SITE STATUS
Jumlah Member :
305.020 member
user online :
1929 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

kb suntik

New Topic :  
12-04-2008 12:22:01 ke: 1
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Mana ini kok hanya judul aja ? Ya udahlah mumpung aku ada masalah sama kb suntik mending aku isi aja ya..

Aku udah 3 bulan ini pake kb suntik yang bulanan, bulan 1 dan 2 haid lancar, normal. tapi pada bulan ketiga ini haidku sampe 3 minggu gak brenti2. Gimana ini ya, bunda2 yg pake kb suntik cerita pengalamannya doong. Sebelumnya aku pake spiral, tapi sampe 3 bulan setelah pemasangan kok sering keluar flek darah, kadang banyak, sampe akhirnya aku lepas. Sekarang ganti suntik ternyata sama aja. Jadi binguung..
   
14-04-2008 10:51:14 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Array

Berhubung aku jg pake kb suntik,tp yg 3 bulan depo provera,dan selama hampir 6 tahun ini aku g menstruasi lho!!!

bayangin aja,gimana rasanya tuh??tiap bulan setiap tgl aku biasa mens waktu msh blm pake kb,rasanya pinggangku pegel2 gitu..ya mgnkn jg karena darah kotornya g keluar kan!

Waktu Raka umur 4 tahun, sebenernya dah niat ganti KB..karena dah kelamaan pake suntik. Tapi pas Desember 2005, aku pendarahan hebat...g tahu kenapa?bidan yg biasa nyuntik KB aku jg kaget,akhirnya...aku disuruh stop suntik KB dulu...suruh periksa dalam ke Dr kandungan..takut ada apa2..aku sih mikir,mungkin efek dr KB suntik yg kelamaan bikin pendarahan.Bulan Maret 2006 aku baru pergi ke dokter, yg bikin kaget..ternyata aku dah hamil 3 bulan!!kok bisa??padahal aku belum menstruasi sama sekali setelah lepas dr suntik KB...jarak lepas suntik jg cuma 1bulan aja...

antara bingung dan bahagia..aku akhirnya berpasrah aja sama yg kuasa...syukur g ada masalah sama bayi ku yg lahir Oktober 2006..sekarang ini aku juga masih pakai lg KB suntik yg 3 bulan,msh tetep g mens juga!!dihitung-hitung ya itu tadi sdh hampir 6 th aku g mens...tapi ya mau gmn lg,aku cuma berani pakai KB yg suntik..kalo utk pake spiral,mikir2 dulu deh!abis msh takut dan ragu-ragu! Array
   
14-04-2008 14:57:27 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda bunda...,



Aku juga baru beberapa hari ini pake KB suntik, sebelumnya selama 1 thn setelah melahirkan aku gak pake KB paling cuma pengaman aja tapi karena takut hal2 yang gak diinginkan ya terpaksa pake KB. Tadinya aku pengen pake KB susuk tapi kata DSOG ku coba suntik aja takutnya kalau dah di pasang n gak cocok susah keluarinnya n kalau pake spiral gak mau selain takut juga rasanya kurang nyaman bagi kita n suami, jadi ya pake suntik kb yang 3 bln krena masih menyusui (yang 1 bln tidak baik bagi yang msh menyusui), n katanya emang selama pake suntik selama 3 bulan kita dak dpt haid jadi kalu pakenya selama 5 thn ya selama 5 thn gak dpt haid dan itu gak apa2.



Tapi ya... semoga gak ada apa2 ya....
   
14-04-2008 20:01:20 ke: 4
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
Array



Dear Bunda...Aku waktu habis melahirkan pernah pk KB suntik,tp yg 1bln,mmg sich dpt haid,tp jd ga teratur tgl.nya..dan haidnya juga sedikit banget... Array jd badanku juga ga karuan rasanya.Dan....BB ku jd naik drastis...pdhal wktu hbs melahirkan beratku smpet trn 58kg dr 75kr Array Array (wktu hamil naik 25kg).tp stlh suntik drastis naik lg jd 69kg..waaaaaaaa semenjak itu aku lsg berhenti KB suntik,wktu itu aku KB suntik sktr 4-5bln,smp skrg ga KB apa2 tuch..cm rencana mau KB spiral ( yg bagusnya namanya Nova T ) Moga2 nanti stelah spiral bdnku ga melar y.. Array Array
   
16-04-2008 17:02:00 ke: 5
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Trus sekarang bunda Farel masih ndut gak ?? Array Aku kok gak gemuk2 ya, mungkin karena mensnya gak brenti2. capek deh..

jadinya gimana nih, aku terusin gak ya. Padahal tadinya pengen ganti suntik 3 bln an,tp pas tau nantinya gak mens sama sekali, jadi takut jg, apa terus gak jadi penyakit ya?? Ayo dong bunda2 cerita pengalamannya pake kb.
   
16-04-2008 18:39:23 ke: 6
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
Ndoet..??? he he he..masih..tp ga gt ndoet kyk wktu msh suntik.. Array Array



haidnya ga bhenti2...koq bs?da konsul blm?konsul dl dech bund..tkutnya ga co2k ato knp2 gt..mmg kl yg 3bln itu ada yg ga dpt mens,ada yg mensnya 3bln skali...mmmm..kl aku pake yg 3bln skali,bs2 tmbah kyk gentong nanti.. Array Array Array cb dech..konsul dulu az BUnd...



Jd skrg aku ga pake KB apa2..baru mau akan pake spiral.. Array Array
   
18-04-2008 11:01:59 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Array



Aku jg pake KB suntik yg 3 bln,br 2 kali suntik,pertama kali suntik haid aku ga brenti2 selama 1,5 bln,trus konsul ke dktr, ktnya itu adaptasi dgn tbh qta. Stlh itu ga haid2 slm 2 bln,stlh 2 bln br haid lg smgu,menurut aku sih gpp,walaupun sblmnya aku haid sbln sekali teratur. Reaksi ke tbh org msng2 beda kali ya.



Ndoet..,iya nih,blm lama aja brt bdn nambah trs, ga tau deh klo dah lama,ih...ceyem,diet kali yee.. Array
   
18-04-2008 14:34:28 ke: 8
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Oh... gt ya bund



Aku baru pake KB suntik sekitar seminggu n belum ada perasaan apa2 tuch, emang efeknya baru di rasakan sejak kapan ya bun, misalnya mensnya gak berhenti2 atau badan jadi gemuk sekitar berapa lama sejak pemakaian kb suntik tersebut
   
19-04-2008 14:34:53 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda bunda,

aku juga pake kb suntik yg 3blnan,trus pas pertama2 itu aku mens juga lama bgt kdg2 banyak kdg dikit pokoknya g tentu deh.setelah itu aku dah g pernah mens lagi,walaupun kdg2 kalo mens cuma dikit lagian paling cuma 2hari setelah itu dah g lagi.tapi kok badanku malah jadi kurus banget?

kata tmn2ku sih kalo kb suntik kan mempengaruhi hormon jadi kalo cocok ya tambah endut tp kalo g cocok ya jadi kurus banget,jadi mungkin g cocok yah?

tapi aku takut kalo ganti spiral,meskipun dah disaranin ma tmn2ku dan suamiku sih...



Array Array Array Array Array Array
   
23-04-2008 08:28:33 ke: 10
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
OLHAAAA SEMUA!!!

wah, kalo aq baca pengalaman dari semuanya, hampir rata2 pake kb suntik and bikin badan gemuk ya??? Array

Aq mau kasih info aja nih....

buat yg pake kb suntik, kalo "M"nya tidak berhenti sudah lebih dari seminggu, sebaiknya balik ke bidan, biasanya bidan/dokter akan kasih obat semacam obat pil KB, yg bisa memberhentikan darah. dan biasanya kalo udah minum pil tersebut akan terhenti darahnya.

Buat yg pake spiral..... jangan takut Bu!!! Array

dari pengalamanan yg aq dapat (karena aq juga udah pake spiral selama 5 thn), sejauh ini baik2 saja, asal sering kontrol sebulan sekali, and minta ama bidannya untuk pake spiral yg terbaik. Kalo ada yg aneh, seperti benang keluar dr "Mq" sebaiknya jgn diganggu, langsung aja balik ke bidan buat betulin spiralnya... Hubungan dengan suami, so far so good, aq sih gak ngerasa apa2, tapi mungkin buat suami akan merasa seperti ada yg nusuk2, tapi gak akan ganggu kenyamanan berdua kok.... dijamin tetap maju terus d suami..... Array
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda