarannya ya ibu2 ....kira2 apa ya penyebabnya mens itu , karena pengalaman anak ke-1 dulu tidak seperti ini pernah sih keluar darah tapi cuma sekali doang, nah sekarang ini sehari keluar nanti gag lagi lalu berikutnya keluar ...bikin cemas juga...   wasalam, ayu   nick_rhy@yahoo.com
   
27-05-2008 07:39:05 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda arya.... salam kenal yaa..... wahh klo menurut saya sich, darah yg keluar banyak ga bun? klo darah yg keluar banyak dan terus menerus lebih dari 1 hari berarti bunda keguguran...tapi untuk meyakinkan coba deh bunda tes dgn test pack (alat tes kehamilan) dan segerakan konsultasi ke DSOG yaa......... salam manis sll, bunda Nenni & Zahwa
   
27-05-2008 15:49:26 ke: 3
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Kalo ada darah saat hamil kemungkinan itu flek bu.... minta periksa detil aja ke DSOG. Ada flek yang biasa namun hati-2 juga dengan flek yang bisa mengancam kehamilan....   Makanya sependapat dengan Nenni di Bontang.... mending Ayu segera periksa ke Dokter kandungan atau Bidan yang menangani.   Salam, Erina
   
27-05-2008 19:15:26 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
alo ayu.... dulu pas saya hamil Akhtar, pas usia kandungan  3bln saya juga pernah kluar darah mpe bbrp hari.cemas bgt takut keguguran.saya buru2 cek kedokter alhamdulillahnya ga papa cuma kecapean n terlalu banyak aktifitas.terus ma DSOG dikasih obat penguat janin terus disuruh bedrest.poko'e diem dikasur aja istirahat kecuali mo kekmr mandi untuk bbrp hari.alhamdulillah abis itu aman terkendali hehe....jadi, saya juga stuju ma bunda2 yg lain.buruaan cek dulu dech ke DSOG....     salam kenal, - IMMA -
   
28-05-2008 09:55:19 ke: 5
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Halooo bunda Arya lam kenal juga ya... Apa yang di katakan oleh bunda Zahwa n bunda Andra benar baiknya bunda consul n periksa ke DSOG secepatnya dech untuk memastikannya takut ntar ada apa2nya apalagi bunda ada riwayat toksonya. N bila perlu bunda bedrest aja seperti bunda Akhtar.   Itu aja dech saran aku n salam buat Arya n moga kandungannya sehat   salam   Naufal n Bunda Dewi
   
12-06-2008 14:55:40 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda Arya lam kenal juga ya.... Apa yang dikatakan oleh Bunda2 yang lain memang ada benarnya. Aku punya seorang teman. baru2 ini dia hamil setelah periksa ke DSOG memang positif hamil tapi setelah umur kandungan 6 minggu tiba2 keluar flek dan setelah diperiksa ternyata janin yang ada dalam kandungan sudah gugur jadi harus dikuret. Itu bisa disebabkan karena kandungannya lemah jadi tidak boleh terlalu capek Oleh karena itu mending Bunda Arya cepat ke DSOG supaya bisa ketahuan   salam   Rio n Bunda Sisca
   
18-06-2008 20:42:01 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai..   Umur saya 27 tahun, saya udah setahun lebih 4 bulan menikah, saya punya riwayat haid tidak teratur semasa gadis. Kemudian saya periksa ke dokter kandungan, dan setelah beberapa kali di kasih obat, kemudian saya di Hidrotubasi (untuk mengetahui saluran rahim saya buntu atau gak) Puji Tuhan saluran rahim saya normal.   Sebulan kemudian saya menemui dokter tersebut karena belum hamil juga, kemudian dokter bilang karena sel telur saya kecil maka dikasih obat (dokter bilang kalo saya tanya di Apotik , apoteker akan bilang klo obat itu untuk gula darah), tapi saya minum itu tidak semuanya karena mungkin gak cocok dengan obat itu makanya muka saya jerawatan.   Dua minggu kemudian saya balik lagi ke dokter tersebut, saya periksa USG dengan Transvaginal, dokter bilang sudah ada kantong kehamilan, senang luar biasa waktu dengar itu... dan dokter itu kasih obat untuk penguat kandungan dan suruh saya untuk balik 2 minggu lagi bertepatan dengan harusnya obat itu habis. Tapi 2 hari setelah saya minum obat itu saya flek mungkin juga karena saya stress dan kecapekan dan hari berikutnya saya keluar Mens yang lumayan banyak   Tapi saya tetap minum obat penguat itu sampai sekarang....   Kemungkinannya berarti saya belum hamil ya??
   
18-06-2008 21:57:25 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Ayu, sy alami jg vlek spt mens di bulan-bulan awal kehamilan. Entah itu Namanya vlek atau pendarahan, tp itu bukan mens. Percaya ga, waktu sy kontrol periksa ke bidan, banyak sekali pasiennya mengalami hal yg sama (kebetulan bidan tsb dah senior & pengalamannya byk utk kasus spt ini) Sy cari-cari info, bbrpa knalan ibu sy mengalami hal serupa. Kebanyakan berlangsung di trimester pertama. Bahkan ada yg mengalaminya selama kehamilan dan setelah lahir, anak-anaknya tetap dpt tumbuh dg sehat. Sedikit sharing tips. Kalo bunda sdh mulai mrs perutnya kencang, usahakan sgra berbaring spy lbh rileks. Kalau rasa kencangnya tdk hilang jg, & disertai rasa sakit, sgra periksa aja walaupun blm jdwal periksa. Selain itu, sy disarankan utk pk maternity belt. Katanya sih utk menyangga rahim spy ga stres. Selain penguat dari dokter, coba penguat alami dg mengkonsumsi telur ayam kampung (matang, krn jk mentah dikuatirkan mngandung salmonella). Jika darah sdg kluar, konsumsi 2 buah sehari. Setelah darah berhenti, ckp mkn 1 buah aja hingga berasa lbh fit. Telur mengandung protein yg lbh mudah diserap janin. Minum madu jg. Selain itu, coba konsumsi kurma. Dari artikel-artikel yg sy baca & pnglman kakak sy, kurma ckup membantu utk menguatkan kandungan secara alami. Kandungan mineral dan zat gizinya ckp kaya. Manis, tp relatif aman dibandingkan gula. Selain itu bagus utk mengatasi anemia pd bumil. Kalo sy, kurma sy jadikan 'cemilan' selingan shg selalu standbye di tas & meja kerja. Setiap saat mrs lapar sblum wktu makan tiba, mengkonsumsi kurma sgt membantu. Tp hati2 dg ekstrak kurma yg skrg byk dijual, ya Bun... Seorg teman kakak mengkonsumsi ekstrak kurma dg harapan utk mnambah darah, ternyata malah kontraksi terus sampai masuk RS. Jadi lbh baik mengkonsumsi kurma yg blm diolah. Mudah2an bermanfaat ya Bunda Ayu.... Semoga kita semua sehat terus dan dimudahkan sampai persalinan nanti.... Semoga bermanfaat.
   
19-06-2008 06:28:30 ke: 9
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
Hall Bunda, sebaiknya memang periksa ke DSOGmu ya...soalnya kalo yg kyk gitu2 tuh g bisa asl tebak atau kira2 lebih baik tanya sama ahlinya.....moga2 g ada apa2 ya....jg jjgn tll khawatir.......
   
19-06-2008 10:28:34 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi All Bunda,   Ada yang mengalami seperti saya gak ya....???? Saya sekarang hamil 4 bln (hamil anak pertama), pas kehamilan masuk 3 bln saya mengalami flek dan pendarahan (darah segar) waktu pulang ktr. Memang kebetulan waktu itu saya lg demam tinggi mau flu. Malemya saya langsung ke DSOG, setelah di USG Alhamdulillah kondisi janin baik 2x saja, letak plasenta bagus, denyut jantung janin bagus, ukuran janin normal. Dokter bilang saya kecapekan. Saya dikasih istirahat 1 mg. Alhamdulillah flek berhenti stlh minum obat penguat yg di kasih Dokter. Tetapi yg bikin saya bingung kadang 2x flek itu msh suka keluar meskipun cuman sedikit bgt. Sampai skrg kadang msh suka keluar, meskipun tidak setiap hari. Saya tidak merasakan hal yg aneh pada perut saya.Ada yang mengalami hal seperti saya gak ya ??? Ada yg bilang memang ada yg selalu keluar flek. Jadwal ke Dokter tgl 21 Juni, dan pasti akan saya tanyakan detil.   Salam, May
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda