SITE STATUS
Jumlah Member :
312.102 member
user online :
1701 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

tanda2 melahirkan seperti apa sih??

New Topic :  
24-04-2008 14:18:00 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
low semuany, saya mau tanya ne. tanda2 akan tiba waktu melahirkan itu seperti apa sih?, maklum ini kehamilan kedua sih tapi yang pertama dulu keguguran.

1. Kalo air ketuban pecah itu seperti apa ya?

2. trus kontraksi tu seperti apa ya rasanya?



usia kehamilanku dah memasuki minggu ke 33. soalnya beberapa hari ini kok rasanya perut agak aneh gitu. jadi mulai khawatir ne.

Mohon bantuannya ya yang dah berpengalaman Array
   
24-04-2008 16:16:14 ke: 2
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
anggrek, tiap orang beda ciri2nya, kalo aku dulu udah sampai pembukaan 2 aja belum ada flek, dan ketuban pecah udah di pembukaan 9.

ada juga yang ada keluar flek dulu baru ada kontraksi.

jd ga udah terlalu khawatir ya



semoga sehat2 aja ya



salam,

Fitri - mamanya Zahra

   
24-04-2008 16:48:41 ke: 3
Jumlah Posts : 152
Jumlah di-Like : 1
Dear bumil anggrek..

se7 tuch ma ma2 zahra.tiap2 org beda2 tpi pda dasarnya pasti akan kluar flek trus disu2l ma mules kesgala penjuruh arah bag perut,klo ditanya ttg rasanya itu sprti apa wooooouuuwww mak nyless getu lowh Array

dulu pas lahiran rhafy ak hrs diinduksi,soal pembukaannya macet di4 mlulu..stlh pmbkaan 10 bru dech ketuban pecah

aer ketuban pecah rasanya seperti pipis yg tak t'kendali,ngalir n angett lowh trus baunya rada2 anyir..(wktu ketubanq pecah ada suaranya lowh ceeetookkk.. Array )

mudah2 bun jng ampe diinduksi yaw,soal nti mak nylesnya berlipat2 ganda Array
bunda rhafy doain moga biar smua lancar n sehat ampe lahiran,amiin
sun pluk
muuaacch
   
24-04-2008 21:49:37 ke: 4
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
hallo calon bunda.. Emang bener bahwa proses persalinan yg dialami tiap orang berbeda. jd jangan terpengaruh cerita orang lain yg memiliki pengalaman bersalin yg 'menakutkan'. Percayalah persalinan yg akan anda hadapi akan menjadi sebuah pengalaman 'manis' yg tak terlupakan seumur hidup.
kebetulan aku 2 kali melahirkan, kebagian yg susah semua. dua2nya diinduksi, kontraksinya sehari semalam baru lairan. kebayang deh sakitnya kayak apa. tp sekali lagi jangan takut. banyak yg prosesnya cepet, baru terasa mules2, eh gak lama udah lairan. Jadi, banyak2 berdoa aja, minta dimudahkan proses persalinannya. aku jg doain smoga smuanya lancar dan smoga bayi dan ibunya sehat. Amiin.
   
25-04-2008 10:21:39 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Walaupun aq gak pernah tau rasa ngalahirin normal seperti apa, tapi aq mau kasih masukan nih buat bunda anggrek.....



Aq dapet pengalaman ini karena sering buaanget bantuin nyokap di ruang bersalinnya (nyokapku bidan).

1. Pertama kali sang pasien datang ke rumah nyokap, sinyokap pasti nanya anak ke berapa?? karena kalo anak 1, pembukaannya (1-5) luamaaaa buanget,pembukaan (jalan keluarnya anak) sampe 10, tapi ada juga loh bunda yg cepet pembukaannya. mungkin tergantung banyaknya gerakan bunda waktu bunda hamil (ngepel, jalan kaki, olga ringan,dll). dan untuk pembukaan 5-10 lebih cepat dan dibarengin dengan pecahnya ketuban. Tapi kalo ketuban pecah lebih dahulu sedangkan pembukaannya masih kecil, pasti akan langsung diinfus (untuk merangsang percepatan pembukaannya), takut bayinya nanti gak bisa keluar, karena air ketuban melicinkan jalannya sang bayi.

2. Biasanya kalo sang pasien udah dateng, akan langsung diperiksa ama nyokap, buat ngetahuin pembukaan berapa. kalo udah tau, keluarganya akan dikasih tau tafsiran jam lahir, and diminta sang bunda tidak tinggal sendirian, takut nanti sang bunda tidak bisa lahir normal dan musti dikirim ke RS, harus ada keluarga yg dampingi.

3. Pada awalnya bunda akan mengalami kontraksi (mules)terlebih dahulu, semakin sering (+/- 5 menit sekali) kontraksi (mules) berarti bunda semakin dekat dengan kelahiran. tapi jangan khawatir..... semua itu normal kok..

4. Dengan adanya rasa mules itu, berarti bunda mengalami penambahan pembukaan.



Jadi intinya: adanya kontraksi (rasa mules), kontraksi semakin sering dan dibarengi dengan pecahnya ketuban, lahirlah sang buah hati....



Untuk proses melahirkan di ruang bersalinnya, sebaiknya aq gak cerita d... nanti aq takut disangka nakut2in.... Array



Yang pasti: mungkin mulai dari sekarang udah siapin bathin dan mental buat hadapin proses kelahiran sang buah hati, apalagi kalo lahirnya normal.... wah bunda harus siapin mental 10x lipat....



Semoga info ini bermanfaat ya buat bunda anggrek...

and jangan takut kalo emang udah milih normal.....



salam

bunda monic
   
25-04-2008 10:54:59 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih ya atas infonya. emang sih dah mulai deg2 ser abisnya perut pernah mules dikit tapi ga sering2 amat, baru beberapa kali lah. itu kali yang membuat khawatir.

sekali lagi makasih ya atas info dan doanya Array

   
25-04-2008 11:44:32 ke: 7
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
banyakin jalan pagi ya anggrek biar menghirup udara pagi yg segar, jd badan biar tetep sehat dan Insya Allah ntar pas lahiran bisa lebih mudah.



Fitri - mamanya Zahra
   
25-04-2008 11:49:01 ke: 8
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ntar pas lg kontraksi usahain yg sabar ya, jgn ngeluuuh sakit terus, bersyukur aja kita bisa merasakan sakitnya melahirkan karena tidak semua wanita bisa merasakan itu. oce

ntar juga sakitnya akan hilang kalo udah babynya lahir, bener deh ...

Array



semoga selalu diberi kemudahan ya anggrek
   
25-04-2008 13:18:56 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat ya Anggrek atas kehamilannya...



Emang sih sebelum melahirkan rasanya takut, cemas, penasaran pokoke campur aduk rasanya.....intinya sih perlu persiapan lahir dan batin deh..emang sakit sih tapi benar-benar pengalaman yang luuuuuaaaaar biaaaasaaaaa..



Waktu aku mau melahirkan Gyan hari sabtu malam keluar flek duluan tapi mules baru hari minggu malam jadi semalaman emang kesakitan ga karuan...justru air ketubannya pecah di bukaan 10 itu pun dokter yang pecahin...



Jangan takut dan banyak berdoa aja...kita pasti bangga kalo bisa merasakan gimana sakitnya melahirkan...

Semoga semuanya lancar ya....



   
25-04-2008 14:01:54 ke: 10
Jumlah Posts : 118
Jumlah di-Like : 2
Mau ikutan sharing...

Dulu pas mau ngelahirin kembarku, tidak ada tanda2 mulas atau bercak2 darah. Pertamanya ada seperti keputihan, kemudian disusul keluar air (yg ternyata air ketuban) seperti pipis tapi dikit. Ternyata tu ketuban merember, bukan pecah langsung. Setelah ke dokter baru bukaan 2. Sampai 3 jam tidak ada tanda2 kontraksi dan pertambahan pembukaan jadi di induksi dg infus. Setelah 1 jam baru deh...kontraksi dan bukaan bertambah. Kembar lahir 2 jam kemudian...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda