SITE STATUS
Jumlah Member :
312.085 member
user online :
658 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

wanita hamil boleh cabut gigi ?

New Topic :  
21-02-2008 13:24:27 ke: 1
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda2 semua share ttg topik ini ya Array ...

soalnya saya baru hamil jalan 2 bln ni, tp juga baru dr dokter gigi trus di cabut gigi geraham belakngnya. td menurut teman katanya klo org hamil ga boleh cabut gigi Array . tp td kata dokter gigi ga masalah klo di cabut, menurut bunda2 gimana ya...? Array
   
21-02-2008 13:26:18 ke: 2
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Weleh...sapa lagi ni ya...???

Kayaknya ga bisa de...Ntar de aku cari artikelnya.
   
21-02-2008 14:17:39 ke: 3
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
pengalaman nich..

kebeneran aku juga lagu hamil 3 bulan anak kedua

gigi ku tuch yang paling belakang keropos, harusnya mah dicabut biar ga tambah sakit. konsultasi ke dokter gigi bilangnya sich tunggu ampe kandungan umur 4 bulan n harus seijin dokter kandungan. so, akhirnya gigiku ditambal. udah dua kali ini gigiku ditambal.

trus aku konsultasi ama dokter kandungan, dia nyaranin lebih baik jangan dulu dicabut. masalahnya takut kandungan nya tuch ga kuat jadi terjadi konstraksi karena nahan kesakitan waktu suntik gigi. sebenarnya sich ga jadi masalah klo harus dicabut. hanya untuk jaga-jaga lebih baek jangan dech.

so, mendingan jangan. bukan karena mitos orang tua dulu, tapi untuk kebaikan kandungan kita.

cayo
   
21-02-2008 14:44:40 ke: 4
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengalamanku waktu hamil 1 bulan juga sama geraham keropos trus aku ke dokter gigi maksud hati mau di cabut ato tambal tapi dokter cuma liat gigi aku aja, ga diapa-apain kata dokternya " kalau lagi hamil giginya kita rawat aja ya..."



Trus aku cuman dikasih obat yang aman buat kandungan trus disaranin rajin konsultasi karena katanya ibu hamil muda ga boleh dulu cabut gigi.



Sekarang kandunganku udah 3 bulan dan alhamdulillah aku ga sakit gigi lagi. Jadi baiknya jangan dicabut dulu kalo kita lagi hamil muda, demi kebaikan kandungan kita juga.

   
22-02-2008 06:49:23 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
Sayang banget kl sampe harus cabut gigi. kalo bisa jangan sampe deh, moms... kl bs dari awal minum susu yg banyak, juga sering makan sayur. kerasanya ntar pas dah tua, kita bs maen ama cucu. pengalaman liat ortuku dan mertuaku, yg satu masih bs lari2 ama Fachri , yg satunya cuma bs ngeliatin Fachri doang, pdhl umur sama. Array
   
22-02-2008 09:22:01 ke: 6
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bgt bunda2 semua atas masukannya.



cuma gimana ya... soalnya gigi geraham blkngya uda ga bisa di pertahankan lagi (uda rusak) dan rasa sakit itu dateng pas saya tahu klo saya sedang hamil. soalnya kata dokter gigi klo dibiarin sakit nanti kasihan bayinya krn klo ibu merasakan nyeri yg hebat bayinya juga akan merasakan yg sama. dan skrg saya uda ga sakit lagi knr uda dicabut, beda sama kmrn waktu belum dicabut saya ga bisa tidur klo malam.



mudah2 an ga ada gangguan apa2 deh sampe nanti waktu melahirkan... hr ini tepat 1 hr setelah gigi dicabut alhamdulilah ga ada gangguan apa2.



ada yg tau ga bun pengaruh apa aja yg bakal timbul klo sampe cabut gigi ? biar nanti bisa diketahui sejak dini.



trims ya bun.

salam ibuadam

   
22-02-2008 09:45:49 ke: 7
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo,bunda adam,salam kenal,y?
Abs cbut gigi,y?Saya juga,tp rafa udah 3 bulan,hehehe.Bunda,cabut giginya udah berapa lama,ya?Kalo misalnya udah dicabut,dan dokter juga bunda ngerasa ga kenapa kenapa sama kandungannya,yaudah,gapapa.Lagian kan udah dicabut,mau diapain lagi.Hehehe.
Aduh,maaf ya,kalau ada salah kata.Bukannya bermaksud gimana gimana... Gitu.
   
22-02-2008 14:54:18 ke: 8
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal juga mamareny n rafa.. Array



gpp kok ... disini kan kita share jd ga ada maksud apa2 juga ...hihi. saya takut kok ma... namanya juga baru kali ini cabut gigi selagi hamil, makanya nanya terus ke bunda2 yg punya pengalaman hampir mirip dgn saya.

cabut giginya baru kmrn kok ma... Array



tetap Array ya mamareny n rafa.



salam hangat

ibu adam.
   
22-02-2008 17:40:46 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai ibu adam, salam kenal yah..

saya sekarang hamil 5 bulan, minggu lalu saya cabut gigi juga. sblm tindakan, dokter gigi tanya usia kandungan saya dan menurut dia sih ibu hamil di trimester ke2 aman untuk cabut gigi. sampai hari ini sih ga ada masalah yah.

kalo masih trimester 1/3 katanya lebih riskan. tapi saya doain deh kandungan ibu adam sehat2 aja, karena kalo gigi ibu ga dicabut malah bisa bisa infeksi dan membahayakan janin jg.
   
23-02-2008 07:53:47 ke: 10
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Moms....



Saya mau kasih saran aja....kebetulan saya punya banyak pasien yang lagi hamil trus sakit gigi...

kalau giginya udah gak bisa dirawat lagi dan harus dicabut, biasanya saya anjurkan pencabutan dilakukan pada trimester ke2.

dan obat yang saya berikan biasanya hanya obat yang penahan sakit yang mengandung paracetamol, karen aman untuk janin. itupun kalau sakit sekali giginya boleh diminum obatnya, kalau tidak sakit sekali ya tidak perlu konsumsi obat.

jadi menurut saya, ibu hamil boleh dicabut giginya bila kandungan dalam keadaan sehat tidak ada masalah. kalau perlu sebelum cabut gigi konsultasikan saja dulu pada DSOG anda....

bila gigi berlubang tidak ditambal atau dicabut akan lebih bahaya karena bakteri akan mudah masuk melalui gigi bunda yang lubang dan akan berbahaya bagi janin.





Ok..



salam

Maya
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda