SITE STATUS
Jumlah Member :
494.726 member
user online :
3557 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

luka bekas cesar

New Topic :  
15-04-2008 20:57:51 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Diantara bunda2 semua, aq yakin pasti ada yang pernah mengalami operasi cesar saat melahirkan bayinya. Aku juga ngalami saat aku melahirkan danish.Sebenarnya berat badan danish waktu lahir sih normal (kata dokter).3.5 kg, panjang 50 cm. Tapi waktu itu bukaannya gak maju2 selama 3 hari. bukaan 3 terus. Then, dokter mengambil cara untuk aku disuntik rangsang untuk mendorong bukaan. Tapi gak ngaruh sampai 2 botol habis aku gak ada ngerasain sakit ataupun mulas. padahal ibu yang juga mau melahirkan disebelahku baru aja 10 menit disuntik udah meraung-raung. Kalo aku nyantai aja gak ada reaksi. padahal dari pagi lho bunda. Saat diambil tindakan itu, ya ampun sebenarnya aku dah ketakutan banget. Kata orang2 yang pernah ngerasain obat itu katanya itu obat sito gendeng yang sakitnya gak ketulungan. Tapi setelah aku ngerasakan dan gak ada pengaruhnya dalam hati aku bersyukur obat itu gak memberi aku rasa sakit sedikitpun. Dan akhirnya, cesar adalah pilihan terakhir untuk melahirkan danishku.Dan sekarang setelah 8 bulan, aku masih merasa sedikit nyeri dibekas operasiku. terlebih kalo aku kecapean. Dan bekas lukanya seperti gulungan cacing yang melintang dibawah perut. Kalo aku kelelahan, kulit yang menggulung itu seperti kemerahan. Kalo gatal sih kayaknya gak. cuma aq agak ngeri aja ngelihat kulit dibekas cesar itu seperti daging tumbuh disepanjang luka irisnya. memang hal itu wajar ya bunda?Kalo bunda yang pernah cesar, bekas lukanya juga seperti daging tumbuh juga? kalo seperti saya berbahaya gak ya kalo saya hamil lagi nantinya. please responnya ya...
   
15-04-2008 22:13:40 ke: 2
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
hai moms,
sharing yah, aku juga sesar, dan davina sudah 1 th usianya, slama ini ga ada keluhan apa2..biasa aja..asik2 aja. Tdk merasa kecapaian ataupun sakit nyerih gt. Dolo hbs sesar aja hr ke 2 udh jalan jalan gendong davina dan jr ke 5 aku dah ke mall dan ke salon







cm, dolo shbs operasi, bgt plester luka dibuka (di hari ke 5), bekas luka dioleskan salep bephanten diksh resep ama dsog nya. Itu salepnya sama spt salep ruam popok bayi.







Kl masalah luka seperti gulungan cacing, aku ga ada tuh...cm ada kaya garis doank, biasa aja. Moms mgkn pny keloid ya? Kl bdn moms ada bawaan keloid, maka luka operasi bisa kaya gulungan cacing/daging tumbuh, spt temen ku







mnr aku, kondisi sesudah sesar itu msg2 org beda. Kbtulan aku sih fine dan asik2 aja. hihihi kaya ga rasa apa2 dan ga ada perubahan.









sbaiknya moms ke dokter aja spy lbh pasti, krn bahaya loh kl dibiarkan..minimal konsul ama dokter nya

salam kenal ya..hihhihi



   
15-04-2008 22:49:29 ke: 3
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Aku jg senasib dicaesar, ma sisca bedanya pun cmn 2 hr Array

bearti skrg udh 1 thn lebih. Aku jg ga bermasalah ma bekas lukanya. Cmn garis aja. Dl pas hr2 pertama sih ya sakit, trs pas kontrol 1 mg ada keloid yg mulai tumbuh, msh kecil spt jerawat, n sama ma sisca jg ma dokter dikasih salep bephaten ampe 40 hr seudhnya dikasih lg salep kenakort ( kl ga salah) ampe 3 bln. Keloidnya ga jd muncul tuh...



So mending dikonsultasikan lsg ke dokternya... Array
   
16-04-2008 09:24:08 ke: 4
Jumlah Posts : 129
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga cesar,Aurell sudah hampir 11bln.

Aku gak pernah terasa nyeri atau sakit.

cuman muncul kayak garis aja gitu.

Dulu seh dikasih salep ma dokternya,namanya aku lupa.

Coba deh konsul dokter kalo muncul keloid.
   
16-04-2008 09:26:12 ke: 5
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
ternyata kita senasib caesar2 juga, tp luka caesarku sampai saat ini cuma garisan aja ga ada daging lebih seperti cacing, krn aku jg dikasih salep yg sama ( bephaten )



Klo kecapaian pasti terasa nyeri, dgn istirahat nyerinya jg hilang.



bener, konsultasi aja ke dokter itu yg terbaik
   
16-04-2008 21:05:00 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
thanks atas saran2nya bunda2 sekalian. solusi terbaik memang ya harus kedokter.walaupun ada rasa takut.Btw, aq masih heran nih bunda, penyebab timbulnya keloid pd bekas secar kenapa ya?aq dah coba cari infonya diinternet tapi ga ada. apa karna aku kecapean ngurus bayi sepanjang hari dan sepanjang malam sendirian. Kadang sih suamiku kalo malam bantu. tapi aku gak tega karna dia dah capek dengan pekerjaannya. Dan kebetulan aku tinggal jauh dari ibu dan saudara2ku karna aku harus ikut suamiku tugas diluar propinsi. Bahkan saat aq melahirkan yang nunggu cuma suamiku aja. kacian deh gue (hehe).
   
16-04-2008 21:10:05 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
thanks atas saran2nya bunda2 sekalian. solusi terbaik memang ya harus kedokter.walaupun ada rasa takut.Btw, aq masih heran nih bunda, penyebab timbulnya keloid pd bekas secar kenapa ya?aq dah coba cari infonya diinternet tapi ga ada. apa karna aku kecapean ngurus bayi sepanjang hari dan sepanjang malam sendirian. Kadang sih suamiku kalo malam bantu. tapi aku gak tega karna dia dah capek dengan pekerjaannya. Dan kebetulan aku tinggal jauh dari ibu dan saudara2ku karna aku harus ikut suamiku tugas diluar propinsi. Bahkan saat aq melahirkan yang nunggu cuma suamiku aja. kacian deh gue (hehe).

   
17-04-2008 06:11:08 ke: 8
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array



bunda, setau ku sih, keloid itu udah bawaan dr sononya. cara mengetahui keloid gampang kok, org yg pny "bakat" keloid bila mengalami luka pasti akan bekas luka tersebut akan seperti kaya cacing (apa yak istilahnya, hihihi).



Temenku ada yg pny keloid, dia kl terluka aja tuh lgs bekas luka timbul spt cacing, so bgt sesar yah dia juga bgt.



Ada kok obat keloid, ke dokter aja, hihihi



Array Array
   
18-04-2008 09:23:38 ke: 9
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda danish,



sama yaa...aq juga mengalami persalinan cesar 2 kali dgn jarak yg deket.

alhamdulillah aq sampai saat ini fine2 aja...

ya bener bunda, mungkin bunda ada bakat keloid yaa?

segera konsul ke DSOG ya bunda...



semoga lekas pulih,

salam manis,

bunda zahwa
   
18-04-2008 15:35:44 ke: 10
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah kemarin aq dah ke DSOG untuk periksa bekas luka sesarku. And kata dokter gak ada masalah. Aku memang punya bakat keloid dan keloid itu gak berbahaya n gak mempengaruhi rahim yang didalam. katanya kalo aku nanti ngelahirin untuk kedua kalinya lagi bekas koloidnya itu nanti dibuang dulu karna aku kan harus disesar lagi dan membelahnya ditempat yang sama. Nyeri yang kadang timbul dari bekas lukaku itu akibat adanya keloid. Aku bersyukur. Tapi itu gak bermsalah koq untuk kehamilan kedua. cuma aku disarankan untuk hamil lagi minimal 2 tahun dulu agar jaringan kulit yang didalam lentur dan gak akan meregang pada saat pembesaran hamil.



Oh ya kemarin aku ada baca kalo bunda ada yang hamil lagi setelah sesar dengan jarak waktu yang dekat. Koq boleh ya? Ini melihat pengalaman temenku ya bunda. Dia dah hamil lagi saat anak pertamanya berusia 10 bulan.(tentunya kelahiran pertama dengan sesar). Sekarang hamilnya dah memasuki usia 8 bulan. Tapi dia menderita dengan kehamilannya. Dia merasa sangat sakit pada luka bekas jahitannya dulu sampai2 dia minta sama DSOGnya untuk segera melahirkan anaknya. karna selama ini dia gak sanggup nahan sakitnya sampai2 jalan aja dia merambat ke dinding. DSOGnya sih bilang belum bisa karna paru2 clon bayinya belum matang bener. dan harus ditahan sampai memasuki usia 9bulan.Kasian kan bunda...

Aq jadi heran koq ada ya bunda2 yang bisa melahirkan dengan sesar dengan jarak waktu yang dekat..memangnya gak ada keluhan apapun saat hamil seperti cerita temenku itu, bunda?



Kira2 apa ya yang bisa membantu agar jaringan bekas jahitan sesar cepat lentur kembali.Qtnya meski banyak2 mengkonsumsi apa ya? aq lupa nanya sama DSOG ku tadi malam...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda