SITE STATUS
Jumlah Member :
241.162 member
user online :
2414 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Susu Soya

New Topic :  
31-03-2008 17:13:54 ke: 1
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
Bunda...ada yg punya pengalaman anaknya pakai Nutrilon Soya ga?

Gya diresepin sms Dsa nya pakai Nutrilon soya

ada efek sampingnya ga?mis. Pupnya keras ataw gimana..

thanks ya...
   
01-04-2008 11:06:21 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bunda Gya....lam kenal ya....btw gya dah berapa bln ya?? kalo emang dia dia alergi susu sapi mendingan emang minum nutrilon soya. bener tuh saran DSAnya....anakku Lovica jg ada alergi dan sekarang pake Mutrilon Soya 4 (soalnya dia dah 3,5 th). Selamat mencoba yaa....





Love,

mamamia - mamanya Lovica
   
01-04-2008 13:49:55 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo Bunda Gya..

Aku punya anak usia 5 bulan. Pas Usia 4 bulan dia PUP nya encer, berlendir dan ada sedikit darah, tapi gak sering, paling 1 hari 3 kali PUP. Dokter nya bilang, dia alergi susu sapi. aku coba nutrilon soya, tapi dia gak mau, karena terlalu langu bau nya...lalu di sarankan o/ dokter nya minum NAN HA / Enfamil HA / Isomil, dan bubur bayi nya pun yang gak mengandung susu, spt goodmil dan preda..

selamat mencoba ya bunda Gya



Salam hangat

Bunda Puan
   
01-04-2008 18:18:20 ke: 4
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
hai bunda Gya..

anakku yang kedua, Revi, 1th 8 bln, jg minum Nutrilon Soya yg diresepin dr karena sering batuk. katanya karena alergi susu sapi. tapi kok kayaknya sama aja ya. Dulu setelah asi aja sampai 6 bln trus aku campur vitalac. sejak umur 9 bln sering batuk. sama dr suruh ganti nutrilon soya. tapi sampai sekarang kalo lagi musim batuk, apalagi kakaknya batuk, pasti Revi juga ketularan. Makanya aku jadi mikir untuk ganti susu biasa aja karena toh sama aja. Apalagi denger2 kalo terus terusan minum susu soya jadi nggak kuat minum susu sapi. apalagi banyak makanan terutama biskuit yg bahannya susu sapi. dan revi nggak papa tuh makan biskuit susu. berarti alergi beneran gak ya ?
   
03-04-2008 12:46:49 ke: 5
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Hallo bunda gya..

Ponakan ku dulu juga gitu (pas bayi).. karena alergi susu sapi maka DSA nyaranin utk pake Nutrilon Soya ditambahin glukolin jg... sejauh ini sih sehat2 aja. Skrg sih dah sktr 3thnan tampaknya udah minum susu biasa.

Mungkin ntr dengan seiring waktu gya bisa terbiasa minum susu sapi.. (g alergi lg maksdnya). Kan ada tuh alergi yg saat kecil aja karena ada sebagian baby yg sensi, bund..



Salam,

Bunda Faran
   
03-04-2008 12:48:26 ke: 6
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Kalo menurut aku sih.. beda pemberian antara susu sapi sama makanan yang mengandung susu. So.. kalo baby g doyan susu sapi (alergi), belum tentu makanan lain yg mengandung susu (misl. biskuit) baby jg g suka.

Y..bisa diakali dg biskuit yang ga pure susu.. tapi ada strowberry-nya or coklat gt bund.. Array
   
03-04-2008 16:22:05 ke: 7
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Iya nih bunda. Revi doyan banget sama biskuit, dan untungnya gak ada masalah sama pencernaannya ( gak mencret). Trus udah 3 hari ini susunya aku campur, 3 sendok nutrilon ditambah 1 sendok susu bendera. aku liat kayaknya revi baik baik aja. Mudah2an nanti bisa pake susu biasa aja soalnya aku takut dia benar2 tergantung sama susu kedelai dan gak tahan susu sapi. soalnya banyak ibu2 yg bilang ke aku kalo sudah terbiasa pake soya jadi gak tahan susu sapi.
   
04-04-2008 09:07:41 ke: 8
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi... bunda Gya...



Naufal juga pas umur 2,5 bln timbul kemerahan pada kulit wajah n badannya n di sarankan DSA nya agar ibunya gak usah minum susu yang mengandung susu sapi bila dia ASI n kalu tidak ASI langsung dikasih susu Nutrilon Soya untuk alergi, dan sampai sekarang Naufal udah 14 bln masih pake Nutrilon Soya n BAB nya biasa gak keras atau gimana2.



Tapi masalah sekarang Naufal maunya Nutrilon Soya 2, padahal itu untuk umur 6-12 bln n lanjutan Nutrilon Soya 3 unutk 1-3 thn, pernah dikasih lanjutannya dia gak mau karena rasanya manis, terpaksa masih diberikan juga Nutrilon Soya 2 nya tapi apa gak apa2 tuch???? pls dong sharingnya para Bunda



salam



Bunda Naufal
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda