SITE STATUS
Jumlah Member :
312.082 member
user online :
1249 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Apakah ini tanda kehamilan

New Topic :  
07-05-2008 15:51:29 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
dearr para moms   aku mau tanya2 nih,,aku dah telat 2 bulat,,aku dah tes pake tes peck,hasilnya tanda merahnya 2 tp yang satu buram,,dan kenapa ya 2 hari ini setiap malam perut ku selalu keram,,dan aku sering sakit di perut kiri dan kanan, rasanya seperti ngilu gitu,,dan perut terasa kencang bgt,,dan aku lebih sering sakit disekitar pusar,,yang aku ingin tanyakan kepada para moms apakah itu tanda2 aku hamil,,dan apakah rasa sakit yang aku rasakan memang sakit yang wajar,,thankss ya para moms
   
08-05-2008 11:57:46 ke: 2
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Haloo... Dini, lam kenal ya...   Tanda kehamilan itu ya di tandai berhentinya haid, dan bila sudah telat 2 bulan dan di tes hasilnya 2 garis kemungkinan besar kamu tuch hamil, but untuk pastinya lebih baik kamu periksa deh ke DSOG tuk memastikannya n kalu sering sakit di sekitar perut kan bisa di ketahui nantinya di sebabkan oleh apa n segera di beri obat.   Itu aja sih saran aku   Dewi_rahma
   
12-05-2008 08:46:42 ke: 3
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
tanda2  kehamilan. 1. telat haid 2. sering buang air kecil 3. payudara bertambah besar dan kencang 4 .mual2 5. minta yg aneh2 / ngidam 6. jadi sensitif 7. untuk jelasnya ke dsog untuk di usg positif / negatif hasilnya.   ada yg mau tambahin mom's  
   
12-05-2008 09:39:51 ke: 4
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
aku jg sm wkt pertama tespek 2 strip yg satunya buram..aku lsg priksa ke dokter itu udh positif..tanda2 ku malah kyk mau mens gitu..perut mulas..payudara kencang..ama pusing..udah takut aja kegu2ran 2x..trus ama dokter lsg dikasih obat..syukurdeh skrg baik2 aja
   
12-05-2008 14:00:19 ke: 5
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
para momss thank ya atas semua sarannya,,, kemarin aku dah sempet nih kedokter,,tp dokternya gak bilang kl aku tuh hamil atau gak,,,aku malah di kasih obat  PREABOR , dan aku disuruh kembali lagi tgl 26 ,,kl moms ada yang pernah dikasih obat kayak gitu kirim2 ke aku ya,,,obat itu untuk apa sih,,,tolong ya infonya
   
13-05-2008 18:03:27 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
dear dini,   aku sekarang sedang hamil sekitar 7 minggu , waktu aku test pex dan ada garis dua satu nya sedikt buram. esoknya aq ke dokter rsia tambak , dr. irvan adenin, tapi pas di usg perut dan melalu vagina juga , katanya aq tidak hamil , malah katanya aq keguguran. padahal aq yakin aq hamil karena aq mengalami semua yg di bilang bunda yati. dan saat itu dokternya bilang aq harus di kuret , dan di kasi obat. keesokan harinya aq beli test pex 2 merek yg berbeda dan semua nya positif. aq pergi ke dokter lain. dan memang di usg belum terlihat , tapi dia bilang aq sudah positif hamil itu terlihat dari pembesaran di rahim. hal ini biasa karena , malah ada yg sudah hamil 3 bulan tapi di usg belum terlihat. itu ternyata pengaruh posisi rahim yg berbeda2, jadi saran aq jangan minum obat itu dulu. lebih baik compare pendapat 3 dokter yang berbeda. kemarin aq usg lagi, tepat nya 12 hari dari aq usg sebelumnya, dan ternyata janin baru mulai terlihat. untung aja aq ga ikutin dan minum obat yg di berikan dr irvan, kan bisa2 aq kehilangan janin aq sudah nanti2.
   
15-05-2008 09:27:31 ke: 7
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
wkt dulu sih aku di kasih premaston obat penguat ama aspilet buat encerin darah..lebih baik tanya dl ama dokter yg lebih berpengalaman..aku di dr setya budi rs.kartika pulomas..menurut dokter 2 garis itu udah positif..aku aja wkt itu di usg blom keliatan apa2..calon ibu harus tenang jgn tralu panik ya..berpikir yg positif aja..coba 1 bln lg di usg..soalnya aku jg pernah salah dokter gitu sampe2 aku kegu2ran..
   
15-05-2008 15:06:22 ke: 8
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hai momie-mommie, kalu tes pack buram, bisa jadi positif tuh, anak pertama ku tes pack nya buram, aku make yg "+" ato "-", bukan yg garis dua, trus, 3 hr kemudian aku cobain lagi, tp dari pipis yg paling pagi.., trus "+".Nah..kasus yg ini juga gt.., tp bedanya pas di periksa ke DSOG, janin belom keliatan, baru pembentukan kantung rahim dan air ketuban.., kata dokter siy, itu 50-50 hamil [bisa jadi, bisa nggak, n baru keliatan lagi 2-3 mgg kemudian], jadi harus banyak berdoa, makan, jangan kecapean, n dikasih obat penguat rahim. jadi, bener bgt pendapatnya eppee, mending minta ke seccond ato third opinion deh..daripada2x..karena ada juga kok ibu2x yg positif, tp ternyata janin nya masish on the way ke rahim, jadi ga keliatan..
   
17-05-2008 19:23:56 ke: 9
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
 dear bunda dini,   gimana dah positif hamilkah? waktu pertama kali ketauhan hamil, dokter langsung ngasih aku obat penguat rahim "preabor" trus waktu beli di apotik, aku sempet nanya apa gunanyaa obat itu dan  dikasih tau sama apotekernya klo itu adl obat penguat rahim jadi menurutku diminum aja bu, klo aku minumnya 2 x 1 tiap hari. tapi gk ada salahnya juga minta second opinion dari dokter laen kadang2 aku juga ngalami kram perut rasanya seperti mo mens gt, tp kt dokter karena rahimnya yang semakin membesar.  
   
25-06-2009 21:31:58 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi para bunda,
saya mau curhat  neh..
mohon berbagi pengalaman yah.. soal nya saya bingung..

setelah terlambat sekitar 20 hari, akhirnya saya mendapatkan H juga, hari sabtu kemaren, dengan gejala sakit perut seperti wanita haid pada umumnya akan tetapi lebih sakit dari biasa yg saya rasakan,
yang ingin saya tanyakan :
1. kenapa, pada saat saya melakukan testpact, hasil nya positif ( 2 kali dengan tenggang waktu 1 minggu )
2. setelah ke sopg, di usg..knp tdk terlihat tanda2 kehamilan dalam rahim saya..sehingga saya harus 3 kali bolak/ik ke dokter tsb utk usg.
3. keluat flek2 kecoklatan pada hari sabtu sampai senin siang dan akhirnya senin sore keluar gumpalan darah sprti haid, apa itu normal atau saya mengalami keguguran??
4. saya datang ke dr spog untk memastikan apa saya keguguran atau apalah.. ternyata setelah di usg pun.. tdk nampak apa2.. dikatakan hanya perubahan siklus haid saja. dan saya di beri vit serta obat penyubur.
5.  Hari ini, keluar gumpalan daging disertai darah segar sebesar cicak.. hiks.. saya jadi sedih dok, sebenarnya apa yg terjadi pada saya??

“apakah saya hamil kemudian keguguran atau memang hanya perubahan siklus serta perubahan hormon.. lantas kenapa tespact mmenunjukan hasil positif dan berbeda dgn hasil usg dr spog nya”


   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda