SITE STATUS
Jumlah Member :
280.388 member
user online :
2155 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Susu formula untuk ibu hamil

New Topic :  
16-11-2008 12:27:59 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yang pernah minum susu merk melilea ga ?? susu sayuran, boleh ga ya dikonsumsi sama bumil...kebetulan saya sedang hamil 8 minggu.thanx ya 
   
17-11-2008 10:54:59 ke: 2
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
Hi Fellice, kalo menurutku lebih baik tetep minum susu untuk Ibu hamil, krn komposisinya lebih lengkap drpd susu biasa. Kalau cm untuk tambahan nutrisi rasanya gak papa minum susu melilea, tp tetap fokus ke susu Ibu hamil. Dan pasti lebih baik Fellice makan sayuran asli banyak2. Apalagi di masa hamil, serat sayuran bisa membantu melancarkan buang air besar. OK?


Salam manis,
Bunda Thifa
   
19-11-2008 12:21:30 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
thanx ya bunda thifa...maklum ini kehamilan ku yang pertama jadi belum pengalaman...(:
   
20-11-2008 16:34:45 ke: 4
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
teman2 mau tanya donk..klo minum susu hamil tp cuma sehari sekali gimana ya? apa harus 2 kali sehari?
   
21-11-2008 08:15:49 ke: 5
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
dosisnya sih sehari 2 kali..cuma teorinya sih gimana kebutuhan..klo bunda emang cukup makan bergizi ma sayuran ya cukup lah sehari sekali.. cuma kalo yang pola makannya susah ya 2 kali lebih bagus tuch.. klo saya dulu sih sekali aja, soale masalah makan saya gak masalah... salam, NIswa & mom...
   
21-11-2008 08:57:21 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai calon bunda yg sedang hamil.... for info yaa: tidak harus susu hamil ko bun, bisa susu UHT/susu sapi murni yg lebih fresh. minum 1 kali juga tidak apa2. kalsium kan bukan hanya terdapat di susu aja, tp terdapat di keju, sayuran hijau, kacang2an pun banyak mengandung kalsium yg pastinya sangat dibutuhkan oleh wanita hamil. sedangkan DHA bisa di dapat dari telur,ikan dan hati. semoga bermanfaat yaa... salam manis, bunda Nenni & Zahwa
   
21-11-2008 14:38:17 ke: 7
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju seperti yang diungkapkan bunda Nenni... tetapi kalo bisa lebih baik susu segar saja dibanding UHT, meskipun UHT tetap diperbolehkan..., mengkonsumsi susu kedelai setiap hari bagus juga koq.. bisa buat sendiri ato beli yang fresh (biasanya bisa bertahan 3 hari).. Yang penting 4 sehat 5 sempurna :-) Salam, ::aRi, mommyNa FiOrenza::
   
21-11-2008 15:40:22 ke: 8
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
oke..thanx buat infonya.. soalnya klo malem suka males bikin susu-nya..jd aq cuma minum susu pagi aja ;)
   
07-01-2009 15:16:11 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
katanya saudaraku kita harus hati2 minum susu kedelai, jangan terlalu banyak soal na bisa menyebabkan penyakit asam urat jadi bahaya buat ibu hamil, dan disuruh menghindari seafood termasuk udang krn skrg perairan kita di indo udah tercemar sama timbal, ada kejadian nyata sih, dosen sepupu saya, cucunya didalam kandungan otaknya 90 persen kandungan timbal skrg usianya dua taon dan gara2 timbal anaknya jadi autis(amit2 cabang bayi) soal na selama hamil ibunya makan udang trus >.<   jadinya, skrg aku menghindari minum susu kedelai dan seafood demi calon baby-ku yg masih 1 bulan >.<. emnk sih ada org yg bilang minum susu kedelai bikin kulit bayi putih..tapi masih banyak alternatif lain selalin kedelai kan buat protein?????!!^^a klo mau kulit baby bersih dan mulus minum aja air kelapa dan makan buah plum di usia kehamilan bulan ke-7^^   skrg saya hanya minum susus khusus ibu hamil dan susu merk ANMUM terbaik lhoo..soalnya ANMUM ada kelebihan lain dibanding susu lain, karena bisa mengurangi cacat tabung neutral pada bayi dan cacat tulang punggung dan susu anmum gak bikin enek..(pada dasarnya saya gak suka susu). susu lain juga sama tapi poin plus anmum yah itu^^ tapi mahal susunya T_Ta hiks hiks....tapi apa boleh buat berikan yg terbaik bagi calon baby^^a mahal gpp tapi demi gizi terbaik bayi^^v 
   
08-01-2009 08:43:40 ke: 10
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Alow bunda2 dan calon bunda..... Sekedar nambahain nih, * Susu kedelai itu bagus karena banyak mengandung yg namanya ISOFLAVON yg mencegah kanker, dan mengurangi kadar kolesterol(LDL) dlm tubuh. Apa2 klo kebanyakan memang ga bagus juga bun, jadi ga hanya susu kedelai ! * Susu merupakan menu wajib untuk bumil karena kandungan nutrisinya yg cukup kompleks, apalagi susu khusus untuk ibu hamil yg biasanya di enrichment dg ASAM FOLAT,  selain itu susu juga mengandung protein, kalsium, zat besi dalam jumlah cukup untuk memenuhi kebut. nutrisi bumil (yg tentunya meningkat dibanding kebutuhan sehari2). * Bagus juga mengkonsumsi yoghurt atau susu fermentasi karena mengadung probiotik yg baik utk metabolisme dan pencernaan yg sehat. * Seafood spt udang, kerang2an, memang sebaiknya dihindari karena mengandung jenis protein yg jika terhidrolisa menghasilkan asam amino yg ga bagus tuk janin. * Tapi jgn hanya mengandalkan susu aja lho, menu 4 sehat lainnya jangan sampe ketinggalan! Mudah2an bisa utk wacana Salam hangat, bunda_aila
   
Previouspage 1 2  3  4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda