SITE STATUS
Jumlah Member :
501.700 member
user online :
799 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

kapan biasanya bayi tumbuh giginya? apa yang biasanya dirasakan bayi waktu mau tumbuh gigi

New Topic :  
01-06-2008 09:29:24 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dear teman2   saya pengen sharing neh anak saya umur 3 bulan gusinya sudah numbuh gigi lho walaupun blum terlalu besar kata orang2 sich cepat tumbuh cepat rontok th gimana yach caranya supaya giginya tidak cepat rontok?
   
02-06-2008 07:40:40 ke: 2
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Gigi bayi bisa cepet rontok?? hm..hm.. aku malah baru denger nih....

Coba tanya sama Mami Sammy alias Bu dokter Maya dari Papua deh....

"Maya.... yuhuuu..... need your help....."
   
02-06-2008 13:02:45 ke: 3
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1

Bunda aku kasih masukan........

Yang dimaksud cepat rontok, mungkin cepat diganti dengan gigi yang baru atau sudah permanen karena itu baru gigi susu yang baru tmbuh sehingga akan diganti dengan gigi permanen.

Biasanya gigi susu akan copot pada usia kurang lebih 5 tahun....  
Sengkapnya tanyakan ke dokter gigi aja bunda ........
 
   
03-06-2008 15:49:32 ke: 4
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
momss.....tanya dunk....   udah 3 hr ini naysa susah banget makannya...dikasih bubur susu ga mau...bubur saring ga mau jg....jus buah jg...trus kalo nenen pasti PD ku digigit...trus jarinya sendiri jg suka digigit2 gitu, apa itu tanda2 mau tumbuh gigi ya?karna gusinya gatal?...kalo aku pegang sih gusinya udah keras....kalo aku masukin jari aja langsung digigit   masukannya dunk momi....momi.....       dwimamanyanay
   
04-06-2008 13:39:47 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
iya nih al-fath juga suka banget gigit jari trus kalo aku masukkin tanganku gigitan gusinya kuat/ keras... apa itu tanda mo numbuh gigi .... ???????? (al-fath dah 5 bulan nih)
   
05-06-2008 07:44:21 ke: 6
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Menurut aku sih ada kok bayi yang numnuh gigi dari umur 4 bulan... masing2 bayikan beda2, Aurell numnuh gigi nya sekitar 5 bulanan udah ngintip. Iya emang suka gigit2 kan numnuh gigi itu biasanya gatal gusinya makanya ada maenan yang dari karet itu buat gigit adek bayi. Tapi awas lho yang lagi minum ASI harus xtra waspada, pasti kemna gigitannya dan kalo sudah gigit pencet aja hidung nya (tapi jangan keras2 ya bun..)
   
05-06-2008 07:45:36 ke: 7
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
NUMBUH maksud aq, susah banget nulis nya hahahhaha
   
07-06-2008 21:11:58 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mom, sikecilku 7 bln kok pup-nya 3 hr sekali kdng malah smpii 5 hr, pernah tak kasih pepaya mlh mencret... kenapa ya ? sudah makan bubur saring + sayuran (mama kirei )
   
Previouspage 1 2 3  4   
atau login dengan Facebook Anda