SITE STATUS
Jumlah Member :
312.095 member
user online :
1514 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

siklus haid pasca cesar

New Topic :  
14-05-2008 11:40:28 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
halo ibu2  mo tanya nih sehabis melahirkan (lewat cesar) kok saya lama baru dapt haid nya setelah alif 8 bulan baru dapat haid. itupun cuma sekali. habis itu ga datang2 lagi sekarang alif nya udah 10 bulan. saya menyusui eklusif 6 bulan sampai sekarang alif masih kuat nyusunya ada pengaruhnya nggak ?   saya udah tes kehamilan. hasilnya negatif saya ga pake KB hormonal. normal nggak  ya? apa ibu2 ada yang ngalami kayak saya?  
   
14-05-2008 15:24:24 ke: 2
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 2
aduch klo ak sich ga punya pengalaman caesar ya, dulu normal sich. tapi klo menurut ak--pengalamn dari temen ak yang operasi caesar, siklus haidnya sich normal aja, setelah 2 bulanan baru dapat haid, terus kb suntik 1 bulan terus setiap bulannya kontinu dapat haid...
   
15-05-2008 09:27:16 ke: 3
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : 4
Salam kenal bunda alif,   kalo bunda alif menyusui, maka siklus haid memang akan tepengaruh, meskipun kita melahirkan secara caesar. sama seperti bunda-bunda yang lain, yang memberikan ASI ke babynya, So... gak usah kuatir deh.. entar normal lagi kok.    
   
21-05-2008 15:44:03 ke: 4
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
aku aja dari setelah melahirkan baru dapet haid...sekarang usia naysa 6 bln....kalo kata bidan sih memang begitu buat ibu menyusui,haidnya jd ga teratur...tapi ga apa2 ko...kalo masih ga yakin tanya dokternya/bidan aja bun....       dwimamanyanay
   
26-05-2008 00:34:40 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
wah aku juga belum dapet haid nih dah 5 bulan setelah melahirkan dengan operasi ceasar, tapi kata nyokapku mungkin bisa 1 tahun nga haid karena menyusui, tadinya aku juga berpikir mungkin aku hamil lagi kali ya ???? ternyata tidak.... Salam kenal -- Mama Al-fath --
   
02-06-2008 18:37:50 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda alif.. bunda el juga sama kaya gitu... el juga cesar dan abis itu jadwalnya berantakan.. sempet dua bulan nggak dapet... terus dapet tapi cuma 3 hari... terus dua minggu kemudian dapet lagi... masih berantakan... tapi cuek aja.. abis kata dokter masih normal kok.. soalnya el juga ASI EKSKLUSIF... Kata nenek el, emang begitu kalo menyusui... malahan nenek bisa sampe dua tahun selama menyusui nggak haid... lumayan KB gratis! salam kenal, el capitan..
   
02-06-2008 19:21:36 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda alif...hallo n salam kenal... saya juga merasakan hal yang sama koq,abis lahiran gendis (sesar jga)januari yg lalu ak gak dpt haid sama sekali smpe skrg gendis dah 5 bln(tgl 1 kmren)dan ternyata ak dah hamil 1 bln...waaaah ak dan suami kaget bgt bercampur seneng...soal emang ak gak kb sech..klo mslh asi terpaksa dech gendis stop asinya..tpi gendis sprtinya gak suka ma sufor,ak jg bingung.. kata dosgq ggp msh normal,emang siklus haid psca lahiran blum teratur(hormonnya).   ayu bunda gendis  
   
04-06-2008 06:33:42 ke: 8
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Dulu sekarang Aurell sudah mau 3 tahun, dulu waktu lahir juga Caesar tapi malah deras banget haid nya nggak berhenti2 selama 2 bulan padahal aku menyusui juga sampe 2 tahun baru lepas. Aku tanya ke DSA q sih semua orang beda2 katanya ada yang kalo lagi menyusui datang haid nya lama karena pengaruh hormon dan kalo bisa katanya kalo lagi menyusui jangan KB dulu ntar bisa kering. Jadi nggak usah khawatir bun itu proses alami kok.
   
04-06-2008 14:01:44 ke: 9
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda Alif... Aku caesar, tp alhamdulillah haid dtg pas 2 bulan setelahnya. Dan sampai sekarang lancar aja, aku gak KB jd gak ada masalah apa2. Bunda Alif udah periksa ke Dr? mudah2an haidnya udah lancar kembali yaa..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda