SITE STATUS
Jumlah Member :
281.535 member
user online :
2526 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

sunat pada bayi laki-laki

New Topic :  
17-03-2008 14:03:34 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai moms....

aku calon bunda nih, saat ini kehamilan menginjak usia 15 minggu. ada kemungkinan calon babyku cowok...so aku perlu info ttg sunat pada bayi laki-laki.

di Jakarta sapa ya dr spesialis anak atau bedah yg jam terbangnya dah tinggi dalam sunat bayi laki-laki?

rencananya aku mau sunat baby ku sebelum umur 1 bulanan. ada yg dah punya pengalaman baby laki-laki nya disunat pas bayi?

thnx a lot ya moms....

-fitri-
   
17-03-2008 14:49:15 ke: 2
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
Array Array Array



bunda..............mikir gimana janin nya n nanti bayi lahir dgn sehat n selamat aja dlu bund...



yg laen2 ntar aja dehh....

   
17-03-2008 15:08:36 ke: 3
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
betuuul tuch bunda iffa..

jng2 yg lahir nti malah cewek babynya Array



napa jga sech bun koq keburu2 disunatin??klo emang gak ada mslh ma miss Pnya(seumpama bner cowok lahirna)



dulu anak tetanggaq baru umur 1 thn dah disunatin,eeh gedenya(pertumbuhannya)jdi lambat ketimbang temen2na...

(yg ini trmsk gak ya pengaruh sunat dini?? Array Array
   
17-03-2008 16:23:23 ke: 4
Jumlah Posts : 315
Jumlah di-Like : 1
hhiihi btul tuh bun, ko lahir aja blum dah bingung ama sunatan,hihihihi

kalo laki laki kan biasanya ampe umur belasan juga masih ada yang di sunat....hihihihi so don't worry lah Array
   
17-03-2008 17:55:12 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hihi...iya ya..mungkin aku terlalu excited ama ni baby, so semuanya kupikirin sekarang...maklum ini baby pertama setelah 2 tahun menunggu, :)



thnx anyway moms...
   
18-03-2008 14:11:04 ke: 6
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : 1
calon bunda yg baik nich..

iya setuju ma bunda2 yg lain Array Array Array

mendingan fokus dulu ma baby qta aku jamin akan banyak hal hal lain yg akan menyita waktu dan perhatian kita. belum lagi kalo dedek sakit dll.

ok selamat menjadi ibu baru ya? Array
   
19-03-2008 12:40:31 ke: 7
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
alow fitri.. lam kenal y..



Aku juga setuju sama bunda2 yg lain. Nanti akan ada saatnya baby disunat (tp jgn ketuaan y sunatnya.. Array ). Mgkn skrg yg perlu dipikir adlh mengenai asupan makanan utk bunda dan calon baby.. nti jg utk persiapan persalinan, dll.



Kalo baby terlalu kecil udah disunat, pikiran aku neh.. ntr waktu biusnya habis kn sakit tuh..nti malah bingung hrs gmn krn baby kecil lum bisa mengekspresikan rasa sakitnya kecuali dg nangis.. tunggu baby udah ngerti aja..



Ok.. Met menikmati masa kehamilan yang penuh berjuta rasa tak tergambarkan.. Array



Salam kenal,

Bunda Faran
   
19-03-2008 19:43:50 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
iya deh moms...aku akan lebih santai soal sunat ini hihi...

Array



thnx ya moms...

aku juga gak sabar pingin ngerasain gerakan janin, abis sampai sekarang belum ngerasa sih :)

ntar minggu 18 aku dianjurkan oleh OB ku untuk USG 4D, semoga semua sehat dan baik2 saja, amin.
   
20-03-2008 11:05:03 ke: 9
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
hmm kalo soal dokter sunat di jakarta aku ga tau tapi kalo soal sunat bayi.. anak aku di sunat pas 40 hari kemaren di Bandung. Pertamanya seh ga tega, sampe sampe yang masuk cuma bapanya aja waktu di ruang sunat haha.

Tapi sakitnya ga lama kok cuma 3 hari dia dah ga kerasa sakit lagi karena di kasih obat tahan sakit sama dokternya pulih totalnya seh kira kira 5 hari. Enaknya kalo masih bayi ya cuma nangis aja ( asal tega aja denger nangis meraung raung nya ). Kalo dah besaran dikit.. yang pasti dia dah bisa mengeluh dan ngomong jadi kadang lebih rewel.Hmm 3 hari dah dibuka perban, trus kan selama di sunat sebaiknya dipakein diapers yang ukurannya besar jadi ga kena lukanya kalo pipis. Anak aku dulu pake yang ukuran L, padahal biasa pake S.Trus sekarang dia baik baik aja kok pipisnya lancarrrrr kaya air mancur hahaha.

hmm kan sekarang dah canggih bunda sunatnya pake laser jadi ga sakit lagian kalo masih bayi, kulitnya masih empuk dan ga terlalu besar dipotongnya, dan menurut penelitian, bayi lebih cepat pulih dari luka lho....

ok deh semoga anaknya lahir selamat yaaaaaa .. aminnn, hmmm bunda 18 minggu seh belom kerasa gerak gimana ntar lah 20 mingguan,18 minggu paling kerasa bergetar doang dikit perutnyaaaa



   
20-03-2008 15:07:06 ke: 10
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
jangan disunat pas bayi, moms...

ntar pas dia SD, temen2nya lagi musim sunatan dianya enggak, malah nangis pengen disunat juga. soalnya pernah ada kejadian temen hubby waktu kecil nangis2 bbrp hari minta disunat juga, pdhl udah disunat waktu bayi, weleeeh, repot ortunya, dikasitau ga mau (mungkin pengen dapet amplop juga), terpaksa bikin acara sunatan lagi, dia pura2 disunat



Array
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda