SITE STATUS
Jumlah Member :
293.062 member
user online :
5240 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Ambeien saat hamil tua

New Topic :  
21-04-2008 11:09:19 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
Gimana mengatasi ambeien saat hamil tua )sebentar lagi mau melahirka) ? Soalnya katanya berbahaya waktu melahirkan.
   
22-04-2008 06:27:01 ke: 2
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
Tanya dokter aja kayaknya lebih bagus deh tapi kalo menurut aq sih jaga makannya aja,jangan makan yg pedes2 tapi banyakin makan makanan yang berserat dan buah2an,oya aq punya resep tradisional manjur apa gak blm tau juga sih cuma aq dikasih tau kalo mau lancar bersalin minum minyak kletik tiap hari 1 sendok makan, kalo mau coba silahkan....semoga sembuh ya....... Array
   
22-04-2008 08:38:06 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
halo mbak n-dank Array emang was2 kalo hamil punya ambien Array aku juga pernah ambien waktu masih gadis, trus habis nikah 1 bulan langsung aku operasi ajah, meski kata orang2 operasi ambien sakit, tapi aku dah mantep, daripada tar pas hamil ambiennya kumat, malah berabe, pikiran jadi ga karuan, mikirin gimana tar kalo melahirkan. oh ya, ambienku itu kayak otot dah keluar dari dubur tapi ga sakit sih n kalo mo sembuh mmg harus dioperasi. alhamdulillah sekarang aku lagi hamil 7 minggu n ga khawatir lagi soal ambien. begitulah ceritaku Array wassalam... cheer : nurul
   
24-04-2008 12:02:01 ke: 4
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Mo sharing ah, secara aku jg punya pengalaman mslh penyakit ga elit ini. Udah gitu, sakit bgt lg ya kl si wasir/ambeien/hemoroid ini keluar.
Waktu 4 bulan hamil Alisha, diare, jadi keluar tuh wasir. sakiiit rasanya. Trus, melahirkan Alisha juga keluar lagi. Tapi sekalian dibenerin sama dr. tp mungkin cuma dimasukin aja sama dokter. Tapi alhamdulillah, ga sakit.
Ga lama kemudian, hamil si kembar. pas kira2 8 bulanan hamil kembar, tu wasir keluar lagi. wajar memang kl lg hamil keluar ambeien. kita kan lg bawa 'beban' yg buerat.
Saat itu aku konsul ke dsog kl punya ambeien. Dikasih obat supaya masuk.Kata dsog, msh bisa kok melahirkan normal walo punya wasir. Beliau baru menangani kasus operasi SC krn wasir kl wasir nya segede kepalan tangan. hiiiiiii gede bgt ya... seremmmm. Alhamdulillah, aku jg bisa melahirkan kembar secara normal. Tapi, saat melahirkan si kembar, wasir nya keluar lagi. Dan yg bikin sakiiit bgt, setelah melahirkan, itu wasir mendekam selama 2 minggu. Pdhl lg capek2 abis melahirkan, mau ngurus bayi kan...
Setelah seminggu sakit, mertua ku nganjurin makan telor dadar yg dicampur pake daon jarak. daon jarak nya diiris2 kayak kl qta dadar telor pake daon bawang. Beliau baca dr pengalaman org yg pernah sakit wasir.
Alhamdulillah, cepet kok ilangnya setelah makan dadar jarak ini.
   
26-04-2008 08:26:57 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
Kemarin aku konsul ke dokter katanya ngak papa ambeien melahirkan normal, nanti setelah melahirkan akan sembuh sendiri dan aku ngak dikasih obat untuk ambeien itu mbak, karena sebelumnya aku ngak pernah sakit ini. Baru pada kehamilan kedua ini, penyebabnya juga karena aku sulit buang air dalam beberapa hari, eh nongol tuh di lubang dubur semacam benjolan kecil tapi tidak sakit. Kadang suka aku masukan sendiri nanti dia masuk tapi kalau aku bergerak lagi dia akan keluar lagi. Dan ngak berasa apa apa (tidak Sakit. Kata dokter lihat nanti kalau sudah melahirkan baru dapat obat untuk menyembuhkannya, tapi syukur kalau itu cuma bawaan kandungan aja, semoga aja setelah lahiran udah ngak ada lagi ya mbak, soalnya benjolan itu ngak besar sih cuma sebesar telur cicak gitu.

Maksih deh atas semua saran bunda semua....
   
25-06-2009 10:52:13 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
halo mbak uknee. met kenal ya. aku lisna. aku di bogor. aku br aja tes and positif hamil. terus terang aku seneng banget. suamiku juga seneng banget. tapi aku juga mengalami kekhawatiran nih. aku juga punya ambeien. secara ini juga kehamilan pertamaku.
mbak uknee bilang sembuh ambeiennya setelah makan telor dadar n daun jarak. bener ya mbak? trus bikinya gimana? porsinya gimana, telur satu didadar sama daun jarak berapa lembar? trus kan daun jarak bikin gatel, bukan? itu gpp? trus juga, aku lagi hamil br mau satu bulan, gpp minum itu? mohon bantuan infonya ya mbak.


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda