SITE STATUS
Jumlah Member :
321.746 member
user online :
1733 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

USG usia kehamilan 2 bulan kok belum keliatan ya?

New Topic :  
13-05-2008 11:27:18 ke: 1
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda,     mo sharing nich, waktu usia kandunganku 2 bln dokter melakukan USG. tp kok janinnya belum kelihatan ya (tp kantung janinnya sdh bertambah besar dari bulan sebelumnya). dan dokter memberikan saran supaya tgl 24 mei nanti saya periksa lagi. saya jadi khawatir bgt takut klo ada masalah sama kandungan dan janinnya. pa lagi ini adalah kehamilan pertama saya. selama kehamilan saya tidak pernah merasakan mual ataupun muntah. berat badan saya naik 0.5 kg apakah ini normal yaa?   buat bunda yang pernah mengalami hal yang sama, mohon sharingnya donk   terima kasih   salam, Alfi
   
13-05-2008 14:04:46 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai alfi, wah seneng donk ketika tau anda sedang mengandung..... selamat yaa atas kehamilannya...smg sehat sll dan selamat sampai persalinan tiba.amin............. soal janin belum keliatan saya kurang tau persis dan alhamdulillah selama saya mengandung 2 orang anak, setiap di USG dari awal kehamilan sll terlihat dan DSOG sll menyatakan janin saya baik2 saja. tapi temen saya punya pengalaman yg sama dengan bunda alfi, dan info dr temen saya itu dia sll rajin minum susu hamil dan makan yg menyehatkan. alhamdulillah di pemeriksaan USG selanjutnya janinnya pun kelihatan. smg bunda alfi merasakan hal sama yaa...janin dan bunda alfi sehat dan baik2 saja....aminnn.... salam manis, bunda zahwa
   
13-05-2008 18:17:17 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat ya dengan kehamilannya.. jangan terlalu khawatir dengan kehamilannya.. saya juga kemaren mengalaminya 2bulan kurang 2minggu janin belum kelihatan tapi pertumbuhan kantong janin terlihat membesar. dan setelah 2,5 bulan baru tuh kelihatan babynya dengan ukuran sekitar 20inch ( 19.5Cm) dari informasi dokter kandungan saya, batas kehamilan kosong adalah setelah 10 minggu. kalo USG 2dimensi blum jelas mendeteksi janin, dokter saya kemaren menyarankan pake USG transvaginal, jadi USG yang melalui  liang vagina. lagian struktur tubuh tiap wanita berbeda, wanita kurus cenderung lebih mudah mendeteksi adanya janin ketika di USG, sedang wanita yang gemuk agak lama...kata dokter saya. tapi menurut saya, ditunggu saja, bener tuh yang dibilang bunda Zahwa, asal asupan gizi dan istirahat yang cukup mengurangi resiko kelainan kehamilan. jangan terlalu cemas ya buk..di web ini juga diperlihatkan lo..fase-fase kehamilan dari minggu ke minggu...bisa dibuka tuh di menu Masa kehamilan, buat tambah informasi.   Rgds Ervina
   
14-05-2008 09:15:44 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat y atas kehamilannya.... jgn terlalu khawatir, g usah di bawa stress...hhihihihhii.... pengalamanku lebih parah.pas kmrn hamil ada DSOG yg bilang kl aq pendarahan di dalam krn hasil USG di monitor semua merah. untung g langsung kuret. aq pindah k DSOG yg lain n hasilnya gpp tuh...malah skrg baby ku sehat n lutchu....hihihiihi..... ternyata...DSOG itu krg faham sm alat 4D, maklum baru punya...hihihihihi....bln ptama n k2 emang  bru kantungnya z yg kliatan.sabar y...bln k9 msh lama...  hamil kmrn aq muntah2nya pas mau msk bln k4,itu jg cm 2 mingguan.santai z y...dinikmati... kl mslh BB smua orang beda2, tmnku hamil 7 bln cm naek 5kg.kl aq pas 6 bln udh naek 12kg.ga masalah ko...      salam kenal bundanya Evan
   
14-05-2008 13:54:29 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
terima kasih bunda...     aminn... smoga gk terjadi apa2 ya ma dedek salam kenal untuk bunda smua.. :):)
   
01-10-2014 06:10:10 ke: 6
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pernah waktu hamil 2 bulan jalan 3.. di usg janin ga keliatan, dokter agak lama nyarinya. kya ga percaya gtu klo aku hamil, dia tnya wktu usg bulan kemaren emg ada ya janin nya ?, trus aq bilng, iya dok memang ada bulatan kecil nempel.. trus dokter nyari2 lg,, pas banget wktu itu debay ku tiba2 nendang, langsung jelas kakinya kelihatan. dokter bilang ' oiya, ini dia ada, dia nendang ',, baru deh percya tu dokter. jdi kesimpulannya.. usg bisa salah juga, ga selalu benar.. org hamil dibilang ga hamil, klo pasutri ga ngehh trus percaya ma dokter. akibatnya di kasih obat pelancar haid n keguguran deh.. .
   
02-10-2014 09:25:04 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sy lg hml sktr 5w,tp dr hsl usg,baru klhtn kantong hmlnya,knp bs begitu?bahaya gak?umur brp biasanya klhtn
?
   
02-10-2014 23:03:11 ke: 8
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun memang gtu. ak jga pas 5w msi kantong janin aja yg kliatan. 9w baru kliatan
   
03-10-2014 05:04:25 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
amin,mudah2n y
   
03-10-2014 14:04:30 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
klo baru 5 minggu memang blm kelihatan bun, kmrn aku mulai kelihatan baby nya UK 7minggu
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda