SITE STATUS
Jumlah Member :
500.057 member
user online :
1080 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

punya resep obat tradisional buat batuk pilek??

New Topic :  
21-05-2008 10:47:57 ke: 1
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
dear All mom.. putri kecilku-Saffa..11 bln lg batuk pilek neh..bunda2 tau ga' kali aja ada resep obat tradisional ?? dah kucoba ke DSAnya seh tp blm smbuh benar.. trims ya... salam, wi2t
   
21-05-2008 10:47:59 ke: 2
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
dear All mom.. putri kecilku-Saffa..11 bln lg batuk pilek neh..bunda2 tau ga' kali aja ada resep obat tradisional ?? dah kucoba ke DSAnya seh tp blm smbuh benar.. trims ya... salam, wi2t
   
21-05-2008 12:33:42 ke: 3
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda saffa, kalo aku waktu naysa batpil....aq pake campuran jeruk nipis, kapur sirih,  gambir sama minyak telon...trus diolesin didada, punggung, sama keningnya...setiap mau bobo, biar napasnya lancar dan batuknya berkurang jd ga ganggu saat tidurnya...Semoga cepet sembuh ya saffanya...       dwimamanyanaysa
   
21-05-2008 22:13:06 ke: 4
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
biasanya sih oma nya Raka suka bikin ramuan ini, #bunganya belimbing wuluh yg merah ambil sebanyak-banyaknya #adas pulowaras secukupnya #gula merah secukupnya terus campurin aja bunga,adas,gula jadi satu didalem plastik bt bikin es batu..terus sambil masak nasi masukin aja campuran tadi(dikukus) nanti kan keluar sari nya warna merah,peras sampai keluar semua sarinya terus saring,kalo mau disimpen paling lama 1 hari aja...minumnya sesendok teh aja,3 kali sehari... mudah-mudahan bisa membantu yah...
   
22-05-2008 08:36:48 ke: 5
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
makasi yaa...buat bunda2 yg dah ngasih resepnya.. mau tak cobain ke Saffanya... mg manjur n Saffa cepet sembuh ..
   
23-05-2008 09:39:44 ke: 6
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
Wah.... memang sih kalo udah batuk, kasihan banget d qt ngeliat si kecil....... makan susah, tidur apalagi...... tapi kalo batuknya udah lebih dari 3 hari, sebaiknya langsung aja di bawa ke dokter, takut kena ke paru2nya, nanti jadi TBC lagi......   memang kalo udah ke dokter pasti dikasih antibiotik...... dari pengalamanaku ya bun, anakku waktu itu sering banget pilek, ada batuk tapi jarang, trus karena mamaku seorang bidan (he.....he....he.... aji mumpung, berobat gratis + obatnya pula), jadi sedikit2 langsung kasih anakku antibiotik dan obat gerus (buat ilangin bapilnya), dan menyebabkan anakku jadi kurang semangatnya, keliatan lemes, matanya celong kayak orang yg sakit parah, setelah melihat gelagat anakku kayak gt, trus aq baru putusin bawa dia ke sin se di glodok kota (sin senya lumayan terkenal, obat dan biaya pemeriksaan sin se sekitar 300an, tergantung obat raciknya kayak apa), sin se glodok bilang ini akibat kebanyakan antibiotik, trus ama tuh sin se dikasih ramuan godokan buat diminum selama seminggu, setelah minum obat godokan dari sin se tersebut selama 3 hari, anakku kelihatan kembali ceria lagi, dan sekarang setiap kali dia pilek, aq gak mau bawa dia ke dokter lagi, tapi aq dopping dia dengan scott emultion sehari 2 x ditambah dengan redoxon dual action 1 gelas sebelum dia tidur, puji tuhan, cara itu berhasil juga......   Mulai dari sekarang aq juga udah gak pernah bawa anakku ke dokter lagi, ato ngasih yg namanya antibiotik, kecuali emang mendesak sekali...... Karena aq yakin disetiap badan, ada anti virusnya sendiri, cuman qt kudu dopping vitamin biar anti bodinya tambah kuat.....   salam bunda monic
   
23-05-2008 12:35:55 ke: 7
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Bunda Niko, redoxon dual action itu kan vit C dosis tinggi yg biasanya untuk orang dewasa, apa nggak berlebihan kalo untuk balita ? Apalagi sama bunda juga ditambah scott emultion 2x sehari. Setau ku sih minum vitamin apapun harus sesuai dosisnya karena kalo berlebihan juga ada efek negatifnya. 
   
23-05-2008 13:44:32 ke: 8
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
Aq sih enggak ada masalah tuh, malah si kecil tambah gemuk dan nafsu makannya bertambah..... kalo bunda phiena takut, mungkin dosisnya bisa bunda kurangin, misalnya redoxon jadi 1/2 gelas saja. kalo untuk scott, karena si kecil lagi flu, jadi aq kasih double. kalo lagi sehat, ya..... cukup 1x.   begitu bunda phiena......
   
27-05-2008 12:12:23 ke: 9
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
bunda2... kalo anak umur 5 bln batuk pilek kasih apa dunk?? sarannya  ya......   bunda azzam
   
27-05-2008 12:40:06 ke: 10
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
waaaaa..kl gt sm donk....Farel juga sering bnged batuk,pilek..skrg jg lg batuk,pilek tuch.. ga tega rasany kl lht Farel sakit..dkasih makan muntah,minum susu muntah..apalagi kl lg batuk...saking ga bs keluarin dahaknya dia smpe nangis.. AKu da konsul ke DSA-nya,knp FArel sering bnget BatPil...ktnya krn cuaca yg akhir2 ini ga bagus...huhuhuhu..tp khan ga tega jg tiap2 hrs djejejlin obat2an dr Dokter terusss.... Bunda2...tolong donk..ada yg punya solusi / saran ga y..da bingung bnged hrs gimana..,tp kl di imun untuk influenza..qra2 berhasil ga y...   Salam..   Ade - Mama Farel  
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda