SITE STATUS
Jumlah Member :
484.260 member
user online :
2171 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Sudah hampir 4 bulan kok perut masih kelihatan kecil y?

New Topic :  
20-05-2008 21:53:32 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para Bunda sekalian....   Saya bingung dengan kehamilan pertama saya ini. Kok sudah hampir 4 bulan saya mengandung, perut saya masih belum kelihatan besar. Pada usia 3 bulan saya sudah USG, dan sudah terlihat janin saya bergerak2. Tp kok anehnya perut saya belum terlihat besar seperti ibu2 hamil yg lainnya. Memang badan saya kecil, sebelum hamil saja berat badan saya hanya 40 kg. Apa memang pengaruh dari ukuran badan saya yang kecil?   Minta sarannya dari ibunda sekalian boleh donk... Terima Kasih yaaaa....
   
21-05-2008 07:22:03 ke: 2
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Hallo arif4h. Selamat atas kehamilan pertamanya. Tenang aja mbak. Buat kita2 yg berbadan kurus memang kalo hamil gak keliatan. Ntar orang2 disekitar baru pada ngeh kalo kita hamil pas sudah 6-7 bln. Asyik kan? Lagian waktu di usg janinnya pertumbuhannya normal kan? Malahan dulu pas hamil aku dibilang cacingan sama suster yg meriksa soalnya badan tetep kurus, perut doang yg buncit. hi hi.. Trus enaknya lagi ntar kalo udah lairan langsung kurus lagi ! horeee... Tetep makan makanan yg bergizi terutama sayur dan buah biar bayinya sehat dan untuk persiapan asi nanti. badan kurus bukan berarti asinya sedikit kok. dan jangan lupa terus periksa kehamilannya ya.  
   
21-05-2008 13:59:40 ke: 3
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Betul tuh.... Dulu waktu saya hamil juga gak gemuk (berat saya 43 kg). Malah kalo pas kontrol ke dokter diliatin ma ibu2 yg lain, dikira mo ngapain karena perut kurus. Pake baju hamil jg setelah kandungan usia 7bln. Yang lebih parahnya, orang sekantor gak ada yg tahu kalo saya lagi hamil. hehehehe. Tapi enaknya, baju kerja masih muat & setelah melahirkan langsung kurus kembali. Bayi saya juga lahirnya normal, 2.8kg. Malah setelah 4bln beratnya udah 6kg lebih (sama dengan bayi yag lahirnya 3kg lebih). Tenang aja, yang penting selalu makan makanan yang bergizi, jaga kondisi (jangan sampai kelelahan) dan selalu berfikir positif. Jangan lupa kontrol ke dokter kandungan.     Bunda Rafa
   
22-05-2008 15:40:40 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hehehehe..... bunda Arifahh..... ukuran rahim dan ketebalan kulit perut setiap wanita itu beda2. jadi tidak perlu khawatir selama janin yg bunda arifah kandung DSOG katakan sehat. jgn lupa sll kontrol yaa dan banyak makan yg sehat dan bergizi untuk si buah hati... smg sehat dan selamat sampai saat persalinan tiba nantinya. salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
22-05-2008 15:43:57 ke: 5
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Hai Arif4h...   Hamil 4 bulan itu kalo ga salah emang blum keliatan ndut deh perutnya. Cuma, kalo udah 4 bulan itu (saat yg aku tunggu2 bgt deh). Janin kan ditiup kan Ruh nya pas 120 hari ya alias kurang lebih 4 bulan. Dulu aku ngitungin lhoh... brarti kurang lebih 120 hari dr perkiraan ku, udah ada yg bergerak2 di dalam. Duh, Subhanalloh.. rasanya menakjubkan! Hehe... Aku juga dulu ga gemuk kok pas hamil. Apalagi hamil kedua, bayi aku kembar. Cuman naik 13 kg, tapi Alhamdulillah dgn berat badan lahir anak 2,950kg & 2,6kg. Habis lahiran langsung kurus lagi deh. :)   Selamat ya atas kehamilannya.. jgn lupa makan yg bergizi & cek ke DSOG ya...   Ibunya Alisha,Rifqy&Rafif
   
24-05-2008 23:12:44 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Duh... benar2 masukan yang berguna banget buat aku. Makasih yaa atas sarannya...   Lam kenal tuk semua, Arifah.
   
26-05-2008 09:26:23 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama jg...saya sampai sekarang udah jalan 5 bln, tapi tetep badan masih kayak dulu, cuman perut agak gendut.... kadang saya jg khawatir, apakah adek didalam besar atau tidak, sehat apa nggak.. soalnya temen2 kantor klo pada nanya, selalu bilang, kok gak kayak hamil... perutnya blm keliatan?? sedih klo denger kt gitu...tapi insya allah semuanya baik dan sehat... kira2 bunda ada yang bisa kasih informasi gak?? emang klo hamil, perut nya gak terlalu besar, tandanya di bayi kurang gizi ya??kecil jg... cuman dari dulu saya memang paling susah buat gemukin badan,,,smp sekarang hamil jg badan segini aja...padahal klo makan gak nahan banyaknya...smp bli obat cacing lah...berbagai macam usaha... Saya takut bayi didalam kenapa-napa...?
   
28-05-2008 10:03:39 ke: 8
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear erma n Arifah....   Aku dl jg gt dah 4 bln perutku jg masih kelihatan kecil n masih bisa pake celana jeans lagi sampai menjelang masuk 5 bulan dan waktu consul jg pernah tanya kenapa perut belum kelihatan jg tapi dokter ku bilang gak apa2 anak pertama itu biasa karena perut masih kencang n lagian badan ibunya jg kecil hehehehe, jadi gak usah khawatir selama gak ada apa2 n setiap consul dan kata DSOG nya kondisi bayi n perkembangannya bagus tidak ada masalah yang penting banyak makan yang bergizi n minum susu bumil aja mudah2an bayi dalam perut semakin sehat dan berkembang dengan baik.   salam   bunda Naufal (Dewi_rahma)
   
02-06-2008 10:21:14 ke: 9
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal bunda semua...moga postingan ini ga telat, soalnya baru gabung. saya juga sedang hamil 7 bulan, tapi masih aja ada orang yang bilang "kok ga keliatan?"...malah ada rekan satu kantor yang sampe istigfar begitu tahu saya hamil 7 bulan tapi hamilnya kecil. Hehehe...awalnya sih kecil hati. Tapi klo dipikir2 badan saya emang mungil, klo bayinya gede ntar ngeluarinnya susah donk.   Jadi ya tenang aja, selama kata dokter atau bidan bayi saya sehat ya gpp. Toh, Tuhan kan sudah merancang sedemikian rupa supaya ukuran bayi dalam kandungan kita sesuai dengan ukuran tubuh kita alias sang ibunya. Lagipula nanti sesudah lahir bayi akan tumbuh makin besar.   Mba arifah dan mba erma tetap semangat, ya! Semoga nanti kelahiran kita sama2 lancar dan melahirkan bayi2 yang sehat :)
   
02-06-2008 10:37:12 ke: 10
Jumlah Posts : 315
Jumlah di-Like : 1
hehehehe kalo hamil mang beda beda  mba arifah, dulu aku juga gitu, sampe 4 bulan gak keliatan, padahal badanku termasuk besar lho, tapi begitu 6 bulan dan seterusnya, waduuuuh dah kaya celengan semar, heheheheh..............   kadang pembawaan badan juga mba, tapi gak pa pa yang penting janin nya sehat..........   salah kenal, ida - mama belvana
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda