SITE STATUS
Jumlah Member :
493.823 member
user online :
1835 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Makanan dan Susu Formula Bayi yang beredar di Indonesia Terkontaminasi Enterobacter sakaza

New Topic :  
03-03-2008 07:19:53 ke: 1
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Bakteri? jangan takut. bakteri ada di mana...di tubuh saya juga ada...ditubuh anda juga ada. Risau karena Sakazaki?

Semua bakteri akan mati pada suhu 70*C. jadi kalau mau bikin sufor pake air panas yang suhunya 70 tadi. kebersihan juga penting. Botol setelah dan sebelum dipake diseduh pake air mendidih.

Semua kembai ke kita...pola hidup bersih lebih menjamin. walaupun susu tak berbakteri, tapi jika kita ceroboh...susu juga nggak bisa disalahkan.

Bakteri sakazaki ini akan menyebabkan diare
   
03-03-2008 09:23:06 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
yup soal bakteri, memang betul yg bunda wiwi sampaikan bahwa bakteri di tubuh manusia juga ada. ada bakteri yg menguntungkan dan ada bakteri jahat.

nah infonya lagi: saya ntn di TV, klo sufornya diseduh dgn air 70 derajat C nutrisi2 yg terkandung didalamnya akan berkurang sehingga nutrisi yg dibutuhkan oleh bayi berkurang.

gmn menurut anda bunda wiwi?



salam,

bunda Zahwa
   
03-03-2008 21:14:40 ke: 3
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
Ummm, moms...

msalahnya Fachri dah 21 bulan, walopun masih ASI masih mengalir lancar, khan tidak mencukupi asupannya. tetep aja harus minum sufor...

Array
   
04-03-2008 09:07:56 ke: 4
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
memang air panas akan mengurangi kadar protein yang terkandung dalam sufor. Sebenarnya susu bubuk itu sendiri tidak serecomendasi susu cair...pasti karena proses pengolahan dari cair ke bubuk jlimet banget ya..plus pengawet pengawetny. Kalo saya si lebih suka kasih My daughter susu cair. apalagi yang segar.



Buat Bunda Fahri....nggak yakin ma asupan buat si kecil? Kalo saya PD aja si kecil tetep ASI 2th plus sayur sayur n ikan n makanan lain. Jangan pernah khawatir si kecil kekurangan kalsium atau kekurangan asupan gizi gara gara nggak minum susu. Makanan yang seimbang lebih meyakinkan. Kadang memang Ibu ibu akan khawatir jika si kecil nggak mau susu. Saya si nggak masalah...ada kok penggantinya. Sinar matahari pagi juga mbantu kok. Gratis lagi. Lagipula Indonesia kaya...tempe, tahu, ikan, bayam, kangkung, apel, jeruk...! Hidup Indonesia... Susu formula terganti kan deh
   
06-03-2008 09:45:28 ke: 5
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
info terbaru tentang Sakazaki buka di www.sithahokibanget.multiply.com/journal/item/116/hasil_penelitian_univ_ttg_sakazaki_dan_susu_formula_bayi
   
10-03-2008 14:54:23 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hehe mba ambar/wiwiedhozaimi (ex my teacher)...

seneng deh bisa bergabung di IB yaa,bunda2 yg tinggal di Bontang banyak yg pro aktif juga yaa bergabung di IB...



hidup IB...



oya, setuju deh sama mba ambar...semua punya pilihan masing2 yaa..hihihi....

gmn nich kandungannya?? sehat2 aja kan??udah USG belum?

   
10-03-2008 16:18:27 ke: 7
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
wach akhirnya dapat juga info ttg sufor..jadi tenang hati ini..tuk bunda andra tengkyu ya... Array
   
11-03-2008 08:33:19 ke: 8
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Dr. Sri Estuningsih peneliti penemu bakteri Enterobacter sakazakii akhirnya buka mulut & mengatakan susu yg terkontaminasi adalah Bebelac, Dancow, Bendera, S26 dan SGM 2. Untuk bubur, Dr Sri hanya berujar product Sun.
   
11-03-2008 09:17:32 ke: 9
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Yulyanti quote :

Dr. Sri Estuningsih peneliti penemu bakteri Enterobacter sakazakii akhirnya buka mulut & mengatakan susu yg terkontaminasi adalah Bebelac, Dancow, Bendera, S26 dan SGM 2. Untuk bubur, Dr Sri hanya berujar product Sun.



Yul.... dapet infonya dari mana niy?? Bisa kasi tau sumber aslinya?? Thks before.
   
11-03-2008 11:01:22 ke: 10
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Ketua Umum IDAI dr. Sukman T. Putra, Sp.A mencontohkan cara mengurangi risiko terinfeksi bakteri ES yaitu dengan membuat susu sekali diminum habis untuk menghindari susu berada di suhu ruang terlalu lama. Rebus air minum pembuat susu sampai mendidih dalam ketel/panci tertutup. Setelah mendidih, biarkan air tersebut dalam panci tertutup agar suhunya turun menjadi 700C. Tuangkan air sesuai dengan ukuran ke dalam botol susu yang telah disterilkan. Tambahkan susu bubuk sesuai takaran dan kebutuhan. Tutup kembali botol susu dan kocok sampai susu larut dengan baik. Dinginkan dengan merendam bagian bawah botol susu dengan air bersih dingin. Sisa susu yang telah dilarutkan dibuang setelah 2 jam.





nah...ini cara kasih sufor yang tepat.............

tx bunda andra
   
Previouspage 1 2  3  4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda