SITE STATUS
Jumlah Member :
239.555 member
user online :
4540 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Sebaiknya bayi mulai dikasih makan umur berapa?

New Topic :  
24-04-2008 11:02:06 ke: 1
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
bunda chinot ini pengalamanku ya...bener apa enggak juga gak tau tapi wkt bayi umur seminggu aq dah dikasih pisang sama nenek skrg dah tua gini pencernaanku sensitif bangetlo, tp mgkn cuma kebetulan aja kali ya... Array
   
24-04-2008 17:20:19 ke: 2
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
sesuai judul pertama kali baby makan yach usia 6 bulan namanya MPASI, usia 0 s/d 6 bulan HANYA dikasih ASI (yang terbaik) kalau terpaksa yach sufor. buat aku nggak bener tuh anak usia seminggu dah dikasih makan pisang wong lambungnya aza baru segede kelereng yang hanya mampu nampung susu.



   
29-04-2008 09:29:34 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku lahir tanggal 27 januari 2008 sekarang umurnya baru 3 bulan 2 hari tapi sudah di beri makan sejak usianya 3 bulan kurang lho.....tapi alhamdulillah anakku baik2 saja, tapi katanya sih tergantung kekebalan anaknya saja....
   
29-04-2008 12:01:28 ke: 4
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
anakku udah coba dikasih makan dari umur 5 bulan, emang cuma pisang aza sech. soale kata neneknya takut nti makannya susah kalo telat dikenalin.

Tapi ga ngaruh tuh, sampe umur 7 bulan sekarang, anakku masih suka nolak kalo dikasih makan.

apalagi kalo dikasih bubur susu instan, malah disemburin.
   
11-08-2011 13:09:43 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak ku saat ini usianya > 4 bln, sudah mulai aku kasih makanan cair seperti pisang, kentang & wortel yg di blender dan di campur ke dalam susu nya, karena aku takut kalau di kasih makannya > 6 bln anaknya tidak doyan makan karena dari 0 bln hanya mengenal susu.
kira-kira bahaya gak ya untuk pencernaannya ?
karena dia temanku baru memberi makan anaknya pada usia 6 bln dan sd saat ini anaknya tidak ada yg doyan makan, jd hanya susu plus jajanan saja.
mohon saran dan masukannya ya..
   
17-09-2011 10:57:08 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Pada umumnya bayi mampu menerima makanan padat di kisaran usia 4 sampai 6 bulan. Namun disarankan kepada para orangtua, yang terbaik adalah bayi menerima ASI eksklusif sampai usia 6 bulan, setelah itu baru kita kenalkan makanan padat padanya, hal ini dilakukan untuk menjaga sistem pencernaannya yang belum tentu siap menerima makanan padat terlalu dini. Saat bayi siap menerima makanan padat dia akan memberikan ‘sinyal’ kepada orangtuanya bahwa dia sudah siap menambah variasi dari sekedar ‘cairan susu’ saja. Berikut tanda-tanda yang menunjukkan kesiapan mereka: Bayi sudah dapat mengontrol kepalanya pada posisi tegak dengan baik. Bayi mau menerima makanan padat dan mengunyahnya, tidak mendorong makanan itu keluar menggunakan lidahnya. Dapat duduk dengan baik saat disanggah. Walaupun mungkin mereka belum dapat duduk sendiri di kursi, namun setidaknya mereka dapat duduk dengan baik (saat dipangku/disanggah) agar dapat menelan dengan baik pula. Dapat melakukan gerakan mengunyah. Perkembangan mulut dan lidah mereka selaras dengan sistem pencernaannya. Pada saat mereka siap menerima makanan padat, mereka mampu menggerakan makanan yang ada di mulut dan menelannya. Berat badan mereka setidaknya sudah menjadi dua kali lipat berat lahir dan minimum berusia 4 bulan. Nafsu makannya semakin besar. Mereka terlihat lapar padahal sudah mendapatkan susu 8 sampai 10 botol per hari. Keingintahuannya terhadap makanan yang dimakan oleh orang lain semakin besar. Mereka memperhatikan dengan seksama piring nasi kita, dan saat kita menyendok makanan dari piring masuk ke mulut kita (biasanya mulut mereka ikut mengecap). *** mudah2an info yg aku kasih bermanfaat ya bunda...
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda