SITE STATUS
Jumlah Member :
484.152 member
user online :
2073 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

kapan biasanya bayi tumbuh giginya? apa yang biasanya dirasakan bayi waktu mau tumbuh gigi

New Topic :  
10-04-2008 06:54:57 ke: 1
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 4
Bundanya Fakhriy

Apa nih postingannya? Memang cuma pengen suggest judul aja dan diisi sama bunda2 yang laen? atau gimana?
binun...[innocent]

Salam kenal,
Alifa dan bubu-nya, Dede Gemayuni
   
10-04-2008 07:08:42 ke: 2
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
maksudnya mo sharing sama bunda-bunda yang lain tentang pertumbuhan gigi bayinya ............

maaaf ya bundanya alifia, soalnya bundanya fakhriy baru ikutan forum ini jadi lom begitu tau... maaf ya klo dah buat bingung...!!!
   
10-04-2008 09:13:36 ke: 3
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
setahuku pertumbuhan gigi bayi itu bervariasi(jadwal pertumbuhan antar bayi tdk sama),Dzakyy skrg usia 11bln sudah punya 6 gigi, pdhl temennya yg seusia dia ada yg blm punya sama sekali.saya pernah baca lambat atau cepat pertumbuhan gigi tergantung dari asupan kalsium waktu ibu hamil dan setiap bayi daya utk menyerapnya beda2.

Dan kalau sampe umur 1th blm ada giginya sama sekali, lebih baik konsultasi ke dokter.
   
10-04-2008 09:16:56 ke: 4
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
setahuku pertumbuhan gigi bayi itu bervariasi(jadwal pertumbuhan antar bayi tdk sama),Dzakyy skrg usia 11bln sudah punya 6 gigi, pdhl temennya yg seusia dia ada yg blm punya sama sekali.saya pernah baca lambat atau cepat pertumbuhan gigi tergantung dari asupan kalsium waktu ibu hamil dan setiap bayi daya utk menyerapnya beda2.

Dan kalau sampe umur 1th blm ada giginya sama sekali, lebih baik konsultasi ke dokter.
   
10-04-2008 12:53:31 ke: 5
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Tuul.. akuuur..

Stiap anak memiliki pertumbuhan / perkembangan memang tidak sama. Anakku Faran juga rada lambat tumbuh giginya.. tapi aku rasa memang masih dalam tahapannya. Sekarang usia Faran 14bulan tapi baru punya 5 gigi.. sedangkan anak tetangga yg usianya lebih tua 2 hari giginya udah 8 buah. Padahal kl untuk asupan, terutama kalsium, aku ngerasa g kurang.. coz di pantau terus ma dokter tiap bulan.

Kalo yg dirasain baby bisa beragam bund.. ada yg demam saat mo tumbuh gigi tapi ada jg yg engga. Trus juga biasanya suka memasukkan barang2 kemulut untuk digigit.. ngences juga..



Salam,

Bunda Faran
   
11-04-2008 11:41:06 ke: 6
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : 4
Ikutan ya bun..

Saat ini Meisya udah 11 bulan, gigi bagian atasnya udah tumbuh 2 bj pada saat usia 10 bulan, sekarang nih dia lagi tumbuh gigi yang bawah 2 biji (tumbuhnya emang bersamaan).

Beberapa hari yang lalu dia demam , kirain mau terjangkit virus influensa, krn kakaknya lagi pilek, eh, ternyata dia mau tumbuh gigi yg bawah.

Mungkin sekedar info buat bunda fakhry, kalo baby kita mau tumbuh gigi tanda-tandanya tuh badannya demam, dan ngecess terus, dan baby maunya mengigit sesuatu.





salam,

meisya and mom Array
   
11-04-2008 11:52:22 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda meisya
   
11-04-2008 12:36:24 ke: 8
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
sekedar info jg nih...



iffa 10 bln, sekarg mo tumbuh gigi atas 2 biji (udah kelihatan putih2 di gusinya)... dia gak panas sih tapi 3 hr belakangan ini bawaan nya rewel aja pengen selalu digendong ama mama nya, kurang selera makan yg biasanya sangat lahap, dia jg gak ngences n gak bgitu suka menggigit sesuatu...



Array ....beda toh...antara setiap baby ???
   
11-04-2008 13:39:50 ke: 9
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
aku bingung nich...Gya kan sekarang 6 bulan.udah mo tumbuh gigi udah kelihatan putih2 di gusi atasnya, tapi kok bukan di depan ya?tapi di samping atas kanan sm kiri....





he..he..mungkin dia tahu bentar lagi lebaran jd dia mo buru2 makan daging...
   
11-04-2008 15:51:54 ke: 10
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
umur 11 bulan fakhriy lom keluar giginya, lom ada tanda2 mo keluar giginya??? Array
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda