SITE STATUS
Jumlah Member :
300.757 member
user online :
4652 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

umur berapa bulan ya bayi bisa makan bubur/nasi tim

New Topic :  
23-05-2008 16:46:52 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
ia nih saya mau tanya umur 8 bln ke atas udah boleh makan nasi tim belum ya...? soalnya anak saya pernah saya kasi cuman maunya 2 sendok doang nih. saya takutnya dia ketagihan makan bubur saring sampe umur 2 th nih binggung jadinya..   oh ya pernah ada nih anak umur 2 th lebih masi makan bubur saring belum bisa makan nasi atau pun yang keras2 ... sekali makan keras2 (nasi) dia langsung muntah tuh makanya mau aku ajarin makan nasi tim aja deh umur 9 bulan keatas kali ya   oh ya ibu2 ada yang punya resep buat nasi tim gak....? bagi-bagi dong sama bunda ekca  thanks   
   
28-05-2008 09:57:54 ke: 2
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Hai Bunda Ekca...   Usia 9 bulan udah boleh kok belajar makan nasi tim, apalagi kalo anaknya udah punya gigi. Kalo nanti dilepeh.... gakpapa berikan lagi buburnya tapi tetep sambil diselang seling dengan nasi tim sampai Ekca terbiasa....   Nanti menjelang 1 tahun, Ekca bisa diperkenalkan dengan nasi lembek & lauk dewasa. Sampai akhirnya perlahan bertahap dia bener-2 makan nasi dewasa biasa.   Walaupun Ekca belum bergigi sebenarnya pengenalan makanan bertekstur juga harus dikenalkan bertahap untuk kebaikan pertumbuhan giginya kelak :D   Salam, Erina
   
28-05-2008 10:08:22 ke: 3
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : 4
Hai bunda Ekca...   Kalo Meisya pada saat umur 8 bulan makanannya masih nasi tim saring, lalu usia 10 bulan nasi tim saring + yang gak disaring. Usia 1 tahun ini udah nasi tim + makanan yang berkuah. Makanan berkuah aku bikin sendiri dan bumbunya aku gak pake MSG.   Salam, lany
   
28-05-2008 10:26:49 ke: 4
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Buat Bunda Ekca & Bunda-Bunda lainnya yang sangat menginginkan pertumbuhan anak sehat dengan makanan buatan sendiri alias NON INSTANT..... ayo berbagi resep & ilmu masak memasak buat bayi & anak di milis MP-ASI RUMAHAN.   Untuk bergabung silakan klik : http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/join   Salam, Erina  
   
28-05-2008 12:13:54 ke: 5
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Alow bund.. Lam kenal y... Bund.. baby juga butuh proses y.. g bs lgs nerima bgtu kita kasih nasi tim.. perlu kesabaran dari bunda juga untuk terus mencoba. Aku juga kmrn sempet "STRES" krn ku pikir Faran (15 bln) g mau makan lauk pauk.. masa mau nya nasi putih doang.. Tapi dengan kesabaran dan pake sedikit trik..alhamdulillah akhirnya mau juga.. cuman sampe skrg Faran lum mau makan yang berkuah .. Masih harus sering dicoba.. Ga boleh putus asa.. hehehe..   Umur 9bln dah boleh koq bund utk ngasih tim..   Salam,   Bunda Faran
   
02-02-2011 10:31:15 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow..mo tanya juga dong... klo baby umur 7 bln sudah boleh dikasih bubur saring kah..? klo buburnya sudah pake protein hewani (daging/ayam) udah boleh juga apa blm ya...? salam dini
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda