SITE STATUS
Jumlah Member :
483.998 member
user online :
672 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

BAYI MENINGGAL SETELAH MINUM SUSU FORMULA

New Topic :  
01-04-2008 18:26:20 ke: 1
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
Array


mmmmmmmmm..bner tuch apa yg blg sm Bunda Iffa / mom Zahra...TIDAK SEMUA IBU BS MEMBERIKAN ASI PD BABY-NYA...maaf bkn apa2...contohnya y sy ini...dr awal tdk bs memberikan anak sy ASI,krn mmg tdk keluar sdikitpun ASI nya,sdh dpancing dgn cara apapun ttp tdk bisa...pdhal putingnya besar,konsultasi k dokterpun sdh.. Array lhaaa..trs solusinya gmn,kl mmg ttp hrs ASI?sdgkan DOkter sndiri yg blg,dksh SUFOR az...akhirnya dgn berat hati,sedih,kecewa&terpaksa dkshlah anak sy SUFOR... Array

Mknya sy jd sk sedih kl byk org yg men-'JUDGE'kl Ibu tdk bs memberikan ASI..mmg ada jg yg mmg ga mau ksh ASI atau mmg tdk bs/tdk kluar sm skali...tp tlg jgn di JUDGE....siapa sich yg ga mau ksh ASI u/buah hatinya?siapa sich yg ga mau ksh yg terbaik u/anaknya..??

Array Array
   
01-04-2008 19:00:40 ke: 2
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Yupp... betull, qta jangan buruk sangka sama bunda2 yg ga bisa ngasih ASI ke baby nya.

Kalau utk kasus bayi yg meninggal setelah minum sufor, menurut aku nih ya... bisa jadi karena si sufor itu udah ga layak konsumsi lagi.
Kan biasanya di kardus sufor ada tulisan tuh di petunjuk penyimpanan 'Gunakan dalan jangka waktu 2 minggu setelah kemasan dibuka. Simpan di tempat sejuk dan kering. ...'
Nah, si bayi kan umurnya 20 hari. dan sufornya itu katanya dikasih sama RS tempat dia lahir. Berarti kan udah dari 20 hari yg lalu alias udah lebih dari 2 minggu kan. Yo wis, berarti tuh sufor udah ga layak dikonsumsi lagi.
Gitu kali ya... hehe.. sok tau nih Yuni :)

Ya... kita tunggu aja berita hasil penelitiannya.
   
02-04-2008 10:08:14 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau memang ASI nggak keluar, ya itu lain persoalan mom. Yang perlu dikembalikan ke jalur ASI adalah para moms yang bisa kasih ASI tapi tetep kasih sufor ke anaknya dengan alasan sufor lebih baik. Moms yang ga bisa kasih ASI ke anaknya 2 : 1000 lho. Jadi kesempatan moms untuk kasih ASI itu besar. Nah buat para moms yang sama sekali nggak bisa kasih ASI ke bayinya, tentu bukan orang tua yang buruk. Saya yakin merekapun pasti sedih nggak bisa kasih yang terbaik untuk anaknya.

Yang perlu juga diingatkan adalah Tenaga2 medis kita. Kenapa kok masih merekomendasikan sufor? padahal seharusnya mereka tahu bayi dibawah 6 bulan hanya bisa menyerap ASI dengan baik. Sementara sufor hanya bisa diserap sebanyak 15% saja. Lho kan rugi banget moms.. udah sufor mahal, yang bisa diserap cuma 15%. Sementara ASI yang murah meriah dengan segala keunggulannya malah tidak / kurang dipromosikan.

Memang banyak para moms yang sangat ingin memberikan ASI pada bayi-nya, tapi nggak bisa. Mungkin alasan medis, atau merasa Asi-nya sedikit. Untuk itu moms, ayo sama-sama belajar mengenai ASI dan manajemen laktasi. Asi itu berdasarkan supply and demand. Semakin bayi sering menyusu pada ibunya, maka semakin banyak supply ASI. Di awal2 bayi lahir banyak moms yang mengeluh ASI-nya sedikit, ya wajar, wong bayinya juga baru berumur beberapa hari or beberapa minggu, lambung merekapun masih sebesar buah cheery! ya otomatis membutuhkan ASI sedikit juga.

Saya nggak maksud nge-judge yah, cuma berbagi informasi. Perlu kesadaran dan dukungan dari banyak pihak untuk mendukung Ibu menyusui. Saya hanya berharap semoga para petugas kesehatan di Indonesia ini punya pemahaman yang seragam tentang ASI. Jangan cuma sekedar tahu bahwa ASI itu bagus, ASI itu penting, tapi tetep kasih sufor ke para ibu2 yang baru melahirkan hanya karena nanti dapet bonus dari perusahaan sufor. It's real. Tante saya bidan di jawa timur dan dia pernah "iming-imingi" perjalanan umroh asal bisa mempromosikan sufor produksi perusahaan itu. Alhamdullilah beliau menolak. Praktek2 seperti ini tidak adil buat kita dan buat buah hati kita moms.. kesempatan para ibu untuk memberikan ASI jadi terganggu, supply ASi makin lama makin sedikit dan akhirnya kemudian hilang sama sekali. Such a waste... :(
   
02-04-2008 11:07:09 ke: 4
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
setujuuuuu ....



Alhamdulilah sampai Nadya usia 17 bln aku masih kasih ASI.

kalau aku dirumah dia paling minum sufor 2x selebihnya ASI

ASI is the Best...



   
02-04-2008 11:16:49 ke: 5
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Soal tuduhan terhadap SGM.. hm..hm.. aku gak mo komen ach.. sampe ada hasil test resmi dari pihak berwenang :)

Aku siy cuman mo sarankan aja kalo membeli sufor, sebaiknya :

- kemasan kaleng (supaya buka tutupnya gampang)

- kalo beli kemasan dus, sebaiknya langsung pindahkan ke wadah tupperware atau lock&lock atau wadah food grade tertutup lainnya (samaaa.. supaya buka tutupnya juga gampang)

Buat sharing aja, anakku Andra :

0-3 bulan FULL ASI

3-8 bulan ASI + SUFOR

8 bulan s/d sekarang FULL SUFOR
   
02-04-2008 11:49:46 ke: 6
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Setuju ama bundaandra...

Soalnya anakku, Indi, dari awal dkasih sufor pake SGM and ampe sekarang fine-fine aja. Itu juga krn ga ke kejar stock ASI-nya alias kl minum susu rakus abis jadi aq kasih tambahan sufor, tp tetep kl malem ama weekend pasti ASI. Array
   
02-04-2008 12:21:19 ke: 7
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array Array
   
02-04-2008 12:49:40 ke: 8
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Sisca napa? kehabisan kata- kata? whuehehehehehe
   
02-04-2008 13:28:12 ke: 9
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
Array



sisca renc mo jualan rin, tp gak jd krn gak da yg nanya harga ttg wadah food grade elu tuh...



Array Array Array
   
02-04-2008 13:59:24 ke: 10
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
zr(53) 02-04-2008 13:28:12 quote : sisca renc mo jualan rin, tp gak jd krn gak da yg nanya harga ttg wadah food grade elu tuh...



wakakakak iye Ro, gw juga nyadar tuh bocah pasti mo jualan tupperware, bukan mo komen soal SGM. Susah emang punya temen sales! dimana & kapan saja harus jualan :p whuehehehe
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda